Сколько стоит построить дом?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
100 000 рублей квадратный метр. Дешевле только шалаш.
Гость
так ты прям подробно запрос составь и рассылай по строительным конторам, пусть считают.
типа хочу 7 на 10, кирпич, металлочерепица, 8 окон, фундамент - лента, проект есть. к посчитанной сумме добавь сразу процентов 30 - это и будет примерная стоимость.
типа хочу 7 на 10, кирпич, металлочерепица, 8 окон, фундамент - лента, проект есть. к посчитанной сумме добавь сразу процентов 30 - это и будет примерная стоимость.
Гость
Меньше 100-120 тыс за метр даже не надейтесь.
Гость
Какой кирпич, какая толщина стен, какой климат, какой фундамент, какие перекрытия, есть/нет подвал, какая внутренняя отделка - это только малая часть вопросов, которые нужно выяснить. По опыту - составляйте и утверждайте со строителями проект и смету заранее. Нюансов много и часто они в сторону увеличения.
Гость
Автор,даже количество кирпича на ваш дом в зависимости от региона может быть разным и дом это не коробка с крышей,ещё электрика,отопление,вода и канализация,про отделку я уже не говорю,для начала вам нужен проект и смета,а в примерной оценке можно ошибиться
Гость
>> Сколько стоит построить дом?
Там не цена сырья, материалов главная расходная статья, а цена оплаты работы рабочих и оплата налогов и оплата прибыли строительной фирме
Там не цена сырья, материалов главная расходная статья, а цена оплаты работы рабочих и оплата налогов и оплата прибыли строительной фирме
Гость
Да и материалы и комплектующие еще надо смотреть, где берешь. Брали бетон, заявлен как м300, по факту приходилось цемент добавлять. Лестницу железную заказали в фирме за дохрена денег, один раз заставили их переделать по причине качающихся ступеней и даже после этого две ступеньки отвалились, человек сильно ушибся. Лестница стоила порядка 300к, ступеньки приварены буквально двумя прихватками, с непроваром. Доделывал сам.
Гость
Кстати, дома на вторичке намного дешевле получаются. Но там вообще лотерея, какую дешевую химозу там заложили - фанера, ОСБ, ламинат, те же обои и как круто будет всем этим дышать. И какая там проводка под видом 16 ампер - проводки по ТУ с рынка по дешевке. А может, и утеплитель только вокруг проема положили добрые строители. Или, еще хуже, в стенах уже кто-то живет и в лучшем случае это пчелы или шмели.
Форум: Финансы
Всего: 142 597 тем
Новые темы за 3 дня: 112 тем
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?10 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
- Циркулярная бедность49 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?10 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Дома от жилищного ответа2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И я вот не пойму , входит ли в это и сам фундамент, найм рабочих и материалов.
Кто может сталкивался с этим можете подсказать, так как по такой сумме выгоднее построить тогда самим дом. Но фундамент обычно выходит не меньше миллиона . #финансы #хозяйство