Да, сейчас совесть у меня, пожалуй, пропала. Бывшего не мучила же совесть, когда я на 2 работах работала, большую часть денег вносила в строительство, платила коммуналку, давала деньги на бензин, когда у него их не было, покупала продукты, да и в дом мелочевку. При этом он мог с легкостью сменить работу с более низкой ЗП в 17 т.р. Обидно больше не за деньги, а за то, что это все осталось незамеченным. Матери он про свои заслуги рассказывал, а что я из-за этого дома на работе живу - нет. Теперь я у нее плохая.
Соглашусь только с тем, что да, накосячила. Оговаривать это все надо было тогда, когда стала так обильно вкладываться.
Когда въехали в дом, я зарекнулась "Почему я в этот дом вкладываю столько денег, а юридически я в нем никто?" На что он ответил, что боится, что я надумаю разводиться и придется делить имущество. После этой фразы я действительно стала присматриваться за кем я замужем, пошел разлад, в стройку я перестала вкладывать деньги, занялась своим здоровьем, обследовалась у платных врачей. Естественно, то что я вкладывала в себя он заметил, а те преждние гожы, что я вкладывала в дом остались незамечены. Мои вклады в дом он оценил в небольшую сумму, которую думает вернуть.
Мне обидно не за деньги, а за то, что я молодая девченка торчала с утра до вечера на работе в попытке побольше заработать, чтоб скорее достроиться. Я себе ничего не позволяла.
Мне муж НИКОГДА не говорил, что его родители давали деньги на стройку. Про это он при разводе начал говорить.
Сейчас свекровь бывшая ходит и трепится, какая невестка бывшая плохая, на чужое позарилась (про желание иметь долю в доме), да все хорошее с дома забрала (забрала я то, что до копейки куплено за мои деньги). Меня эта несправедливость выбесила и я не смогла сдержать себя, пошла с разборкой к свекрове, наорала на нее, что ей вроде плохо потом было. Да пошла еще к мужу, обои поцарапала, которые были взяты за мой счет на приличную сумму.
Муж бывший просит попросить прощения у свекрови, хотя бы потому, что она старше, но я не хочу. Я человек отходчивый, не могу долго злиться на людей. Но это в первый раз, что моя злоба не проходит. Она мне просто противна.