Гость
Статьи
Что думаете на тему …

Что думаете на тему заморозки вкладов?

Недавно отозвали лицензию в очередном банке. У двух моих знакомых там были вклады. Одной АСВ выплатила сразу, но там сумма небольшая была. А вторая подруга получила свои 1.4 млн сразу, а свыше и проценты (капали проценты на карту) нет. Вроде сказали ждать полгода минимум остаток. А мне кажется, теперь вряд ли вернут. Кто сталкивался, вообще есть надежда? Вы держите деньги на вкладах? Проценты сейчас очень хорошие дают, но страшно, что могут заморозить или банк прикроют.
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Надо держать в нормальном крупном банке.
Гость
Гость
Если, допустим, срочно понадобятся деньги на операцию, какой "ликвидный актив" можно будет быстро продать? Квартиру? С такой скидкой, что себе в убыток?
А запрет на съем вклада случится не может - тебе в убыток?

вон посмотри на "братьев наших меньших"
у них Яйценюх такой запрет вводил даже без войны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я все свое вложил в недвижку

пока радуюсь поступлениям от нее и ростом на нее цен

но мой второй источник дохода - бизнес, стал засыхать, 2024 год в этом плане у меня самый худший
Гость
Гость
Если, допустим, срочно понадобятся деньги на операцию, какой "ликвидный актив" можно будет быстро продать? Квартиру? С такой скидкой, что себе в убыток?
у меня медстраховка, которая покроет любую операцию и 90% стоимости медикаментов
Гость
Ну этот банк более 10 лет нормально ей выплачивал проценты, да. Она сказала, что условие значительно выгоднее были.

Я тоже спросила, почему там.
Но в принципе у нее есть деньги, не скажу, что она прям волосы рвет на голове.

Я в принципе хотела узнать как это все сейчас у других, кто как рискует.
Гость
Карри
А куда вложить?
Это просто слова так-то.
у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать
Если уж и держать вклад, то уж точно в надежных банках, Сбербанк, ВТБ, Газпром.
Гость
Гость
"нормальных" банков не бывает - все это пирамиды

за сколько обанкротился "Lehman Brothers" или швейцарский "Credit Suisse" или самый старый в мире итальянский "Monte dei Paschi di Siena"?
Гость
Nov50ru
Если уж и держать вклад, то уж точно в надежных банках, Сбербанк, ВТБ, Газпром.
ты вообще в курсе, как работает банковская система при капитализме?
Гость
Карри
А куда вложить?
Это просто слова так-то.
я же выше писал уже несколько раз
в себя, это единственное вместилище которое у тебя не отнимут, и то не факт но всё же
Гость
Гость
она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам

"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия

а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад
Гость
Гость
у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать
если у тебя есть деньги на недвижимость, то ту уж наверняка из точки флуктуации локального кризиса перепроизводства давно эвакуировался
тогда твои слова - что называется не в коня корм
Гость
Гость
у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

ну нет, блокировать никто ничё не будет, это серьёзный удар по основной артерии капитала
ограничения - да, но их уже вовсю вводят
Бухие бухи
Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)
Не хотелось бы(
Гость
Нет, сейчас хом кредит и рус стандарт активон за 205-2012 год долги собирает, у меня и знакомых заморозили вклады, счета через мировых судей
Можно поподробнее этот момент рассказать?
Гость
Гость
она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам

"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия

а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад
банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы
Гость
а чего тут рассказывать, тут по моему всё же более менее понятно...
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
ну а там давно уже всё занято и свое место надо отвоёвывать, тем и занимаются
Гость
Гость
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
ну другое дело что всё это под весёлыми лозунгами, ну а когда у нас без лозунгов то было?
без лозунгов у нас низя
Гость
Гость
банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы
почему тогда, в этом году обанкротился крупнейший банк Швейцарии "Credit Suisse"?
Гость
Гость
ну или тебя просто сожрут, так так устроено
а когда один Капитал хочет пожрать другой, и встает так сказать экзистенциальный вопрос существования и принадлежности Капитала, тут уж все средства хороши
и нет такого деяния, на которое не пойдет Капитал ради своей сохранности и приумножения
Гость
Еще вопрос почему СССР не развалился в 1946 году во время грабительской денежной реформы?
Гость
Гость
почему тогда, в этом году обанкротился крупнейший банк Швейцарии "Credit Suisse"?
но не система, товарищ
система как стояла так и стоит, и ничего с ней не сделалось
Гость
Гость
Еще вопрос почему СССР не развалился в 1946 году во время грабительской денежной реформы?
Гость
Бухие бухи
Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)
Только наше?
Гость
Гость
СССР был по сути такой же империалистической страной, но с бОльшим перевесом в сторону гос. капитала
Гость
Фашистский режим на Украине а не у нас
Гость
Ахаха.
Гость
Гость
ей не надо разваливаться

сценарий наебалова очень простой
по мотивам Яйценюха в Украине

запрещаем снимать вклады
ускоряем инфляцию под благовидным предлогом
ждем
даем снять обесценившиеся вклады

банкиры довольно потеряют ручки, массы как обычно сосут
Гость
Неужели люди до сих пор верят банкам и кладут туда деньги?
Гость
Гость
Только наше?
любое

