Стоит ли вкладываться в чужой загородный дом?
Живем в загородном доме, который оформлен на родителей мужа. Он говорит, что нужно дом отремонтировать и деньги из семейного бюджета нужно взять. Я против этого, потому что сумма там не маленькая. Брать кредит на ремонт чужой дачи, я не хочу. #недвижимость
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Предложите ему вариант - родители оформляют дом на вас в долях, дальше вы спокойно вкладываетесь.
Гость
Нет
Гость
Правильно, вкладываться в чужую недвижимость, тем более это не мужа, а его родителей, не стоит. Но ваш муж, скорее всего, возьмет деньги из общего бюджета. Вам либо смириться либо разводиться, третьего, увы, думаю, не дано.
Гость
ну вы сами ответили на свой вопрос
Гость
Однозначно стоит вкладываться если
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
Гость
Однозначно стоит вкладываться если
часто можно в сми увидеть про страдания несчастных жителей. как у них стены разваливаются, потолки рушатся и санузлы разваливаются. десятилетиями живут в трущобах и никто даже кисточкой с краской ни разу не прошел по своим "хоромам". не царское это дело, жилье починять, и так сойдет. ваше предложение а) - не примут.
Гость
Зависит от совокупносит многих нюансом. Например, если дом в порядке, речь идет об апгрейде до какой-то необязательной для нормального проживания роскоши, это одна ситуация. Если у вас с потолка течет, а жить вы там собираетесь еще долго, то это другая ситуация. К вопросу нужно подойти с учетом этих нюансов. Ну а если вы априори не хотите вкладывать свои личные деньги в дом на том основании, что он записан не на вас, то просто так и скажите мужу и закройте этот вопрос.
" * I * "
В косметический ремонт, если планируете там продолжать жить, - стОит.
В капитальный - нет.
Тогда лучше копить на своё жильё.
В капитальный - нет.
Тогда лучше копить на своё жильё.
Гость
Думаю надо смотреть сколько лет вы там живете.Если около 10 лет то абсолютно нормально отремонтировать.А если недавно поженились то не стала бы делать ремонт.
Инна
Разумеется нет. Зачем вообще вкладываться в то, что вам не принадлежит. Они эту благотворительность все-равно могут и не оценить. Купите свой участок и вкладывайтесь в него. Мы купили у теремъ участок и дом загородный. Рады что у нас есть своя недвижимость. А то надоело каждый раз арендовать дома перед праздниками. Лучше уж за свое платить.
Форум: Финансы
Всего: 144 518 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас111 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
- В век капитализма пенсия ?8 ответов
- Посоветуйте смогу ли я сдать товар на Озон?5 ответов
- Депозит по квартире13 ответов
- Общий бюджет и алименты38 ответов
- Ипотека, брать или нет?7 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас111 ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
Предыдущая тема