Вернут ли мне деньги?
Вот такая произошла со мной ситуация: решила снять квартиру, встретилась с хозяйкой 12 числа, внесла залог под расписку, но мы с ней договорились, что заселение будет сегодня 24 числа, так как с период 13 по 23 будут делать новый балкон, но как выясняется он не доделан, и въехать я не могу. Но квартира нужна срочно, если я сейчас решу не снимать квартиру мне вернут волностью залог?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему кто-то должен знать, что там в голове у хозяйки квартиры?
Aнтон Силуанов
С точки зрения закона у вас нет договора. Расписка это фигня.
Позвоните и объясните ситуацию, что она нарушает ваши планы своими сроками, требуйте деньги. Если упрется - требуйте компенсацию по аренде. Но это всё между вами, не более.
Никто в суд из вас не пойдет.
Позвоните и объясните ситуацию, что она нарушает ваши планы своими сроками, требуйте деньги. Если упрется - требуйте компенсацию по аренде. Но это всё между вами, не более.
Никто в суд из вас не пойдет.
Гость
Да с матами и побоями вернут
Гость
Могут не вернуть, я бы не вернула.
Гость
А в расписке указана дата вашего заезда вообще?
Такая бумажка вообще не имеет юридическую силу, но между собой разобраться поможет. И это как бы ее вина, что вы заехать не можете, была оговорена дата и в эту дату вы должны заехать.
Такая бумажка вообще не имеет юридическую силу, но между собой разобраться поможет. И это как бы ее вина, что вы заехать не можете, была оговорена дата и в эту дату вы должны заехать.
Гость
Никогда не сдаю женщинам и семьям, 16 лет в бизнесе. Не думаю что вернут, нет договора.
Гость
А в расписке указана дата вашего заезда вообще?
Ну почему же не имеет? Если внесены паспортные данные договаривающихся, стоят подписи, подробно написано за что передаются деньги, за какой срок, когда заселение, то эта расписка имеет юридическую силу.
Если написано, что Оля передает деньги Маше, как залог за... (за что, кстати??), не стоит дата заселения, срок проживания за эти деньги, то тогда да, предъявлять нечего.
Если написано, что Оля передает деньги Маше, как залог за... (за что, кстати??), не стоит дата заселения, срок проживания за эти деньги, то тогда да, предъявлять нечего.
Гость
Я,вернула 5000т расписку порвала
Здала на следующий день другим
Проблема то
Здала на следующий день другим
Проблема то
Гость
Обязаны. Хозяйка не выполняет договорённости, значит возвращает залог.
Ебланкович Ванесса
по закону расписка имеет юр действие. Если там написано за что вносятся деньги, а еще лучше, если написано как их можно обратно получить если что, то можете написать заявление в суд.
Что препятствует вьехать? Не зима, можно без балкона пожить
Гость
У меня в договоре нет графы вернуть деньги, человек снял, подставил арендадателя и решил свалить как кры.. са. Я не отдаю.
Форум: Финансы
Всего: 144 162 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Зарплата для Москвы13 ответов
- Имеет ли смысл переплачивать?10 ответов
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплату2 ответа
- "Хочу открыть бизнес, чтобы не работать и быть богатой"21 ответ
- Как обычному мужчине- учителю создать семью?51 ответ
- Без чего можно обойтись и не тратить деньги?46 ответов
- Что творится с ценами на маркетплейсах?48 ответов
- Продажа дома9 ответов
- Деление имущества6 ответов
- Скидки неожиданно1 ответ
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Зарплата для Москвы13 ответов
- Имеет ли смысл переплачивать?10 ответов
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплату2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема