Гость
Статьи
Без денег не вижу …

Без денег не вижу счастья в жизни

Я понимаю что все замкнутый круг. Хочу жить, но чтобы жить нужны деньги. По итогу я всю свою жизнь просто пытаюсь заработать. 
Хочу развестись, но финансово не могу осилить жилье.
Хочу получать удовольствия от жизни в виде массажа, цветов, красивой одежды, красивые места.
Хочу ходить к психологу, чтобы разобраться в мыслях.
Хочу путешествовать, жить в квартире где больше 1 комнаты.
Хочу ходить на танцы, спорт, бассейн, верховую езду,
Надо лечить зубы, узи и анализы.
Но из всего надо выбирать что-то одно. И снова работать и работать. С каждым годом зарабатываю больше, но все равно не хватает. Это замкнутый круг.
Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Роман
Для меня Умные Наличные отличный и удобный сайт, выручили, когда попал в больницу поздно ночью. Искать, у кого занять было не время, а тут пять минут и баблишко на кармане. Рассчитался сразу за все, потому отдал через пару недель. Проблем, что вернул раньше, тоже не было.
Гость
Я вас прекрасно понимаю. Сама такая. Я хочу жить, но в последние годы в депрессии, потому что дохода нормального нет, а чтоб жить нормально, нужны деньги.
И кто бы что ни говорил, дегьги необходимы, как воздух, для полноценной жизни, где за всё надо платить. А увещевания, что за деньги счастье не купишь это чушь! За деньги купить удовлетворение всех своих базовых и не базовых потребностей, а именно от этого удовлетворения и зависит состояние счастья.
А, емли более конкретно, то за лечение епдо платить, за здоровое питание надо платить (за нездоровое тоже), за жильё платить, за отдых платить (даже, чтоб иметь возможность просто на пассивный отдых необходимо, чтоб имелась энная сумма, на которую можно в этот период жить), чтоб куда-то съездить надо платить.
Да что уж говорить: чтоб в туалет сходить, надо заплатить хоть дома, хоть в путешествиях)))) чтоб убрать, надо платить.
В общем, деньги это одна из наших насущных потребностей. А работа нет.
По большей части люди работают ради денег, то есть не живут, а делают чужие дела, реализовывают чужие цели.
Это самый настоящий бред, что деньги не нужны и надо пахать. На самом деле, всё срвсем наоборот. В жизни масса дел, которые можно делать (и нужно делать), а работа (не всегда, но часто) только отвлекает от своей жизни.
Гость
То, что девушка описывает, называется средний уровень жизни. Это естественная потребность человека. Когда у человека хватает денег на всё, что ему нужно, то это нормально и так и должно быть.
Когда человек беден, то функции жизни для такого человека ограничены и ему приходится выбирать из малого, многие функции жизни недоступны. Поэтому защитная реакция и человек пытается рассказать, как он счастлив, выбирая из малого, вместо возможности жить полноценной и счастливой жизнью.
И, кстати, любое развитие человееа доступно, когда есть деньги, потому что тогда есть физические и моральные силы, время и возможность уделить должное внимание жизненным задачам или саморазвитию. Если человек занят мыслями, как прокормить себя и своих родных, где найти что подешевле, чтоб вложиться в мизерный бюджет, то сил и внимания, времени не остаётся на то, что заниматься саморазвитием или самообразованием.
Уменьшать потребности не получитлся, когда они базовые и никуда не денутся. Плата за жильё, питание, отдых, лечение, обучение, одежда, обувь (не от кутюрье, а просто обувь) это всё может и стоит копейки, но копейка к копейке и уже внушительная сумма собирается.
Духовное развитие тоже невозможно, емли средств для жизни не хватает. Как-то не до этого, когда надо и поесть хоть что-то более или менее нормальное, или лечиться самому, и близким периодически надо, и многое другое.
Так уж устроен наш мир.
Как и лень мать всех пороков, так и бедность мать всех пороков.
Кто говорит, что меркантильная или уменьшать потребности надо, тот очень закомплексован в теме денег и это вирусное мышление, которое мешает жить, полноценно жить и делает такого человека несчастливым (а часто такие люди сами меркантильные). Да и самоуважения у таких людей мало, так как довольствуются малым, обделяя себя по тем или иным причинам (ложные установки, страхи и лень).
Да, деньги не должны мешать человеку жить , затмевая всё, что тот только о деньгах и думает, но... В бедности именно это и происходит.
Гость
Мысль, что надо довольствоваться малым количеством денег похоже, как нсли бы взять любую другую сферу жизни и говорить, что надо довольствоваться плохим здоровьем.....

