Бюджет семья
А как вы распределяете свой бюджет? Должна ли жена свою зарплату тратить в дом или всетаки на себя
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на какое себя?
Встречный вопрос - а какую часть зарплаты мужа он имеет право по вашему тратить на себя? Ну там на видеоигры, спорт, посиделки с друзьями в барах, любимое авто?
Гость
Как глупо и бестолково сформулированы вопросы.
У всех в семье по разному.
Кто то искренне считает деньги мужа это общие, а деньги жены свои, кто то тратит по отдельности свою зп, а у кого то общий.
Для крепкой сплоченной семьи - зарплата двоих идет на благо обустраивания квартиры, на подарки друг для друга, на хобби и увлечения, на одежду, продукты и так далее. В такой семье думают прежде всего ни о себе одних единственных, а о двоих любимых)
У всех в семье по разному.
Кто то искренне считает деньги мужа это общие, а деньги жены свои, кто то тратит по отдельности свою зп, а у кого то общий.
Для крепкой сплоченной семьи - зарплата двоих идет на благо обустраивания квартиры, на подарки друг для друга, на хобби и увлечения, на одежду, продукты и так далее. В такой семье думают прежде всего ни о себе одних единственных, а о двоих любимых)
Сейчас пополам в тренде. Каждый все свое тратит на себя. А там где общий расход или цель и сложно поделить - фифтифифти.
Зайка
Часто слышу такое мнение от женщин, что мои деньги - это только мои. А его деньги - наши.
Мне не понятно почему мужчины позволяют к себе такое отношение. Жрут это терпеливо.
Мне не понятно почему мужчины позволяют к себе такое отношение. Жрут это терпеливо.
Гость
Если семья, то общий бюджет. А, когда у каждого свой - это не семья. Мое мнение.
Гость
Пусть тратит, куда хочет.
Андрей
Тратьте на себя. Со временем муж вас бросит(если умный, то очень скоро) и вопрос решится сам собой, ибо ваша семья будет состоять лишь из вас. Глистов и прочих паразитов надо выводить из организма максимально быстро.
Гость
Если двое взрослых людей вступают в брак, то должны понимать что оба обязаны вкладываться, и материально в том числе. А не на шее другу друга сидеть.
Гость
Если честно на себе пытаюсь экономить, а мужу купить что-то получше. Виню себя что много трачу на работе на еду.
Гость
Кому как совесть позволяет. Я не хочу, чтобы муж горбатился один на благо семьи, а я делала себе маникюры и прически. Мы оба вкладываем свои деньги в общий бюджет.
Гость
Ты реально настолько тупaя? Это все равно что задать вопрос должен ли муж тратить свою зарплату в дом или все таки на себя. Оба должны тратить в дом, общий бюджет чтобы был, из которого уже выделять на нужды. И очень желательно, чтобы заработок был примерно равный
У нас общий бюджет. То есть, с любой зарплаты может покупаться что угодно, и в общее, и для меня, и для него что то. Но если смотреть по цифрам, то я трачу свою зарплату на себя и плюс столько же из зарплаты мужа. Муж обеспечивает меня и нас, получается
Дело не в том, общий или нет бюджет, а в том КТО решает куда тратить деньги. Тот кто тратит полагает, что делает все правильно, тот кто ведомый, считает что он бы справился лучше, но молчит или не молчит, но дома скандалы и прочее. Таких семей 99%. В итоге развод. Выход - скидываться фиксированными суммами в общак, а трусы, шубы, мотоциклы, каждый сам себе планирует. Теток такое конечно не устроит. Но и мужчины уже не хотят жить как раньше, когда тетка распоряжается деньгами. Опять таки разводы.
Форум: Финансы
Всего: 142 717 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала38 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Я попала38 ответов
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема