Гость
Статьи
Стоит ли вкладываться …

Стоит ли вкладываться в чужой загородный дом?

Живем в загородном доме, который оформлен на родителей мужа. Он говорит, что нужно дом отремонтировать и деньги из семейного бюджета нужно взять. Я против этого, потому что сумма там не маленькая. Брать кредит на ремонт чужой дачи, я не хочу. #недвижимость
Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Предложите ему вариант - родители оформляют дом на вас в долях, дальше вы спокойно вкладываетесь.
Гость
Нет
Гость
Правильно, вкладываться в чужую недвижимость, тем более это не мужа, а его родителей, не стоит. Но ваш муж, скорее всего, возьмет деньги из общего бюджета. Вам либо смириться либо разводиться, третьего, увы, думаю, не дано.
Гость
Бухие бухи
Предложите ему вариант - родители оформляют дом на вас в долях, дальше вы спокойно вкладываетесь.
Сомневаюсь, что родители мужа на такое пойдут. Автору лучше иметь с мужем раздельный бюджет. И пусть со своих денег ремонтирует дом своих родителей.
Гость
Гость
Сомневаюсь, что родители мужа на такое пойдут. Автору лучше иметь с мужем раздельный бюджет. И пусть со своих денег ремонтирует дом своих родителей.
а она пусть оплачивает аренду
Автор
Гость
успокойся, там сами разберутся))
Гость
ну вы сами ответили на свой вопрос
Гость
Однозначно стоит вкладываться если
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
Гость
Гость
Однозначно стоит вкладываться если
а) планируете жить там в ближайшие годы, то логично обустраивать собственный комфорт.
б) муж является единственным претендентом на данную недвижимость в будущем. А лучше переоформить ее на мужа, или в долях с другими претендентами . С условием сохранения чеков по затратам.
часто можно в сми увидеть про страдания несчастных жителей. как у них стены разваливаются, потолки рушатся и санузлы разваливаются. десятилетиями живут в трущобах и никто даже кисточкой с краской ни разу не прошел по своим "хоромам". не царское это дело, жилье починять, и так сойдет. ваше предложение а) - не примут.
Гость
Зависит от совокупносит многих нюансом. Например, если дом в порядке, речь идет об апгрейде до какой-то необязательной для нормального проживания роскоши, это одна ситуация. Если у вас с потолка течет, а жить вы там собираетесь еще долго, то это другая ситуация. К вопросу нужно подойти с учетом этих нюансов. Ну а если вы априори не хотите вкладывать свои личные деньги в дом на том основании, что он записан не на вас, то просто так и скажите мужу и закройте этот вопрос.
" * I * "
В косметический ремонт, если планируете там продолжать жить, - стОит.
В капитальный - нет.
Тогда лучше копить на своё жильё.
Гость
Думаю надо смотреть сколько лет вы там живете.Если около 10 лет то абсолютно нормально отремонтировать.А если недавно поженились то не стала бы делать ремонт.
Инна
Разумеется нет. Зачем вообще вкладываться в то, что вам не принадлежит. Они эту благотворительность все-равно могут и не оценить. Купите свой участок и вкладывайтесь в него. Мы купили у теремъ участок и дом загородный. Рады что у нас есть своя недвижимость. А то надоело каждый раз арендовать дома перед праздниками. Лучше уж за свое платить.
Форум: Финансы
Всего: 141 544 темы
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 27 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова