Квартирный вопрос. Как бы поступили бы на моем месте вы?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Копить на взнос пять лет это риск., от будет через 5 лет.... Возможно цены на недвижку упадут, и вы будете в плюсе, а возможно взлетят до небес, или вообще будет дефолт... И тогда ваши накопления превратятся в бумагу...
И ещё, кроме квартиры не плохо бы подумать о заначке на чёрный день.
Потому как, беременность и роды всегда лотерея, может случиться так, что вы сляжете на сохранение в первый же месяц беременности и работать не сможете.... Может случиться так, что ребёнок будет не совсем здоров, и ни в какие ясли не пойдёт.... А вы одна и с ипотекой
И ещё, кроме квартиры не плохо бы подумать о заначке на чёрный день.
Потому как, беременность и роды всегда лотерея, может случиться так, что вы сляжете на сохранение в первый же месяц беременности и работать не сможете.... Может случиться так, что ребёнок будет не совсем здоров, и ни в какие ясли не пойдёт.... А вы одна и с ипотекой
Гость
Не стала бы рожать и жила бы без ужиманий и экономий в однушке.
Мур
Зачем вам ребенок? Он должен расти в полной семье
Гость
Вы не выживете одна с маленьким ребенком и ипотекой. Работать полноценно вы не сможете не 1,5 года, а намного дольше. Никаких яслей сейчас нет, дс с 3 лет - самое раннее. Мам с маленькими детьми не берут на работу никуда или только на самую днищенскую должность на копеечную зарплату. Случись что - например, вы серьезно заболеете, больница - что будет с ребенком и как вы будете платить за ипотеку? Няня стоит дорого. "Режим жесткой экономии" - это значит, вы будете голодать. Вместе с маленьким ребенком. Извините, а зачем нужна такая жизнь? Вот чтобы что?
Гость
Вы не выживете одна с маленьким ребенком и ипотекой. Работать полноценно вы не сможете не 1,5 года, а намного дольше. Никаких яслей сейчас нет, дс с 3 лет - самое раннее. Мам с маленькими детьми не берут на работу никуда или только на самую днищенскую должность на копеечную зарплату. Случись что - например, вы серьезно заболеете, больница - что будет с ребенком и как вы будете платить за ипотеку? Няня стоит дорого. "Режим жесткой экономии" - это значит, вы будете голодать. Вместе с маленьким ребенком. Извините, а зачем нужна такая жизнь? Вот чтобы что?
Частные есть ясли это первое.
Второе, если у автора уже хорошая работа, то на неё она после родов и вернётся. О том что женщин с детьми никуда не берут, это бред. Я женщина с ребёнком, как работала до родов так и после них работаю
Второе, если у автора уже хорошая работа, то на неё она после родов и вернётся. О том что женщин с детьми никуда не берут, это бред. Я женщина с ребёнком, как работала до родов так и после них работаю
Гость
Вопрос не про ребёнка, она его хочет родить и совета про это не спрашивает.
Человек просит совета по жилплощади.
Автор, как по мне, надо иметь определенную финансовую подушку на всякий случай. Сначала экономия и подушка - потом ваша схема. На время беременности и родов вы можете выйти из строя (токсикоз, например), эти нюансы надо предусмотреть.
Человек просит совета по жилплощади.
Автор, как по мне, надо иметь определенную финансовую подушку на всякий случай. Сначала экономия и подушка - потом ваша схема. На время беременности и родов вы можете выйти из строя (токсикоз, например), эти нюансы надо предусмотреть.
Гость
Я бы продала студию, это деньги на первый взнос на двушку в ипотеку. Далее также ужималась пять лет и выплатила ипотеку. Затем уже думала о ребёнке.
Гость
В 1,5-2 года можно отдать в сад на неполный день (чтобы ребенок привыкал), у знакомой ребенку сейчас 4 года, она отдала его в сад в 1,5 или 2 года и тогда же начала работать на удалёнке, ребенок ходил в сад на пол дня, вечером сидел муж (не очень правда, все равно спихивал на неё), а она с ребенком, работой до ночи и готовкой. У некоторых дети спокойные, у некоторых нет и требуют много внимания, это лотерея, нужно быть готовой ко всему.
Гость
Я бы продала студию, это деньги на первый взнос на двушку в ипотеку. Далее также ужималась пять лет и выплатила ипотеку. Затем уже думала о ребёнке.
Я автор. Я тоже рассматривала этот вариант, но потом подумала, что лучше стоит ее оставить в дальнейшем ребенку, чтоб у него уже был свой угол. Очень не хочется возлагать на него бремя ипотеки, даже не представляю, какая будет ситуация с жильем к моменту, когда он вырастет
Гость
Как говорится хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
Автор, а если ребенок больной родится или сами заболеете? Такие форс-мажорные случаи рассматриваются в вашем плане?
