Гость
Статьи
Могу ли я продать …

Могу ли я продать квартиру без ведома мужа?

Если я в браке получила наследство в виде квартиры, могу ли я её продать без его ведома и деньги не показывать?
Не хочу, чтобы он агитировал погасить общую ипотеку, мы в браке взяли трёшку. А ещё не хочу работать, деньги хочу положить под процент, сказать, что теперь "работаю" из дома, и просто приносить раз в месяц свои 50 тысяч в общий бюджет.
Не попросят ли разрешение от супруга на продажу?
Пылесос
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
А зачем вы в общий бюджет что-то докладываете? Все деньги в ваших руках и так должны быть.
Олег
Ну ты курва!
Можно, жильё полученное в наследство не является общим имуществом, муж к нему не имеет не какого отношения
Пылесос
Олег
Ну ты курва!
мнение альфонсов не интересует
Пылесос
Гость
А зачем вы в общий бюджет что-то докладываете? Все деньги в ваших руках и так должны быть.
сейчас я работаю, но хочу уволиться, вот типа зп буду приносить
Пылесос
Света
Можно, жильё полученное в наследство не является общим имуществом, муж к нему не имеет не какого отношения
а с юридической точки зрения у меня ничего не запросят?
Гость
Автор, лучще сдайте, зачем продавать) а доход со сдачи будет вашей зп. а мужу скажите что родственники живут. По теме. Это только ваше имущество, никто у вас ничего не запросит
Пылесос
Гость
Автор, лучще сдайте, зачем продавать) а доход со сдачи будет вашей зп. а мужу скажите что родственники живут. По теме. Это только ваше имущество, никто у вас ничего не запросит
У меня есть добрачная однушка, она сдаётся. Эта квартира оказалась "сюрпризом" от сестры бабушки, она решила мне оставить.
Гость
***, скока хата стоит?
Гость
Пылесос
Запросят.
Гость
Гость
Запросят.
Только свидетельство о наследстве.
Согласие мужа в данной ситуации не требуется.
Гость
Гость
Давать будет, че покупатель скажет.
Гость
Гость
А он скажет. Минус се плашмя засунь.
Гость
Не попросят.Унаследованное не имеет отношения к совместному имуществу.
Пылесос
Гость
***, скока хата стоит?
не твоё дело
Пылесос
Гость
ты кроме трусов хоть что-то покупал?
Пылесос
Гость
Не попросят.Унаследованное не имеет отношения к совместному имуществу.
хорошо
Пылесос
Гость
спасибо
Гость
Твои внуки будут совсем нищими. Эти квартиры должны достаться вашим детям. Иначе их приберут твои вонючие племянники. Если ты умная, то рожай двоих, пока сдавая их в аренду до их совершеннолетия. А если тупая, то продавай и трать все на свои хотелки.
Пылесос
Гость
Твои внуки будут совсем нищими. Эти квартиры должны достаться вашим детям. Иначе их приберут твои вонючие племянники. Если ты умная, то рожай двоих, пока сдавая их в аренду до их совершеннолетия. А если тупая, то продавай и трать все на свои хотелки.
пoшёлНaХyй, ты уже нищий и пишешь это из зависти, и не будет у тебя ни внуков, ни хаты, ни племянников
Гость
А зачем вам ее продавать...чтобы сидеть дома пару лет, хyi пинать и деградировать? Если есть образование и нормальная работа, то зачем дома сидеть и деньги с квартиры так-же проедать... Лучше уж сдавать эту квартиру и денежка будет капать и квартира останется, а продать всегда успеете.
Гость
Пылесос
не твоё дело
Разводка. Быстро порвалась.
Гость
Пылесос
сейчас я работаю, но хочу уволиться, вот типа зп буду приносить
по твоему ника сразу видать "моя зп и только моя, а мужа общие"
Пылесос
Не запросят.
Вот статья
Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
То есть юридически к нему не возможно подкопаться
Гость
Света
Не запросят.
Вот статья
Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
То есть юридически к нему не возможно подкопаться
попробуйте теперь объяснить теткам у которых муж в браке имущество таким способом получил - в дар от мамки. Сразу взвоют и оклеветают
Нет. Про совершении сделки с вас потребуют информацию от нотариуса о том, что у вас нет мужа и других членов семьи, претендующих на данное жилье и ваше право им распоряжаться
" * I * "
Продать можете. Это наследное имущество, согласие супруга не требуется.
Но я не советую!
Во-первых, деньги станут общими, если их неправильно в банк поместить.
Во-вторых, лучше привести в порядок квартиру и сдавать. Сейчас инфляция, деньги теряют свою стоимость с каждым днём, а квартира - способ их сохранить.
Гость
" * I * "
Продать можете. Это наследное имущество, согласие супруга не требуется.
Но я не советую!
Во-первых, деньги станут общими, если их неправильно в банк поместить.
Во-вторых, лучше привести в порядок квартиру и сдавать. Сейчас инфляция, деньги теряют свою стоимость с каждым днём, а квартира - способ их сохранить.
ответ типичного спекулянта-торгоша
Гость
Главный эксперт
Нет. Про совершении сделки с вас потребуют информацию от нотариуса о том, что у вас нет мужа и других членов семьи, претендующих на данное жилье и ваше право им распоряжаться
Не потребуют.Не ври.
" * I * "
Гость
ответ типичного спекулянта-торгоша
Где логика?
Гость
Вот любопытно, с муж в курсе с какой мразью живет? Готовой у него за спиной такие вещи делать. Ты же, тварь, случись развод, "совместную" квартиру кинешся делить, хотя и выплачивать ипотеку не торопишься, шкура поганая
Гость
Гость
Вот любопытно, с муж в курсе с какой мразью живет? Готовой у него за спиной такие вещи делать. Ты же, тварь, случись развод, "совместную" квартиру кинешся делить, хотя и выплачивать ипотеку не торопишься, шкура поганая
А мужик бы не прикарманил наследство и не сал делить совместное,да?Еще как бы стал.Мужичье при разводе ложки делит.
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы