Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазин
Автор 328
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколько раз сдавала телефоны - никаких проблем не было.
Лучше всего телефоны обратно принимают на Озоне. Там вообще нормуль.
Лучше всего телефоны обратно принимают на Озоне. Там вообще нормуль.
Гость
телефон это технически сложный товар.
обмену и возврату подлежит только в случае неисправности.
в течении 14 дн без экспертизы , если дефект явный, после 14 дней через экспертизу.
экспетртиза идет до 10 дней. т.е. как сдали аппарат, с этого дня 10 дней и на 10 день если вам не вернули деньги, то можно писать иск в суд, вам это бесплатно будет, там уже не только деньги за телефон, но и моралка, траты на еду в суде, проезд до продавца и до суда, недополученные прибыли от этого дела, прямые убытки , ну и пеня за каждый день просрочки 1% от суммы тоже вам.
а если просто не понравился то тут ничего не сделаешь.
а телефон то они забрали на основании каких документов? вы какой документ подписывали? как он называется
в течении 14 дн без экспертизы , если дефект явный, после 14 дней через экспертизу.
экспетртиза идет до 10 дней. т.е. как сдали аппарат, с этого дня 10 дней и на 10 день если вам не вернули деньги, то можно писать иск в суд, вам это бесплатно будет, там уже не только деньги за телефон, но и моралка, траты на еду в суде, проезд до продавца и до суда, недополученные прибыли от этого дела, прямые убытки , ну и пеня за каждый день просрочки 1% от суммы тоже вам.
а телефон то они забрали на основании каких документов? вы какой документ подписывали? как он называется
Автор 328
телефон это технически сложный товар.
Это вы мне сейчас описали покупку в обычном магазине. А я пишу про интернет-магазин. В обычном магазине есть образец и я сначала могу его протестировать и осмотреть. Тут иная ситуация кота в мешке. Товар отличался от заявленного и упаковка с самого начала была вскрыта. Я оформила возврат и получила акт передачи товара обратно продавцу. Там указано время, претензия и кому передаю
Гость
Это вы мне сейчас описали покупку в обычном магазине. А я пишу про интернет-магазин. В обычном магазине есть образец и я сначала могу его протестировать и осмотреть. Тут иная ситуация кота в мешке. Товар отличался от заявленного и упаковка с самого начала была вскрыта. Я оформила возврат и получила акт передачи товара обратно продавцу. Там указано время, претензия и кому передаю
ни чем не отличается вобще.
внешний вид вы при получении проверяете расписываетесь.
если не соответствует, то пишут бумагу сразу и отказываются принимать товар. и в течении 3 дней вам возвращают деньги.
а если вы приняли товар, ушли домой, то только если техническая неисправность можете вернуть через экспертизу
если не соответствует, то пишут бумагу сразу и отказываются принимать товар. и в течении 3 дней вам возвращают деньги.
а если вы приняли товар, ушли домой, то только если техническая неисправность можете вернуть через экспертизу
Гость
ни чем не отличается вобще.
Желаю тебе большой штраф за дезинформацию.
Именно так и происходит с теми, кто обманывает покупателей.
Технически сложной у тебя окажется боль в заднем проходе,
а покупатель по мнению суда имеет право вернуть любой товар в течении 7 дней в магазин или 14 дней в интернет-магазин.
И это ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ, нарушать которое незаконно.
Именно так и происходит с теми, кто обманывает покупателей.
Технически сложной у тебя окажется боль в заднем проходе,
а покупатель по мнению суда имеет право вернуть любой товар в течении 7 дней в магазин или 14 дней в интернет-магазин.
И это ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ, нарушать которое незаконно.
Гость
Я тут недавно заказала ребенку переводчик электронный. за 29 тысяч. прислали другую модель, переводчик в виде телефона, был без пломб, на самовывозе нельзя было вернуть, только через личный кабинет. я пришла домой, попробовала переводить, капец, глючный китайский, он даже не понимает речь, оформила возврат, на следующий день вернули деньги
второй случай. купила вакумный упаковщик за 17000, нигде не было указало что он не подходит для гладких пакетов, я оформила возврат, деньги вернули
третий случай, заказала фен за 27 тысяч, привезли б.у, и фен даже не включался, я оформила возврат, вернули деньги.
Это только за последние два месяца случилось
второй случай. купила вакумный упаковщик за 17000, нигде не было указало что он не подходит для гладких пакетов, я оформила возврат, деньги вернули
третий случай, заказала фен за 27 тысяч, привезли б.у, и фен даже не включался, я оформила возврат, вернули деньги.
Автор 328
Я тут недавно заказала ребенку переводчик электронный. за 29 тысяч. прислали другую модель, переводчик в виде телефона, был без пломб, на самовывозе нельзя было вернуть, только через личный кабинет. я пришла домой, попробовала переводить, капец, глючный китайский, он даже не понимает речь, оформила возврат, на следующий день вернули деньги
Так это все сбраком. И если так не везет с интернет-магазином, почему не покупаете в магазине?
Форум: Финансы
Всего: 142 929 тем
Новые темы за 3 дня: 193 темы
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?14 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?14 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
В интернете прочитала, что я могу сдать товар надлежащего качества в интернет-магазин, если товарный вид сохранен. Не считая лицензионных наклеек, все целое. Но мне уже две недели продавец не дает никакого ответа. Писала ему на почту, но он ничего не отвечает. Яндекс говорит, что отправил заявку, но продавец так же молчит. Предлагают написать досудебную претензию.
Но у меня сомнения стоит ли заморачиваться? Если наклейки вскрыты, может ли он отказать в возврате средств? В пути на склад он уже две недели и никаких ответов я получить не могу. У кого-нибудь был похожий опыт? #финансы