Добры день! Я первый раз беременна и не знаю всех тонкостей. Подскажите пожалуйста, полгода назад я уволилась с официальной работы, там работала 3 года, зп была 110000 до вычета налогов, сейчас работаю неофициально примерно неделю, официально будут оформлять только после испытательного срока (это 3 месяца), и то не факт, вдруг я не пройду его, а живот уже будет появляться. Что посоветуете? Как обычно выплачивают декретные? Мне нужно срочно искать официальную работу?
Если не работаете официально, то больничный по родам вам не положен. Устраивайтесь официально. Несите справки с предыдущих мест работы за два года.
Гость
[326670092]
Обязательно оформляйтесь официально. После отпуска/больничного по беременности и родам будет отпуск по уходу за ребенком. Если вы не трудоустроены, то выплатят в СФР минималку.
Гость
[326670092]
Часто разводят с испытательным сроком. И потом вообще не оформляют. Подстрахуйтесь.
Гость
[1377946078]
если в декрет вы идете в 2024 году, в расчет будет братся доход 2023 и 2022г.Вам необходимо принести новому работадателю справку 182-н о сумме заработной платы за три (2021,2022, 2023) года. Если в декрет Вы уходите в 2024 году, то:
Тогда декретные будут расчитывать исходя из дохода за 2022 и 2023 года со старого места работы.Если же не принесете справку на новую работу, то расчет будет происходить исходя из МРОТ