Или ученику в школе сказать: "Ты хочешь пятерки..?! Да ты совсем оборзел?!!? Радуйся своим двойкам и тройкам! " 🤣
Гость
Роман
Для меня Умные Наличные отличный и удобный сайт, выручили, когда попал в больницу поздно ночью. Искать, у кого занять было не время, а тут пять минут и баблишко на кармане. Рассчитался сразу за все, потому отдал через пару недель. Проблем, что вернул раньше, тоже не было.
А брать займ или кредит это не выход, потому что потом всё - равно надо отдавать, переплачивая при этом. У меня когда-то был кредит и я прочитала проценты. Я могла бы купить моему ребёнку машинку на пульте управления, чтоб он катался, сидя в ней на эти деньги или что-то равноценное по стоимости. Таким образом, взяв крелит, я обделила себя и ребёнка. А могла или заработать, или подождать пока заработаю. Могла откладывать подушку безопасности, чтоб отдавать кому-то проценты, чтоб чей-то чужой ребёнок имел возможности вместо моего ребёнка.
Деньги это возможности.
Если вы считаете, что большие деньги это плохо, значит, вы используете их во зло.
Если вы используете деньги во благо себе и своим близким, то в вашем разумении деньги это благо и благодать.
Выбор только за вами.
И, если вы используете деньги во зло, то начинаете выбирать бедность, чтоб лишить себя возможности делать себе зло. Таким образом вы можете оставаться хорошим, не работая над собой, не меняя свои ложные установки, не прорабатывая себя. Тогда вы начинаете вещать, что бедность это круто, а богатство это зло.
Опять же вы самостоятельно выбираете либо лень и невежество, страхи и ложные установки, либо работу над собой, над своим богатым внутренним миром.
И богатые люди, которые с помощью своих денег, своего богатства делают добро, улучшают качество своей жизни и своих близких (иногда и качество жизни других людей) доказывают и показывают, что деньги и богатство помогают человеку быть самим собой, развиваться и самосовершенствоваться.
Гость
Гость
Надо снизить свои хотелки.
ДЕНЬГИ ЭТО КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, А ЭТО ОДИН ИЗ АТРИБУТОВ СЧАСТЬЯ. Только имеется ввиду, когда высокий КПД, а не просто гонка за деньгами в ущерб всем остальным сферам жизни.
Гость
Гость
Начните формировать пассивный доход и так лет через 10, а может и раньше сможете позволить себе жить на него. Самый стандарт - это вклады. Да-да кто бы что не говорил, но сейчас со ставкой ЦБ в 16% это очень даже выгодно, а главное безопасно. Сама сейчас этим начала заниматься. За 6 месяцев вышла на пассивных доход 4000 Р, хотя там и накопления были которые в это дело пошли.
А вы умничка. Вместо того, чтоб потратить 4000 рублей на выплату процентов по кредитам или займам, обогащая кого-то другого и отдавая, таким образом, свои ресурсы, вы накопили 4000 рублей. Всё начинается с малых шагов. А дальше больше!
Гость
А ещё ответы в формате надо уменьшать свои желания, много хочешь, мало получишь, похожи на ответ: "Ты не хочешь ползать? Хочешь летать? Ишь чего захотела!!! Надо хотеть ползать! Мы же ползаем! Ты такая - сякая раз хочешь летать! Мечтать не вредно! "
Да. Не вредно. И надо в мечты свои верить и осуществлять их! И не слушать всякую ерунду блеющего и мычащего стада!
И в сказке, где баба с разбитым корытом осталась, так там она палец о палец не ударила, а только требовала от других, чтоб её мечты исполняли! А надо самой исполнять свои мечты! Тогда всё получится. Мы здесь в этом мире именно для того, чтоб исполнять свои мечты, ведь так мы делаем жизнь лучше и свою, и своих близких, и других людей тоже!
Гость
Гость
Много хочешь, мало получишь, довольствоваться надо малым.
Быть бедным проще простого - просто плыть по течению. А вот, чтоб быть богатым, необходимы усилия, знания, труд, необходимо развивать себя и совершенствовать.
Проще, конечно, вести пропаганду, что быть бедным это хорошо, а богатым плохо и невозможно. Но это лишь потому, что такой человек не хочет учиться, развиваться, тренироваться, чтоб развивать в себе талант изобилия, чтоб развивать в себе необходимые навыки и знания, черты и качества личности, менять мышление. Проще обесценить то, что человек так жаждет, применяя это, как по отношению к себе, так и по отношению к другим.
Гость
Гость
Много хочешь, мало получишь, довольствоваться надо малым.
Кстати, есть данные, что даже мать Тереза заработала за свою жизнь от 3 до 5 миллиардов долларов. А вы говорите, что надо меньше хотеть...
Чем больше денег у человека, тем больше у него возможностей улучшать свою жизнь и жизнь других людей.
Форум: Финансы
Всего: 20 955 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: