Сколько стоит построить дом?
Не большой, кв 120. Сильно дорого ?
Настя
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Размышляю
Смотря из каких материалов.
Гость
смотря где, и что с землёй? но в любом случае, о нём можно начинать думать, когда есть 5 млн на счету (не кредит, свободные), а далее по обстоятельствам.
Гость
Раз в 5 больше чем на квартиру
Анатолий Перельман
Если сравнить с квартирой, то примерно в 10 раз дешевле. Если квартира 120м2 стоит 25 миллионов, то дом такой же площади будет 2.5 миллиона.
Гость
каменный дом 6 млн рублей. деревянный 2 млн рублей.
Гость.
2 млн, это только коробка. Сколько будут стоить коммуникации? Зависит от того, где они проходят, как близко. Или может уже подведены к участку. Еще более глупый вопрос, сколько стоит участок.
Гость
участки по 15 тыс рублей за сотку с газом в пригороде. без газа 3-5 тыс рублей за сотку.
Гадюша
ну около 3 млн хватит я думаю.
Гость.
Почему? Стоимость дома везде будет примерно одинаковой. А за участок в Урюпинске и ближнем Подмосковье с вас запросят совсем разные суммы.
Гость
Автор,диапазон цен широкий.Начиная от того из чего фундамент,стены,накрытие,заканчивая внутренними работами.Все зависит от материала.Но в любом случае добротный дом выйдет дороже квартиры,но спасает то,что на квартиру нужна вся сумма сразу,а строительство можно растянуть на 10 лет и продолжать по мере поступления денег.
Гость
Почему? Стоимость дома везде будет примерно одинаковой. А за участок в Урюпинске и ближнем Подмосковье с вас запросят совсем разные суммы.
Нет. Многое зависит от того где дом. Если в действующем посёлке, где все действующие коммуникации рядом, это одна цена. А если в *** каких то это совсем уже другие цены. Также за доставку всех материалов цена будет разная, стоимость техники будет разная. Вот из всего этого и цена складывается.
Одно дело, когда можно прям в самом посёлке бригаду нанять, а другое дело если эта бригада к вам через 100км ехать будет
Одно дело, когда можно прям в самом посёлке бригаду нанять, а другое дело если эта бригада к вам через 100км ехать будет
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
ну мне батя который 30 лет в строительстве сказал - своими силами построить 1-2 ляма, без отделки (без стоимости рабочих сил) - но это простой коттедж не раскошный, а в регионах элитный дом можно и за 5-10 лямов купить, который в мск будет стоить 20-30
Гость24
Цена в среднем выходит 35 т.р. за квадрат. Что дерево, что кирпич. Если из пенопластового го..на, то дешевле
Анатолий Перельман
ну мне батя который 30 лет в строительстве сказал - своими силами построить 1-2 ляма, без отделки (без стоимости рабочих сил) - но это простой коттедж не раскошный, а в регионах элитный дом можно и за 5-10 лямов купить, который в мск будет стоить 20-30
В Москве строительство обычно дешевле, чем в других регионах.
Вы наверное спутали стоимость квартиры в регионах и в Москве.
Вы наверное спутали стоимость квартиры в регионах и в Москве.
Анатолий Перельман
Цена в среднем выходит 35 т.р. за квадрат. Что дерево, что кирпич. Если из пенопластового го..на, то дешевле
Верно. А квартира в среднем 300-400 тыщ за квадрат. А если пенопластоый сарай, то 200-250 тыщ за квадрат.
Именно поэтому сейчас так массово строят дома, потому что не могут себе позволить квартиру. И стоимость квартир стоит на месте, а земля растёт как на дрожжах.
Именно поэтому сейчас так массово строят дома, потому что не могут себе позволить квартиру. И стоимость квартир стоит на месте, а земля растёт как на дрожжах.
Гость.
Нет. Многое зависит от того где дом. Если в действующем посёлке, где все действующие коммуникации рядом, это одна цена. А если в *** каких то это совсем уже другие цены. Также за доставку всех материалов цена будет разная, стоимость техники будет разная. Вот из всего этого и цена складывается.
