Когда жить не хочется без денег
Кажется, настал тот день, когда я выбилась из сил и просвета не вижу никакого. Хоть пойти и удавиться. Вроде и зарплата не совсем маленькая, но хватает только на сьем, оплату текущих расходов, покупку одежды, минимальный уход за собой. Все притык. И так уже два года. На ипотеку даже на первоначальный взнос не получается. С родителями общаюсь мало - они как выпроводили в 18 лет из дома, так больше ничем и не помогали. До руководящих должностей не получается дорасти, хоть и работаю много. Чувствую себя, как белка в колесе - поработал, оплатил расходы и все по новой. Через неделю тридцаха. С сожалением начала вспоминать себя дуру много лет назад, когда мои подруги все цеплялись за мужчин, а я вся такая гордая, хотела сама по жизни чего-то стоить и уметь себя обеспечивать, работать пошла. Вся такая правильная и честная была. Сижу вот в луже теперь. На внешность симпатичная, и вроде мужчины рядом есть. Один замуж зовет, жилье - все есть, а не могу с ним и все. Уже от отчаяния сама себя уговариваю, что в моем положении думать о любви - это лишнее совсем. Устала и морально и физически и ничего больше не хочу. Мысли только о том, как заработать, найти вторую работу. Выдохлась и уже на полном серьезе хочу выйти в окно.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Посмотрите фильм на краю земли и успокойтесь. Ещё представьте как будет выглядеть ваше тело когда вы выйдете в окно. Представили? Теперь успокойтесь и уменьшите хотелки
Гость
Сходи в онкоцентр, узнаешь, что такое отчаение
Катя
Бери мужика у которого есть жильё. Уже и проблем меньше будет. Если он тебя любит, то все будет норм и без твоей любви)
Ира
Ну во первых глупо вкалывать на дядю за скромную зарплату. За скромную надо не париться. А есои речь идет о второй работе то и совсем надо менять такую работу. Пахать надо всю жизнь так устроен мир либо ты идешь либо падаешь и деградируешь. Возраст подошел - приоритеты меняются. А насчет мужчин зря вы думаете что много упустили. Самодостаточная женщина может выбрать того кто ей нравится а не жить абы как. И дети оочень тяжелый неоплачиваемый труд, подумайте о том чтоб взять отпуск, сменить обстановку а потом и работу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я во время учебы подрабатывала в онкологическом диспансере - прекрасно знаю что за атмосфера там царит.
Гость
что мешает просто выйти замуж за богатого и жить в свое удовольствие?
или вы не ищете легких путей?
или вы не ищете легких путей?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда начнёт жарить пятки, вспомнишь как хорошо ещё жила
капуша
Ваш крик души понятен Автор. Вы далеко не единственная в такой ситуации, есть на много, на много хуже истории и жизни.
Как например, человеку без ног живется или рук? Как думаете, какой они видят просвет? Да никакой! Потому что у них уже НАВСЕГДА такая жизнь.
А у Вас все еще может быть. Вы молодая, симпатичная, здоровая. То что вы устали, так это пройдет. Взяли себя в руки и думайте о хорошем. Не падайте духом.
Как например, человеку без ног живется или рук? Как думаете, какой они видят просвет? Да никакой! Потому что у них уже НАВСЕГДА такая жизнь.
А у Вас все еще может быть. Вы молодая, симпатичная, здоровая. То что вы устали, так это пройдет. Взяли себя в руки и думайте о хорошем. Не падайте духом.
Гость
Тут очень редко дают дельные советы,слишком много обиженных и обделённых людей,которые могут себя превознести только лишь за счёт унижений и оскорбленной.
Скажу Вам честно,жизнь вообще сложна,и мы не можем предугадать наперёд,какое решение из тысячи возможных верное,да и не бывает однозначно верных или неверных решений. Те,что вышли за мешок денег и не познали любви-глубоко несчастны и вечно одиноки. Хуже клетки когда так. А те,кто,как Вы,решили стремиться,развиваться,искать что-то настоящее- не всегда добиваются поставленных задач,правда реалий. Считаю,что Вам нужно поставить начальство перед фактом: либо меня повышают,так как я это заслуживаю и работаю не покладая рук,либо увольняюсь и ищете кого хотите. Нужно быть посмелее,не бояться перемен,если Вас не устраивает жизнь-меняйте,улучшайте,выходите из зоны комфорта и просто полюбите жизнь.
Вам нужен молодой человек,который будет Вас поддерживать во всем,присмотритесь к окружающим. Возможно,счастье ближе,чем Вы думаете. Не отчаивайтесь,всё можно изменить,пока мы ещё в этом мире. Я в Вас верю!
Скажу Вам честно,жизнь вообще сложна,и мы не можем предугадать наперёд,какое решение из тысячи возможных верное,да и не бывает однозначно верных или неверных решений. Те,что вышли за мешок денег и не познали любви-глубоко несчастны и вечно одиноки. Хуже клетки когда так. А те,кто,как Вы,решили стремиться,развиваться,искать что-то настоящее- не всегда добиваются поставленных задач,правда реалий. Считаю,что Вам нужно поставить начальство перед фактом: либо меня повышают,так как я это заслуживаю и работаю не покладая рук,либо увольняюсь и ищете кого хотите. Нужно быть посмелее,не бояться перемен,если Вас не устраивает жизнь-меняйте,улучшайте,выходите из зоны комфорта и просто полюбите жизнь.
Вам нужен молодой человек,который будет Вас поддерживать во всем,присмотритесь к окружающим. Возможно,счастье ближе,чем Вы думаете. Не отчаивайтесь,всё можно изменить,пока мы ещё в этом мире. Я в Вас верю!
Гость
Что за упадническое настроение, жить сногим трудно , особенно на зарплату
Что поделать токова жизнь, мне не легче поверь))))
Что поделать токова жизнь, мне не легче поверь))))
Гость
Некоторые в такой ситуации еще и детей тянут(((
Ольга
В вашем сообщении ни слова о том, что тратите деньги на какие то книги, самообразование.
А так много тем, могущих направить. И про тайм менеджмент, и про психологию, и соморазвитие.
Живу также одна и испытывала такие же проблемы. Учила языки, добилась руководящей работы,и потом фирму открыла. Забила потом на все и пошла учиться в аспирантуру, съездила в Европу по приглашению в институт
Теперь не удалось защитить диссертацию, приятного мало. Но снова ищу пути развития. Хоть и денег пока снова мало и вроде в *** приземлилась . Но временно. Я ж не сижу сложа руки.
А так много тем, могущих направить. И про тайм менеджмент, и про психологию, и соморазвитие.
Живу также одна и испытывала такие же проблемы. Учила языки, добилась руководящей работы,и потом фирму открыла. Забила потом на все и пошла учиться в аспирантуру, съездила в Европу по приглашению в институт
Теперь не удалось защитить диссертацию, приятного мало. Но снова ищу пути развития. Хоть и денег пока снова мало и вроде в *** приземлилась . Но временно. Я ж не сижу сложа руки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за добрый совет! Я просто, кроме совета " ищи мужика, пока внешность норм" ничего не слышу. Я, конечно, знакомлюсь и хожу куда-то, но хочу выйти замуж за человека, которого сама выберу, и которого буду любить и уважать, а не из позиции " мне жить негде и не что, возьмите меня кто-нибудь".
Гость
ищи мужика, пока внешность норм
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Детей точно решила, что не буду рожать. Финансово - мне даже наследства никакого не светит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Настрой верный. Не сравнивайте свою жизнь с другими, кто вам сказал, что они очень хорошо живут. У вас есть возможности, а это главное. К тому же вы никогда сможете подчиняться какому-нибудь мужчине.
Лера
Автор и мне хочется выйти в окно.
А у меня противопололожная судьба.
Себя любила всегда,берегла. Вышла замуж,много лет не работаю. Казалось живу в свое удовольствие. Все есть,любимый муж,деньги....А жить не хочу...Вот не вижу смысла в жизни.
Живу как сыр в масле и ничего не чувствую...
Вот как обьясните? Вы пашете,денег не хватает. Я бездельница при деньгах.
А обе не хотим жить....
А у меня противопололожная судьба.
Себя любила всегда,берегла. Вышла замуж,много лет не работаю. Казалось живу в свое удовольствие. Все есть,любимый муж,деньги....А жить не хочу...Вот не вижу смысла в жизни.
Живу как сыр в масле и ничего не чувствую...
Вот как обьясните? Вы пашете,денег не хватает. Я бездельница при деньгах.
А обе не хотим жить....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Так смешно читать,когда неграмотные люди строят из себя каких-то просветленных и не с мира сего. Вы за собой то хоть последили бы прежде, чем указывать другому человеку что и как делать. Не все кричат о своей внутренней наполненности,потому что и так про себя всё знают. Нужно не казаться,а быть.
