Как перестать тратить деньги на одежду?
Мне 22. Я из маленького города, родители меня в основном одевали на рынке(и сами до сих пор там одеваются), раз в год на день рождение могли купить что-нибудь в Глории или Бефри, сейчас я выросла и очень много трачу денег не одежду, которую почти не ношу. По началу всё ограничивалось вб, но потом перешла на другие магазины, могу полететь одним днём в Москву, чтобы пошопится(в цум не хожу, слишком дорого для меня, но в Москве больше классных магазинов) даже этот форум листаю, попадается реклама платья за 13-15к и почти сразу его покупаю. Не могу отложить ни на квартиру, ни на машину, зато хоть второй шкаф покупай. Как думаешь я перебешусь или это не норма
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Захария
а откуда летаете то?
Гость
на виа Монтенаполеоне платье от "Гуччи" - 750 000 рублей
да именно столько - ноли правильно поставлены
испугалась?
да именно столько - ноли правильно поставлены
испугалась?
Гость
список составьте того, что вам реально нужно. Тратить деньги на одежду это нормально, но это должна быть качественная базовая одежда, из хороших тканей, хорошо сочетающаяся друг с другом. Производители и маркетологи огромные ресурсы тратят на то, чтобы вы не могли остановиться и заваливали бы себя ненужными тряпками и вещами, вам же нужно включить критическое мышление и противостоять торгашам. Список, четкое понимание того, как хотите выглядеть - отличная защита для бюджета
попроси папу выпороть тебя ремнем
Гость
Потраться на букварь.
Гость
Автор, у меня это прошло естественным путём - со временем я сама пришла к пониманию, что мне много для жизни не нужно, и я не люблю захламлять дом вещами и шкафами. Может и у вас со временем так будет. А может произойдёт какое-то событие, которое резко застеклит вас измениться.
Кстати, я не считаю что платье за 13-15 тыс это дорого, я сама такие платья покупаю. Но для меня важно, чтобы это платье я могла носить несколько лет, чтобы оно было комфортным, стильным, из натуральных тканей ( лён или качественный хлопок), и чтобы оно выглядело актуальным в будущем, а не устарело за один сезон.
Кстати, я не считаю что платье за 13-15 тыс это дорого, я сама такие платья покупаю. Но для меня важно, чтобы это платье я могла носить несколько лет, чтобы оно было комфортным, стильным, из натуральных тканей ( лён или качественный хлопок), и чтобы оно выглядело актуальным в будущем, а не устарело за один сезон.
Форум: Финансы
Всего: 142 583 темы
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Накопительный счет1 ответ
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа