Аренда 2024. Вы будете увеличивать арендную плату?
Добрый день! Сдаю квартиру. Цены на аренду жилья выросли сильно. Вопрос к тем, кто сдаёт квартиру, вы будете повышать арендную плату, если да, то на сколько % ?
Сдаю три квартиры. Жильцы: совсем молодые семьи с детьми. Не буду поднимать до января 2026 года. Хорошие жильцы, не проблемные. С этого периода (1.01.2026) лишь на 10% подниму.
Автор
[957624994]
Maximus Wolfe
Сдаю три квартиры. Жильцы: совсем молодые семьи с детьми. Не буду поднимать до января 2026 года. Хорошие жильцы, не проблемные. С этого периода (1.01.2026) лишь на 10% подниму.
Спасибо за ответ! А давно они у Вас живут? Скажите, пожалуйста, а Вы раз в месяц проверяете квартиры?
Спасибо за ответ! А давно они у Вас живут? Скажите, пожалуйста, а Вы раз в месяц проверяете квартиры?
Всегда пожалуйста! 😊 Живут все около года (сдавать начал в январе 2024 после ремонта), проверка жилого помещения раз в квартал (составил договор), перечисление оплаты происходит на банковский счёт 10 числа каждого месяца.
Сдаю квартиру уже почти 2 года как, за эти 2 года только летом 10% чисто проиндексировал из за роста коммуналки, в следующем тоже в конце лета посмотрю - чисто небольшая индексация расходов. "В рынке" стоимость моей квартиры на сдачу смело с прошлой осени можно было бы поднять тысяч на 10, как пошел этот галоп цен, но люди живут, проблем нет, трогать не хочу. Молодежь, сейчас сильно подвисли с ипотекой по нынешним ставкам, жалко ребят. Не все упирается в деньги, пусть живут, давить не собираюсь...
Уже повысили на 30% в октябре, Москва. Арендаторы остались те же
Гость
[3726411701]
Цену при такой ставке считать нужно так: Рыночная цена квартиры (условно 30 млн)под 20% годовых.Сумму дохода делим на 12 месяцев,получаем 500 тысяч/месяц. Далее смотрим на сколько подорожало жилье за год +-скажем на 8%. 8% от 6 млн. и делим на 12,получаем 240 тысяч/месяц
Минимальная аренда :500-240=160 тысяч/месяц.Если не получается,то выгоднее продать квартиру и положить под процент.