Почти ползарплаты. Скупаю одежду, косметику, мелочевку в дом. Мебель, технику и что-то такое существенное не покупаю там, доверяя обычным магазинам. Я устала. У меня нет силы воли остановиться. Уже запросила повышение зарплаты. Повысили. Но знаю, что все равно буду тупо тратить больше обычного)) Вот что делать? Как замотивировать себя научиться не скупать надо-не надо всего? #нуженсовет
не заходи на эти сайты если что-то нужно - езжай в оффлайн магазины, ходи, выбирай это чуть более энергозатратно чем мышкой тыкать вообще не понимаю людей с такими проблемами
Гость
[4066595701]
Все правильно. Зарплату надо тратить. Поддерживать экономику.
Яяя
[3752944266]
В чем проблема? Тратьте на здоровье Главное накопления и откладывать тоже какую-то часть.
Гость
[175091153]
Так-же проблема. Приучила себя складывать вещи в корзину и ждать несколько дней, чтоб эмоции улеглись и покупки были более взвешенные. Ещё стараюсь не заходить просто так в онлайн магазины, без причины. Конечно, эти магазины слишком доступны и соблазн велик. Как-то удалила все приложения для покупок, продержалась дня три, все вернула.
Гром
[3001399868]
Гость
Все правильно. Зарплату надо тратить. Поддерживать экономику.
😄
Гром
[3001399868]
Яяя
В чем проблема? Тратьте на здоровье Главное накопления и откладывать тоже какую-то часть.
В том-то и проблема - на накопления не остаётся((((
Есть один вариант. Но придется уволиться с работы.
Гром
[3001399868]
Гость
Так-же проблема. Приучила себя складывать вещи в корзину и ждать несколько дней, чтоб эмоции улеглись и покупки были более взвешенные. Ещё стараюсь не заходить просто так в онлайн магазины, без причины. Конечно, эти магазины слишком доступны и соблазн велик. Как-то удалила все приложения для покупок, продержалась дня три, все вернула.
Я закрываю Wildberries, иду на Ozon. Его свернула, попала в Рив Гош, а там в Love Republic и Lamoda((( Удаляю и скачиваю обратно.
Яяя
[3752944266]
Гром
В том-то и проблема - на накопления не остаётся((((
Выделяйте конкретную сумму на накопления и снимайте с карты. Копилку хрюшку заведите. Так точно не потратите) Ну или на спец накопительный счет сразу направляйте)
Я устала. У меня нет силы воли остановиться. Уже запросила повышение зарплаты. Повысили. Но знаю, что все равно буду тупо тратить больше обычного))
Вот что делать? Как замотивировать себя научиться не скупать надо-не надо всего? #нуженсовет