это началось после отмены золотого обеспечения доллара в 70е годы
Гость
Карри
А куда вложить?
Это просто слова так-то.
А у каких банков забрали лицензию? Сейчас много банков давнишних, как альфа банк, Газпром , втб, рсхб банк , зачем в сомнительные вкладывать ?
Гость
Гость
А у каких банков забрали лицензию? Сейчас много банков давнишних, как альфа банк, Газпром , втб, рсхб банк , зачем в сомнительные вкладывать ?
любой банк - пирамида, отдающая предыдущим за счет новых лохов

а что будет если в хранилище или серверную Альфа Банка прилетит ракета Atacams? Они с радостью объявят все что кому должны теперь неизвестно, так что никому ничего возвращать не будем
Гость
Гость
Они все сомнительные. Можно открыть вклад в банке, но обратно вы уже не получите ничего
Гость
Гость
Они все сомнительные. Можно открыть вклад в банке, но обратно вы уже не получите ничего
В недвижимость нет возможности вложиться , нет столько накоплений .
Гость
А ты в курсе прямо? Все с ней нормально, деньги надо уметь зарабатывать, многие тут умничают, а сами, ни копейки на вкладах не держали, потому что их нет.
Гость
1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм

1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей

2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад

что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка
Гость
Как в 90х будет , обесценились деньги . ( вклады) так и сейчас будет . надо покупать евро и $$
Гость
Гость
1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм

1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей

2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад

что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка
П2 - разводилово
Гость
Гость
П2 - разводилово
😁 Не, это конечно уже "совсем другая организация по сути"
как выше писали

Вот скажи, ну какими кретинами надо быть что в эту лабуду о "вкладах" и "больших и надежных банках" верить? В РОССИИИ?!!!! ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?!!!!!

вот уж точно - "лох не вымрет никогда"
Гость
Бухие бухи
Не может быть такого 🤷‍♂️
Вчера на первом канале говорили что это в Америке вот вот зеленый фантик обесцениться , ведь он ничем не подкреплен 🤦‍♂️ да и экономика у них вся закончилась , показывали что пол страны на улице живет и много голубых …..
Зато в России все хорошо , вот какой-то пассажирский самолет должен взлететь ( последнее 10 лет у него это не получалось ) да и вообще в Россию все нормальные западники в российское посольство в очереди стоят чтобы всей семьей переехать в процветающую страну и газ теперь по продаже номер 1 в мире и многие чего другого где реальность граничит с фантастикой или с безумием 😂
Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.
Гость
Maximus Wolfe
Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.
а как твоего друга-чиновника найти? если таки будет?

имя, фамилия, должность, адрес?
кто ответит за потери? пост в интернете от ОБС?
Гость
а что за банк??
Гость
Гость
опосредованно же
любое вложение в экономику РФ сейчас - по факту помощь воинам. А как помочь эффективнее всего? уж явно не морозя деньги на депозиту ростовщика
надо вкладывать в реальный сектор.
На рынке торговать что ли?
Гость
В 1998 году мне было 17 лет, и я уже прекрасно все понимала. Видела много интересного. Потом в 2008 и 2022 тоже любопытные вещи происходили. В банках больше пары тысяч рублей не держала и не собираюсь. Лучше прикупить лишнюю квартиру, пусть в регионе. На 2,5 миллиона можно найти однушку в нормальном городке, где туристы есть. Бетон даже большевики полностью не отбирали.
Гость
Карри
А куда вложить?
Это просто слова так-то.
Вкладывать имеет смысл только в три вещи. 1) Свое здоровье и психическое в том числе (если почти нервный срыв, то не пахать, в бизнесе или на работе, а срочно брать отпуск и ехать в санаторий). 2) Социальные связи. Подарочки и скидочки приносят очень крупные дивиденды через 20 лет. 3) Образование, но только то, которое котируется.
Все остальное фикция, квартиры и дома могут взорваться, страховые платят не всегда и не по всем случаям. недвижку за границей могут арестовать по политическим причинам, золото и нал украсть, вклады заморозить. Я играю в бетон, потому что он мне нравился всегда. Но рисков и там полно.
Гость
Гость
у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

У моей подруги недавно банк заморозил счет на месяц и сам же разморозил. Техническая ошибка, с кем-то по ФИО совпала и приставы напутали. Ей-то все равно. там была пара тысяч. Но сам факт: такое может быть.
Гость
Гость
Здрасте приехали. Сколько вам было лет в 1998?
Гость
Гость
Ничего не страшно. Клади 1.4 млн и все будет хорошо. Если денег много и не получается разбросать по вкладам, тогда покупка недвиги где нибудь у поборежья.
Дети блин. Ты понимаешь что такое заморозка. Проценты тебе выдадут а тело вклада нет. Это не банкротство банка.
Гость
Гость
Нет, сейчас хом кредит и рус стандарт активон за 205-2012 год долги собирает, у меня и знакомых заморозили вклады, счета через мировых судей
Какой 2005 год что ж вы деньги не отдаете и сроки исковой давности не заявляете в суде. Без мозгов совершенно.