Финансы ипотека
Девочки, возможно, и мальчики. Как бы вы поступили. С мужем взяли ипотеку. Платим. С деньгами и погашением проблем нет (ролтанами не питаемся). Тут мой папа вызвался помочь часть погасить досрочно. Перевёл мне наличными на карту. Погасила. Платёж ежемесячный стал меньше. Проходит время (~неделя), говорит Пришли мне график платежей, номер кредитного договора и паспорт. На вопрос ЗАЧЕМ😡 отвечает чтоб ему спокойно спалось. Так ужасно стало от его "помощи" на душе. Уверена хочет проконтролировать погасила ли я ипотеку. Я ответила отказом, т.к. не собираюсь отчитываться ни перед кем. Он обиделся и перестал со мной общаться. Охренеть помог. Хочу вернуть обратно ему его помощь. Со мной не надо не общаться из-за денег, но и контролировать меня в 35 лет тоже не нужно. Что за детский сад. Вы бы вернули из-за принципа (например взяв новый кредит или у кого в долг) или забили бы? Спасибо
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам бы папе спасибо сказать - это первое, а второе - засунуть свою гордость , сами знаете куда, и принципы свои тоже туда.
Наверное Ваш отец ничего плохого не хотел сказать своим поступком.. скорее всего Вы надумали,
Ваш отец молодец раз захотел сам помочь. Некоторые даже три копейки детям подкинуть не могут, поэтому цените и берегите своего отца. Для них мы всегда дети, им сложно перестроиться и понять, что мы уже взрослые)
Такие мелочи не стоят упущенного времени и общения, ведь оно и так быстротечно...
Ваш отец молодец раз захотел сам помочь. Некоторые даже три копейки детям подкинуть не могут, поэтому цените и берегите своего отца. Для них мы всегда дети, им сложно перестроиться и понять, что мы уже взрослые)
Такие мелочи не стоят упущенного времени и общения, ведь оно и так быстротечно...
Отца поблагодарить и дать, что он попросил.
Гость
Может отец только помочь хотел - а его нафиг послали.
Сейчас далеко не всегда выгодно гасить ипотеку вперед. Ставки по кредитам - громадные. Поэтому, уж если решил помогать деньгами, то делать это с умом.
Пример. Пусть ипотека взята под 8% и можно положить в банк под 16%. Тогда в 2 раза выгодней класть в банк и с процентов гасить ипотеку.
Возвращаясь к теме.
Извиниться нужно перед отцом. Старается помочь. Много ли вокруг ТС людей, кому она не безразлична? Да буквально единицы.И из за желания помочь обижать?
Сейчас далеко не всегда выгодно гасить ипотеку вперед. Ставки по кредитам - громадные. Поэтому, уж если решил помогать деньгами, то делать это с умом.
Пример. Пусть ипотека взята под 8% и можно положить в банк под 16%. Тогда в 2 раза выгодней класть в банк и с процентов гасить ипотеку.
Возвращаясь к теме.
Извиниться нужно перед отцом. Старается помочь. Много ли вокруг ТС людей, кому она не безразлична? Да буквально единицы.И из за желания помочь обижать?
Гость
Ну паспорт - я бы спросил зачем...а уж если хочет быть уверенным, что сумма ушла на ипотеку - то почему нет, предоставь выписку....человек переживает...мб специально копил.
Форум: Финансы
Всего: 142 796 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире6 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире6 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Предыдущая тема