Стоит ли вкладываться в чужой загородный дом?
Живем в загородном доме, который оформлен на родителей мужа. Он говорит, что нужно дом отремонтировать и деньги из семейного бюджета нужно взять. Я против этого, потому что сумма там не маленькая. Брать кредит на ремонт чужой дачи, я не хочу. #недвижимость
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег754 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Предложите ему вариант - родители оформляют дом на вас в долях, дальше вы спокойно вкладываетесь.
Гость
Нет
Гость
Правильно, вкладываться в чужую недвижимость, тем более это не мужа, а его родителей, не стоит. Но ваш муж, скорее всего, возьмет деньги из общего бюджета. Вам либо смириться либо разводиться, третьего, увы, думаю, не дано.
Гость
ну вы сами ответили на свой вопрос
Гость
Однозначно стоит вкладываться если
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
Гость
Однозначно стоит вкладываться если
часто можно в сми увидеть про страдания несчастных жителей. как у них стены разваливаются, потолки рушатся и санузлы разваливаются. десятилетиями живут в трущобах и никто даже кисточкой с краской ни разу не прошел по своим "хоромам". не царское это дело, жилье починять, и так сойдет. ваше предложение а) - не примут.
Гость
Зависит от совокупносит многих нюансом. Например, если дом в порядке, речь идет об апгрейде до какой-то необязательной для нормального проживания роскоши, это одна ситуация. Если у вас с потолка течет, а жить вы там собираетесь еще долго, то это другая ситуация. К вопросу нужно подойти с учетом этих нюансов. Ну а если вы априори не хотите вкладывать свои личные деньги в дом на том основании, что он записан не на вас, то просто так и скажите мужу и закройте этот вопрос.
" * I * "
В косметический ремонт, если планируете там продолжать жить, - стОит.
В капитальный - нет.
Тогда лучше копить на своё жильё.
В капитальный - нет.
Тогда лучше копить на своё жильё.
Гость
Думаю надо смотреть сколько лет вы там живете.Если около 10 лет то абсолютно нормально отремонтировать.А если недавно поженились то не стала бы делать ремонт.
Инна
Разумеется нет. Зачем вообще вкладываться в то, что вам не принадлежит. Они эту благотворительность все-равно могут и не оценить. Купите свой участок и вкладывайтесь в него. Мы купили у теремъ участок и дом загородный. Рады что у нас есть своя недвижимость. А то надоело каждый раз арендовать дома перед праздниками. Лучше уж за свое платить.
Форум: Финансы
Всего: 146 867 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- С чего начать знакомство с инвестициями?6 ответов
- Берут в долг деньги на выпивку7 ответов
- Кем надо быть, что бы ездить на машине за 36 миллионов?96 ответов
- Можно ли заработать на вязании?11 ответов
- Как жить, если нет денег на операцию по увеличению роста?10 ответов
- Какой уровень дохода в вашем регионе приемлемый для жизни?11 ответов
- Вопрос долгов по коммуналке7 ответов
- Получил часть дома в наследство с большим долгом за коммунальные услуги6 ответов
- Есть ли те ,кто получил бесплатное жилье от государства?1 ответ
- Реально получить бесплатное социальное жилье?5 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Кем надо быть, что бы ездить на машине за 36 миллионов?96 ответов
- Какой уровень дохода в вашем регионе приемлемый для жизни?11 ответов
- Можно ли заработать на вязании?11 ответов
- Как жить, если нет денег на операцию по увеличению роста?10 ответов
- Снимают деньги7 ответов
- Берут в долг деньги на выпивку7 ответов
- Вопрос долгов по коммуналке7 ответов
- Получил часть дома в наследство с большим долгом за коммунальные услуги6 ответов
- С чего начать знакомство с инвестициями?6 ответов
- Реально получить бесплатное социальное жилье?5 ответов
Предыдущая тема