Что думаете на тему заморозки вкладов?
Недавно отозвали лицензию в очередном банке. У двух моих знакомых там были вклады. Одной АСВ выплатила сразу, но там сумма небольшая была. А вторая подруга получила свои 1.4 млн сразу, а свыше и проценты (капали проценты на карту) нет. Вроде сказали ждать полгода минимум остаток. А мне кажется, теперь вряд ли вернут. Кто сталкивался, вообще есть надежда? Вы держите деньги на вкладах? Проценты сейчас очень хорошие дают, но страшно, что могут заморозить или банк прикроют.
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо держать в нормальном крупном банке.
Гость
Если, допустим, срочно понадобятся деньги на операцию, какой "ликвидный актив" можно будет быстро продать? Квартиру? С такой скидкой, что себе в убыток?
А запрет на съем вклада случится не может - тебе в убыток?
вон посмотри на "братьев наших меньших"
у них Яйценюх такой запрет вводил даже без войны
вон посмотри на "братьев наших меньших"
у них Яйценюх такой запрет вводил даже без войны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я все свое вложил в недвижку
пока радуюсь поступлениям от нее и ростом на нее цен
но мой второй источник дохода - бизнес, стал засыхать, 2024 год в этом плане у меня самый худший
пока радуюсь поступлениям от нее и ростом на нее цен
но мой второй источник дохода - бизнес, стал засыхать, 2024 год в этом плане у меня самый худший
Ну этот банк более 10 лет нормально ей выплачивал проценты, да. Она сказала, что условие значительно выгоднее были.
Я тоже спросила, почему там.
Но в принципе у нее есть деньги, не скажу, что она прям волосы рвет на голове.
Я в принципе хотела узнать как это все сейчас у других, кто как рискует.
Я тоже спросила, почему там.
Но в принципе у нее есть деньги, не скажу, что она прям волосы рвет на голове.
Я в принципе хотела узнать как это все сейчас у других, кто как рискует.
Если уж и держать вклад, то уж точно в надежных банках, Сбербанк, ВТБ, Газпром.
Гость
она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам
"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия
а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад
а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад
Гость
у каждого свои вкусы
для меня - недвижимость
есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать
для меня - недвижимость
есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать
если у тебя есть деньги на недвижимость, то ту уж наверняка из точки флуктуации локального кризиса перепроизводства давно эвакуировался
тогда твои слова - что называется не в коня корм
тогда твои слова - что называется не в коня корм
Гость
она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам
банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы
Гость
а чего тут рассказывать, тут по моему всё же более менее понятно...
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
ну а там давно уже всё занято и свое место надо отвоёвывать, тем и занимаются
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
Гость
ну другое дело что всё это под весёлыми лозунгами, ну а когда у нас без лозунгов то было?
без лозунгов у нас низя
без лозунгов у нас низя
Гость
ну или тебя просто сожрут, так так устроено
а когда один Капитал хочет пожрать другой, и встает так сказать экзистенциальный вопрос существования и принадлежности Капитала, тут уж все средства хороши
и нет такого деяния, на которое не пойдет Капитал ради своей сохранности и приумножения
а когда один Капитал хочет пожрать другой, и встает так сказать экзистенциальный вопрос существования и принадлежности Капитала, тут уж все средства хороши
и нет такого деяния, на которое не пойдет Капитал ради своей сохранности и приумножения
Гость
Еще вопрос почему СССР не развалился в 1946 году во время грабительской денежной реформы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Фашистский режим на Украине а не у нас
Непридуманные истории
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
- На что тратить деньги, если ничего не надо?383 ответа
- Совместный бюджет до брака. Справедливо ли?337 ответов
Гость
Ахаха.
Гость
банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
ей не надо разваливаться
сценарий наебалова очень простой
по мотивам Яйценюха в Украине
запрещаем снимать вклады
ускоряем инфляцию под благовидным предлогом
ждем
даем снять обесценившиеся вклады
банкиры довольно потеряют ручки, массы как обычно сосут
сценарий наебалова очень простой
по мотивам Яйценюха в Украине
запрещаем снимать вклады
ускоряем инфляцию под благовидным предлогом
ждем
даем снять обесценившиеся вклады
банкиры довольно потеряют ручки, массы как обычно сосут
Гость
Неужели люди до сих пор верят банкам и кладут туда деньги?
Гость
А у каких банков забрали лицензию? Сейчас много банков давнишних, как альфа банк, Газпром , втб, рсхб банк , зачем в сомнительные вкладывать ?
любой банк - пирамида, отдающая предыдущим за счет новых лохов
а что будет если в хранилище или серверную Альфа Банка прилетит ракета Atacams? Они с радостью объявят все что кому должны теперь неизвестно, так что никому ничего возвращать не будем
а что будет если в хранилище или серверную Альфа Банка прилетит ракета Atacams? Они с радостью объявят все что кому должны теперь неизвестно, так что никому ничего возвращать не будем
Гость
1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм
1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей
2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад
что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка
1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей
что имеем сегодня
Гость
Как в 90х будет , обесценились деньги . ( вклады) так и сейчас будет . надо покупать евро и $$
Гость
1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм
что имеем сегодня
что имеем сегодня
П2 - разводилово
Гость
Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)
Не может быть такого 🤷♂️
Вчера на первом канале говорили что это в Америке вот вот зеленый фантик обесцениться , ведь он ничем не подкреплен 🤦♂️ да и экономика у них вся закончилась , показывали что пол страны на улице живет и много голубых …..
Зато в России все хорошо , вот какой-то пассажирский самолет должен взлететь ( последнее 10 лет у него это не получалось ) да и вообще в Россию все нормальные западники в российское посольство в очереди стоят чтобы всей семьей переехать в процветающую страну и газ теперь по продаже номер 1 в мире и многие чего другого где реальность граничит с фантастикой или с безумием 😂
Вчера на первом канале говорили что это в Америке вот вот зеленый фантик обесцениться , ведь он ничем не подкреплен 🤦♂️ да и экономика у них вся закончилась , показывали что пол страны на улице живет и много голубых …..
Зато в России все хорошо , вот какой-то пассажирский самолет должен взлететь ( последнее 10 лет у него это не получалось ) да и вообще в Россию все нормальные западники в российское посольство в очереди стоят чтобы всей семьей переехать в процветающую страну и газ теперь по продаже номер 1 в мире и многие чего другого где реальность граничит с фантастикой или с безумием 😂
Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.
Гость
Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
а как твоего друга-чиновника найти? если таки будет?
имя, фамилия, должность, адрес?
кто ответит за потери? пост в интернете от ОБС?
имя, фамилия, должность, адрес?
кто ответит за потери? пост в интернете от ОБС?
Гость
а что за банк??
Гость
В 1998 году мне было 17 лет, и я уже прекрасно все понимала. Видела много интересного. Потом в 2008 и 2022 тоже любопытные вещи происходили. В банках больше пары тысяч рублей не держала и не собираюсь. Лучше прикупить лишнюю квартиру, пусть в регионе. На 2,5 миллиона можно найти однушку в нормальном городке, где туристы есть. Бетон даже большевики полностью не отбирали.
Гость
Вкладывать имеет смысл только в три вещи. 1) Свое здоровье и психическое в том числе (если почти нервный срыв, то не пахать, в бизнесе или на работе, а срочно брать отпуск и ехать в санаторий). 2) Социальные связи. Подарочки и скидочки приносят очень крупные дивиденды через 20 лет. 3) Образование, но только то, которое котируется.
Все остальное фикция, квартиры и дома могут взорваться, страховые платят не всегда и не по всем случаям. недвижку за границей могут арестовать по политическим причинам, золото и нал украсть, вклады заморозить. Я играю в бетон, потому что он мне нравился всегда. Но рисков и там полно.
Все остальное фикция, квартиры и дома могут взорваться, страховые платят не всегда и не по всем случаям. недвижку за границей могут арестовать по политическим причинам, золото и нал украсть, вклады заморозить. Я играю в бетон, потому что он мне нравился всегда. Но рисков и там полно.
Гость
у каждого свои вкусы
для меня - недвижимость
для меня - недвижимость
У моей подруги недавно банк заморозил счет на месяц и сам же разморозил. Техническая ошибка, с кем-то по ФИО совпала и приставы напутали. Ей-то все равно. там была пара тысяч. Но сам факт: такое может быть.
Следующая тема
Предыдущая тема