Кудряшка
Не отчаивайтесь. Вас многие поймут. Замуж через не хочу не надо. Я средство для посуды водой разбавляю, одежду себе не покупаю, многие ношенную даром отдают, сапоги у меня дутики за 500р из Ассорти. Маникюр - прозрачный лак. Фрукты - только уценка. На биглионе покупаю купоны. Чтобы из обычной зарплаты 10-15 тысяч откладывать нужно именно так экономить. А какая зарплата у Вас, сколько съем?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Потому что нет самореализации. Кругом только предложения пахоты на дядю за копьё, а самореализации нет... И не у всех она в детях заключается
Гость
А вообще, конечно, да. Страну довели. И это ещё цветочки. Ягодки впереди. Народ уже вокруг обреченно смирился с такой судьбой: вечной нищеты и деградации. Смотрю, - многие тупо смерти ждут, жесть...Люди, как же так, такой народ способный и талантливый, а вон оно как выходит все
Иванова Екатерина Ивановна
меня вот на работу никуда! не берут. не ссыте. вот некоторые воруют миллионы и не стесняются и не боятся ни тюрьмы, ни смерти, а вам чего печалиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У Вас правильные позиции в жизни,это мне в Вас и нравится. Я по натуре такая же, между деньгами и любовью-всегда выбираю второе и ставлю чувства превыше всего. Но это не означает,что мы сами без чьей-либо помощи не можем добиться успеха в карьере. И у меня были сложности,и также не было никакого роста. Я ушла и нашла место лучше для себя,но это опять же моя история,и тут каждый в праве сам решать. И мы не должны выбирать мужчину по принципу «главное есть деньги», «главное на лицо не кривой» , «главное меня любит». Все эти «главное» лишь жалкие оправдания,чтобы быть с тем,с кем не хотим быть. Жизнь так коротка,зачем размениваться на тех,кто этого не стоит? Я Вам желаю встретить человека,с которым не будет никаких вопросов.
Гость
Сообщение было удалено
почитайте новости! дети! себя уже убивают! ужааааас
Гость
Сообщение было удалено
Точно, они себя уже Богами мнят и нет этому ни конца, ни края
короче люди держить хотя бы ради интереса что же будет дальше и если понимаете что уже ну никак не можете ,что уже все, край, то хотя бы пусть это будет не напрасно, прихватите с собой сами знаете кого из сами знаете кого, может хоть потом героем или героиней признают, улицы в вашу честь называть будут и памятники ставить. не сдавайтесь жирующим тваррям, детишечки которых живут на загнивающем западе и в сша
Гость
Сообщение было удалено
в точку. я вообще поражаюсь КАК так можно КАК??? ссатть людям в глаза и срраать в уши. особенно поражает как гонят на европу и сша и у самих там виллы, счета в банках, семьи, дети. тьфу чтобы их всех в аду черти жарили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего им боятьс,если мы уже в аду находимся? Страна,убивающая таланты,возможности,время да и саму жизнь. Неудивительно,что у нас самая высокая смертность из-за суицида. Кому в этом болоте жить захочется? Все тихо доживают свои дни и так по кругу.
Ольга
Сообщение было удалено
сОморазвитие как то не вяжется у вас с аспирантурой))
CoCo
автор, если копейки платят , то делайте только вид, что работаете зачем всё делать?! если опыт хороший попробуйте бизнес открыть .. если мужчина не устраивает ищите еще варианты .. в общем если что то не устраивает значит стоит искать
Гость
Сообщение было удалено
Да... войны нет, но люди концы с концами сводят, скоро как в блокаде Ленинграда, - хлеб и вода будет. Хочется дожить и посмотреть чем дело кончится, но доживем ли? Люди мрут: то так, то суицид. Я люблю Россию, люблю её народ со всеми недостатками. Люди разные, много хороших. И мне реально больно смотреть, как с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Говорят, что если бы Гитлер победил, но был бы русский народ в кандалах, а сейчас разве не так? Словно при Гитлере: кредитное рабство, народ пытается выжить любыми путями
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже это поражает КАК работающий человек, не суть кто учитель, врач, сантехник, продавец и тд, КАК работающий человек может быть нищим. КАК??? как???????????? в нормальных странах безработные живут намного лучше, чем тут работающие. тьфу
странно что еще никто не написал про вы что хотите как в Украине и вы вообще видели госдолг сша. тьфу
Автор
Сообщение было удалено
Да я и никогда не жаловалась на правительство - что толку? И вроде всегда настраивала себя на позитив и находила во всем плюсы. И держалась на таком настрое достаточно долго. Но вот постоянный страх недополучить зарплату (у меня окладно-бонусная часть - я прямо трясусь за результаты месяца), страх, что случись что - заболею, потеряю работу - идти толком некуда. Родители старенькие в другом городе, пенсии крошечные. По профессии я экономист, но уже много лет работаю в клиентском сервисе. Накоплений нет никаких, вторую работу, чтобы совместить ее со своим графиком на основной - найти не получается. И этот постоянный страх за свою жизнь, за свою безопасность - он конкретно меня истощил.
