У моего отца рак, на нем ипотекаа
Здравствуйте, у моего отца рак, ему недавно сделали операцию и дали 2 группу. Но на нем ипотека, конечно теперь она на мне, но хотелось бы узнать, будет ли какое-то сокращение суммы ипотеки или же ежемесячного платежа. Отец будет с этим разбираться только через недели две, так как у него химия. Но может среди вас есть знающие, кто может сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычно банк заставляет заключать договор страхования вот на такие случаи. Посмотрите ваши ипотечные документы - должен быть договор страхования и ссылка на него в кредитном договоре.
Захария
реструктуризация
То есть, отсрочки, периодичность выплат, график выплат можно пересмотреть
Но сокращение сумм как таковых - нет
То есть, отсрочки, периодичность выплат, график выплат можно пересмотреть
Но сокращение сумм как таковых - нет
Гость
Все ипотеки обязательно застрахованы. Изучайте свой страховой договор
Гость
Застрахуйте жизнь отца, после его ухода получите деньги.
Kak правило, вместе с ипотекой оформляются страхование жизни и имущества (это 2 отдельные страховки). Некоторые банки этого прям требуют.
Посмотрите условия страхования жизни - возможно, там что-то можно получить по присвоении 2й группы.
Ни сумму, ни платёж никто не сократит.
Разве что перекредитоваться с изменением срока. Тогда платёж будет меньше.
Посмотрите условия страхования жизни - возможно, там что-то можно получить по присвоении 2й группы.
Ни сумму, ни платёж никто не сократит.
Разве что перекредитоваться с изменением срока. Тогда платёж будет меньше.
Гость
Гость
Обычно банк заставляет заключать договор страхования вот на такие случаи. Посмотрите ваши ипотечные документы - должен быть договор страхования и ссылка на него в кредитном договоре.
У него застрахована жизнь, только работодатель не уточнил, что туда входит только переломы и смерть. А рак исключили
цвай капучино
Инвалидам не дают кредиты, это нонсенс. Переоформляй на себя, отец щас хорошо себя чувствует, но это на пару лет, будут метастазы.
Гость
Он не умирает, у него положительные результаты. У него она была застрахована по работе, только вот работодатель не уточнил факторы, что у него застрахованы на случаи переломов и смерти, а вот на счет рака такой пункт не предусмотрен
По ипотеке есть страховка жизни и здоровья. Смотрите какие там страховые случаи. Если есть потеря работы по болезни, например. Скорее всего страховая будет бодаться и запрашивать доп документы. Но по итогу все можно получить и доказать свою правоту. В каждом городе своя система.
Но если папа сам подписал минимальный перечень, в коротком болезней нет, то сам виноват.
Но если папа сам подписал минимальный перечень, в коротком болезней нет, то сам виноват.
Гость
Если страховая будет справки спрашивать, мед карты и тд, сразу идите в свой территориальный фонд мед страхования, они всю историю предоставят.
Форум: Финансы
Всего: 142 793 темы
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема