Представьте себя на моем месте.Вы всегда честный и порядочный человек.Живете на съемной квартире с мужем и десятилетним сыном.Купить квартиру невозможно, ипотеку не дают,наследство не предвидится...Есть возможность поступить не очень честно по отношению к другим людям,но зато решить жилищный вопрос.Вам ничем это не грозит,кроме угрызений совести.Как бы Вы поступили?
Я бы не смогла, но я по жизни - дура... Меня вообще постоянно за что-то грызёт совесть.
Гость
[1288246093]
Посмотрите фильм "Посылка". И вопрос отпадёт сам собой...
Недоумевающая
[709380328]
Мало информации о ситуации.
гость
[1411338577]
это ужасно, у нас люди в стране многие так поступают. жизнь им отомстит за это. грязь........
Гость
[3621766473]
Не поняла. Как это - поступить очень честно, но потом мучиться угрызениями совести?
Автор
[205268904]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ очень честно
Гость
[3621766473]
Автор
Сообщение было удалено
Ааа, не очень... Ясно. Я бы сделала это.
Гость
[528669655]
Искала бы третий вариант. Но вряд ли вас это устроит.
Переменный-постоянный-ток
[304122676]
не перекладывайте ответственность на других
вы готовы поступить нечестно и ищете подтверждение "правильности" ваших действий в ответах других, вот это неправильно
судья - вы сами, и если вас это будет съедать изнутри, "наказание" вы сами себе притянете, хотите или нет
Jedem das Seine
[1113331376]
Каждому своё. Я живу по принципу: "Чужого не надо и своё не отдам". А какие там у вас ценности в жизни, кто ж его знает... Главное, помните, что за всё приходится платить, иногда слишком дорого.
Гость
[1261685133]
соблазны не всем даются. Мне точно не будет уже, может поэтому "никогда чужого не возьму". Как поступила бы лет 20 назад-не знаю, может, и взяла бы
не поверю, что нереально заработать хоть на комнату в коммуналке....легче конечно не честно поступить и ныть, что купить недвижимость с области фантастики. решать вам,но мало информации вы написали.
Мила
[1103035524]
Не верю, что 2 взрослых человека не могут заработать на квартиру. Вы не хотите, вот и весь сказ. Если бы хотели, то искали бы возможности.
"Ипотеку не дают". Не верю. Ее всем дают. Справки 2НДФЛ можно купить.
Автор
[205268904]
Мила
Сообщение было удалено
А если постоянной прописки нет?
Мила
[1103035524]
Автор
Сообщение было удалено
У многих ее нет. И понятия прописка уже давно нет. Есть регистрация, и достаточно сделать регистрацию временную.
Мила
[1103035524]
Просто вам проще сидеть ныть или у кого-нибудь стибрить, чем напрячься и пойти работать и купить свое жилье, пусть в области для начала. Не уважаю таких людей.
Я начала копить на квартиру с зп 500 долларов. Но я мечтала и искала варианты, копила на квартиру одна. И все получилось, хотя и заняло почти 10 лет.
Но такие как вы не хотят работать и себя ограничивать в чем-то. Украсть проще, да?
ГОСТЬ
[3411951485]
Справку то купить можно. Только вот за ипотеку платить надо. А как, интересно, это можно сделать, если реальный доход не дотягивает до необходимого минимуму по ипотеки. В декабре в коллеги дочь с мужем взяли ипотеку на квартиру в не очень близком Подмосковье. Так вот выплаты там по 50 тыс в месяц. Платить будут всем кагалом,т.е. молодежь плюс родители. Сами молодые отродясь по 50 тыс в месяц не нашли бы платить. Хотя, молодёжь относительная,им по 30 лет.
ГОСТЬ
[3411951485]
в коллеги = у коллеги
Lilac
[3859026247]
Нечестно это на сколько нечестно? Конфетку отнять или документы подделать? Ипотеку сейчас всем дают. Что-то не верится в исходные данные автора.
Мила
[1103035524]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Что, настолько нереально по 40 тыс заработать молодым? Совместный доход был бы 80 тыс, из которых вполне можно платить ипотеку, еще и на отпуск останется.
ГОСТЬ
[3411951485]
Lilac
Сообщение было удалено
Ипотеку дают не всем! Чтобы получить ипотеку, должен быть доход подходящий и возраст. Никогда не поверю, что при совокупном доходе в 50-60 тыс можно взять 4-5 млн в ипотеку. Знакомым при таком доходе даже 3 млн дали, и правильно,т.к. платить было бы нечем. В банках не *** работают. Какой смысл давать ипотеку неплатёжеспособным людям?
ГОСТЬ
[3411951485]
Мила, это интересно как же с 40 тыс на семью с ребёнком может и на отпуск остаться? Если только проезд до работы занимает 4 тыс на человека, плюс коммуналка порядка 5 тыс. Т.е. из 40 тыс 13 тыс сразу вычеркнуть можно. Плюс еда на семью, одежда на всех, обувь,игрушки ребёнку...
Я бред не несу. Говорю то, что есть. Даже если по 30 тыс платить, а это 50% от зарплаты (а на ипотеку должно приходиться не более 40 % от дохода), то уже почти 10 лет. И это БЕЗ процентов, а при 15-17 % годовых... Можно даже не считать. При 60 тыс 3 млн никто не даст.
ГОСТЬ
[3411951485]
Гость
Сообщение было удалено
Да, на маленькую двушку. Но так и им уже по 30 лет.
ГОСТЬ
[3411951485]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же такие умные как Вы.
Гость
[1288246093]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
у неё муж 20 получает.. итого 80..
платить ок 40 в месяц.. в чем проблема??? получать 40 тыс в Москве это проблема???
Гость
[1288246093]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
ну зачем тогда сопли распускать? сначала ипотеку выплатите, потом детей заводите..
Гость
[1288246093]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
30 лет, а ума нет и не было.. если не могут 50 тыс на двоих платить работая в Москве
Гость
[3627857605]
Автор
Сообщение было удалено
почему ? вы живете в районе радиационного поражения и там все вымерли? не понимаю - как это "невозможно"? вы с мужем на инвалидности ?
Ольха
[3411951485]
Гость
Сообщение было удалено
А я ипотеку не плачу и взаймы у Вас не прошу))
Гость
[1288246093]
Мне 35 лет. Я Могла уже за 10 лет как Мила накопить на квартиру или большую её часть, но оказалась не такой умной как Мила, и деньги потратила.
Поэтому нехрен жаловаться. Копите, потом покупайте сами или в ипотеку. Но подставлять никого не надо.
Гость
[3627857605]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
кого вы смешите ? у меня родители почти пенсионеры, работающие в поселке, на двоих имеют 60 тыс. - особо не напрягаясь. А тут прямо и всем кагалом и молодежь в доле , и 50 тыс еле наскребают?! какие то инвалиды.
А как же все прочие понаехавшие без прописки в ипотеку вступают? И Вы так и не ответили на вопрос: каким именно образом собираетесь отгрызть чужую квартиру?
Гость
[1142140552]
Вот из-за таких, как вы, зарящихся на чужое добро, очень опасно жить стало в России. Что, пришить старушку захотелось? Не обрекайте своих детей на бумеранг. Чужое добро счастье не приносит. Расплата может быть очень жестокой. Взвесьте все возможности и найдите честный путь решения жилищ/проблемы. Сейчас государство будет предоставлять квартиры в дешевую аренду. Так, что, все в ваших руках. Подумайте: уцелеет ли ваша семья после грязного решения жил/проблемы. Любое мошенничество, или сделка с совестью в самый неподходящий момент вылезет и уничтожит совершившего зло. Не совершайте мерзких поступков. 100 раз потом пожалеете, но /х/р/е/н/ исправишь.
Поищите схему ухода за престарелым человеком, только честную. Можно быть и компаньеном, т.е помогать в ведении хозяйства, но надо искать тоже адекватных и честных владельцев жилья. Любая сделка с совестью или законом принесет только страдания и лишения в будущем. Существует масса честных способов заработать. С любого заработка откладывайте хоть копеечку и все у вас будет. Другие же могут. Руки - ноги - голова есть - вперед и с песней! Будьте здоровы и выбросите всякую /х/рень из головы, честному человеку жить выгодней и спокойней. Дополнительно заработать можно везде, особенно молодым, например, - в интернете и т.п. Счастья вам и здоровья!
смотря что именно надо сделать. облапошить родственников и без того непутевых - это одно. выкинуть на улицу ни в чем не виноватого человека - другое. есть разница.
Гость
[1288246093]
Гость
Сообщение было удалено
нет разницы
Гость
[1142140552]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя брать того, чего вам не принадлежит - это табу.
Гость
[1142140552]
Гость
Сообщение было удалено
Очень легко получить бесплатную халяву с небом в клеточку и в разных камерах, да еще и пайку дадут. Так что, дерзайте...
Мила
[1103035524]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
40 тыс платят молодым без опыта работы. Если вдвоем работать, то 80 тыс можно запросто иметь, а то и 120 не проблема (если говорим о москве)
Мила
[1103035524]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Можно покопить пару лет, тогда уже не такие будут большие переплаты.
Вариантов масса. Можно взять за 2 миллиона в пригороде и купить машину, тоже вариант.
Гость
[1142140552]
На шмотках можно сэкономить и на всякой ненужной хрени. Кстати, на рациональном питании, если бюджетно готовить дома. Рсссчитывайте каждый руль, в жесткую экономию, а также, берегите время - тоже мат/ресурс. Ничего не выбрасывайте, стирайте вещи правильно, чините вещи сами, выжимайте из них все; не покупайте всякие журналы, сумки и прочую хреноту и будет вам щасте.
Рыжая Такса
[2833641327]
"40 тыс платят молодым без опыта работы. Если вдвоем работать, то 80 тыс можно запросто иметь, а то и 120 не проблема (если говорим о Москве)"
"Протираю штаны" в call-центре за 40 т.р./мес., взяли с улицы - вакансия была опубликована на HeadHunter. До этого работала в торговле за 45-55 т.р./мес.
ГОСТЬ, где и за какую ЗП работают Ваши знакомые?
ГОСТЬ
[3411951485]
Это дети моей коллеги. Поэтому точно их места работы не знаю (не спрашивала). Но там девушка в декрете, поэтому зарплату приносит только мужчина. Но для примера, конкретно у моей мамы зарплата 18 тыс, у меня 25. Так что маленькие зарплаты бывают.
ГОСТЬ
[3411951485]
Рыжая Такса, я не думаю, что в call-центре Вы протираете штаны. Знакомая работала, так рассказывала, что к концу рабочего дня было ощущение, что едет крыша. Если там так легко, то я попробую поработать,т.к. 40 тыс для меня не будут лишними.
Рыжая Такса
[2833641327]
ГОСТЬ, я не знаю будет ли легко Вам, но меня абсолютно ничего не напрягает, но я забываю о том, что кто-то орал на меня во время звонка уже при следующем звонке - как сие будете воспринимать Вы не знаю. Обработала сегодня 179 звонков, сидя параллельно на Вумене.