CoCo
Гость
Сообщение было удалено
а как же гламурная Москва?? в другой раз посмотришь какие свадьбы делают $10000000 и понты звезд в инстаграмe , так потом и не верится что в России можно плохо жить
Автор
Сообщение было удалено
мне тоже очень страшно. я вообще никого не знаю кому бы не было сейчас страшно. так что не знаю как вас успокоить. денег нет, но вы держитесь там
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А на что вы деньги тратите? Опишите свои доходы и расходы? И еще кем вы работаете, и есть ли кто то в организации кто на такой же как у вас должности получает больше?
Автор
CoCo
Сообщение было удалено
Про свое небольшое дело думала и думаю - хоть на дому чем-нибудь заняться, просчитываю пока, сколько необходимо будет первоначальных вложений. Уже голова от всего пухнет.
Гость
CoCo
Сообщение было удалено
В Москве работы нет вообще,всё только через связи:устраиваются,знакомятся,женятся. Это Вам не «золотая жила»,там всё намного плачевнее будет,чем в маленьких городах. В Москве много зарабатывают только воры и звезды,остальные концы с концами сводят. При таких то доходах и затратах на всё. И мой Вам совет: поменьше *** смотрите,там ничего настоящего нет,всё лишь большой мыльный пузырь,который в жизни не соответствует тому,что Вы видите на картинке. Да и сравнивать звезду и среднестатистического россиянина глупо..)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто треть сьемное жилье забирает. А на своей должности я максимум выжимаю по зарплате, у моих коллег еще меньше. Руководство еще удивляется, как это у меня получается выполнять такие показатели. Карьерного роста, к сожалению, не предусмотрено - выше все должности заняты, свободных вакансий практически не появляется.
CoCo
Автор
Сообщение было удалено
автор, прям какой-то парадокс получается! Вы ж экономист, что вы не можете рассчитать доходы- расходы? а также построить бизнес свой, пусть хоть и маленький?! можно ведь всегда работать тем же бухгалтером на удаленке, также консультантом , контракты какие нибудь делать, недвижимость, риэлтор в свободное время, студентам преподавать математикy, экономикy, еще это все можно делать как для дополнительного дохода даже сидя у себя в офисе, на интернете
CoCo
квартиру если накладно снимайте с девочкой или сдавайте Суточно иногда ( если есть где переночевать ) .. может на какое нибудь очередь станьте от государства на жилье думайте масштабней , пересмотрите все варианты а не тупо зацикливайтесь на работе c 9-5
Автор
CoCo
Сообщение было удалено
Я же написала, что экономист только по образованию. По профессии ни дня не работала, в бухгалтерии ничего не понимаю, и когда училась - с трудом ее осваивала. Образование получала - чтобы хоть какое-нибудь было. А так - чистый гуманитарий.
Ума
Автор
Сообщение было удалено
Если съем - всего лишь треть зп, то вы не так уж плохо и живете.
У вас либо траты высокие на всякую ерунду, либо просто зажрались и с жиру беситесь.
У вас либо траты высокие на всякую ерунду, либо просто зажрались и с жиру беситесь.
Гость
О руководящих должностях мечтают все бесполезные тела. Типа так же ничего особенного не делаешь, только платят больше. Ходи да пинай остальных бумажки перекладывать. Перекладыватель бумажек - так себе специализация, без связей и блата действительно ничего не светит, потому как такую работу чуть ли не каждый первый в офисе может выполнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Гитлер победил то понятие русский народ осталось бы в истории. Уничтожение людей шло промышленным способом, как на конвейре.
Гость
Сообщение было удалено
А чо Украина то? Там то, что у нас в 17 году было. Мы это уже проходили, и еще раз в это состояние войдем, лет через 10, а то и раньше.
Рита
[quote="Ума"][quote="Автор"]У меня просто треть сьемное жилье забирает. [/quote
найдите жилье дешевле, комнату у бабушки или в общаге снимайте. Понятно, что комфорта меньше, но зато оставшиеся деньги можно будет откладывать на ипотеку.
найдите жилье дешевле, комнату у бабушки или в общаге снимайте. Понятно, что комфорта меньше, но зато оставшиеся деньги можно будет откладывать на ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, прямо как сейчас)))
Да не победил бы Гитлер. Его, измотанного и обескровленного войной, добил бы запад. До мирового господства не допустили бы. А мы может жили бы как люди.
Да не победил бы Гитлер. Его, измотанного и обескровленного войной, добил бы запад. До мирового господства не допустили бы. А мы может жили бы как люди.
Залегшая на дно
Самое главное, не только нищетой нас давят, но и права зажимают по всем фронтам: слова не скажи, сиди тихо, за перепост тюрьма, пенсии и лечение только для своих.
Следующая тема
Предыдущая тема