Автор, а если ребенок больной родится или сами заболеете? Такие форс-мажорные случаи рассматриваются в вашем плане?
Гость
А вы по жизни ничего не планируете? И теперь человеку не покупать жилье и не рожать? У остальных есть какая-то особая страховка и подушка безопасности от подобных случаев?
Гость
Я за первый вариант. Берите сейчас. Что будет потом неизвестно. А много недвижимости не бывает. Даже если не будет ребенка недвижимость можно сдавать. Тем более сейчас вам двушка особо не нужна и ее можно сдавать и гасить ипотеку. Кто брал по принципу сегодня сейчас все в плюсе. А кто годами тянул ничего не вытянул так и застряли в аренде.
Гость
Не саязывалась бы ни с ипотекой, ни с ребенком. Жила бы спокойно, и все.
Гость
Зачем вам ребёнок? Вы ищите большой гемор на свою пятую точку
Гость
Как будто замужество какая-то гарантия от всего вышеописанного.
У кого угодно что угодно может случиться, дальше что? Не жить, не планировать, ничего не делать?
У кого угодно что угодно может случиться, дальше что? Не жить, не планировать, ничего не делать?
Сначала покупаете квартиру, используя кредит, это намного выгоднее ипотеки. Затем,выплатив его,думаете о ребенке.
Гость
Автор, если будет студия и двушка, у вас по любому будет перебор по метражу и вы лишитесь единого пособия на ребенка.
Первые лет 7-8 будут самые напряжные, и по финансам тоже. Ребенок будет болеть, в саду будут утренники, и т.д. Вы потеряете много рабочего времени.
Поэтому в вашей ситуации я бы продала студию и купила двушку. Подкопила бы денег. И тогда можно рожать.
Однако вы еще совсем юная. Не слушайте этот ор, что надо рожать в 20. У вас еще есть время. Может быть, пока будете готовить материальную базу, появится хороший мужчина
Первые лет 7-8 будут самые напряжные, и по финансам тоже. Ребенок будет болеть, в саду будут утренники, и т.д. Вы потеряете много рабочего времени.
Поэтому в вашей ситуации я бы продала студию и купила двушку. Подкопила бы денег. И тогда можно рожать.
Однако вы еще совсем юная. Не слушайте этот ор, что надо рожать в 20. У вас еще есть время. Может быть, пока будете готовить материальную базу, появится хороший мужчина
Гость
Автор, если будет студия и двушка, у вас по любому будет перебор по метражу и вы лишитесь единого пособия на ребенка.
Ну так я и не в 20, а в 31-32))
Мужчина точно исключен, этого не будет, я же писала))
А студию продавать ой как не хочется.
Мужчина точно исключен, этого не будет, я же писала))
А студию продавать ой как не хочется.
Форум: Финансы
Всего: 142 920 тем
Новые темы за 3 дня: 184 темы
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?4 ответа
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Так сложилось в жизни, что я одна, и вряд ли это изменится, так что я понимаю, что замужество мне не светит в дальнейшем. Ну это мои личные проблемы, приняла этот факт, сейчас не об этом.
Я даю себе пять лет, чтобы подготовиться к рождению ребенка. В первую очередь финансово. Да, без мужа, возмущения по этому поводу просьба не писать.
Вопрос вот в чем.
Моей студии в 28 квадратов будет мало. Я хочу уже сейчас взять ипотеку на двухкомнатную квартиру (вторичку со сносным ремонтом, чтобы как можно меньше там переделывать) в чуть более отдаленном районе от центра, но тоже неплохом. Хочу взять без первоначального взноса (насколько я знаю, сейчас это по-прежнему возможно, но при условии, что имеющаяся в собственности недвижимость в таком случае отдается в залог, но при этом в ней можно жить). Я осознаю, что будет дикая переплата, но зато я могу сразу ее сдавать и этими деньгами оплачивать ипотеку, за 5 лет более-менее что-то покроется + я планирую войти в режим жесткой экономии, покупать самое нужное, то есть откладывать около половины своего дохода (50-60 тысяч в месяц - 600-720 тысяч в год - 3-3,6 млн за 5 лет, ну это конечно в идеале, по факту явно будет поменьше, пусть будет конечная цифра в 2,5 млн). После рождения ребенка вкладываю маткапитал. Сидеть в декрете я планирую максимум до 1,5 лет, дальше отдам малыша в ясли и вернусь на работу.
Либо же такой вариант. Эти пять лет коплю на первоначалку (те самые 2,5 млн). Переплата по ипотеке будет поменьше. Покупаю двушку, живу в ней с ребенком, а студию сдаю. Доход от сдачи будет меньше, разумеется, чем от сдачи двушки в первом варианте. Но зато там сдавать могу только пять лет, а тут - хоть сколько.
В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Как бы поступили бы на моем месте вы?