Ну и где логика? В *** дешёвый участок и строительство обойдётся еще дороже. И никак не будет равно цене на участок. Поэтому этот принцип, сколько стоит участок, столько будет стоить дом никак не соответствует действительности. Не знаю, где как, у нас нормальный домик, без претензий и с участком 5-6 соток 8-10 млн. Минимум. Это 13 км от Москвы. Пироговка. И это равно цене на двушку в спальнике.
Анатолий Перельман
Ну и где логика? В *** дешёвый участок и строительство обойдётся еще дороже. И никак не будет равно цене на участок. Поэтому этот принцип, сколько стоит участок, столько будет стоить дом никак не соответствует действительности. Не знаю, где как, у нас нормальный домик, без претензий и с участком 5-6 соток 8-10 млн. Минимум. Это 13 км от Москвы. Пироговка. И это равно цене на двушку в спальнике.
Там один участок только 5-8 миллионов стоит. На таком участке нет смысла строить дом 120м2. Дом тогда будет 350м2 из кирпича и он как раз получится в стоимость участка. И всё равно это даже со стоимостью земли будет в 5 раз дешевле квартиры аналогичной площади.
Гость
Анатолий Перельман
Чтобы дом дышал, нужно делать хорошую вентиляцию, это от материалов не зависит. Чтобы был тёплым, нужно добавлять много утеплителя.
Чтобы плесень не заводилась, нужно в нём жить и отапливать.
На мой взгляд, строить дом из дерева, так как это крайне опасно. Лучше всего делать как в элитных ЖК делают: каркас из ж/б пилонов, стены и перегородки из пеноблоков, снаружи утеплитель и вент-фасад. Такие дома дёшево строить и удобно отделывать и они рассчитаны на 150 лет эксплуатации. Потом такие дома продают по стоимости в 10 раз дороже, чем было потрачено на строительство, и всё равно кто-то покупает, вместо того чтобы построить самим.
На мой взгляд, строить дом из дерева, так как это крайне опасно. Лучше всего делать как в элитных ЖК делают: каркас из ж/б пилонов, стены и перегородки из пеноблоков, снаружи утеплитель и вент-фасад. Такие дома дёшево строить и удобно отделывать и они рассчитаны на 150 лет эксплуатации. Потом такие дома продают по стоимости в 10 раз дороже, чем было потрачено на строительство, и всё равно кто-то покупает, вместо того чтобы построить самим.
Гость
Чтобы дом дышал, нужно делать хорошую вентиляцию, это от материалов не зависит. Чтобы был тёплым, нужно добавлять много утеплителя.
Наконец-то ответ по существу, спасибо. Пойду изучать вопрос про пилоны и т. д.
Анатолий Перельман
Может тему прочитаешь сначала? Начиная с третьего сообщения обсуждается стоимость квартир и домов. Одна курица сморозила, что квартиры в 5 раз дешевле, чем дома, что является диким бредом. И нашлось откуда-то куча даунов, которые ей лайков наставили. Такие потом покупают квартиры в 10 раз дороже, чем могли бы построить дом.
Форум: Финансы
Всего: 145 596 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- После покупки квартиры жизнь не становится легче и лучше39 ответов
- Давайте начистоту: Как вы распределяете бюджет в паре и кто сколько зарабатывает?10 ответов
- Посоветуйте как разделить имущество14 ответов
- Удивите меня своей зарплатой, девушки37 ответов
- Не хватает средств76 ответов
- Сколько нужно денег чтобы переехать в Санкт-Петербург8 ответов
- Занять или просить?7 ответов
- Мне постоянно не хватает денег на вещи и косметику17 ответов
- Как человек меняет смысл денег1 ответ
- Кто из них беднее?3 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- После покупки квартиры жизнь не становится легче и лучше39 ответов
- Посоветуйте как разделить имущество14 ответов
- Давайте начистоту: Как вы распределяете бюджет в паре и кто сколько зарабатывает?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема