Не стыдно ли вам проходить в метро мимо пенсионерок или инвалидов, которые просят деньги? Пенсия у них маленькая, работать не могут, родственников видимо не осталось, а вы проходите мимо, не помогаете им. Не стыдно вам? Почему не помогаете? Если бы попрошайка спросила у вас, почему вы проходите мимо, что бы вы ответили?
Да даже если и не бизьнесы, а реально бяда. Народ, с какого перепугу кто-то должен давать им свои деньги??? Я, как и миллионы других, работаю и абсолютно честно плачу налоги и сборы. В результате чего на счёт мне поступает куда меньше, чем начисленная брутто-зряплата. Так вот пусть государство начнёт разумно хозяйствовать и тратить деньги не на всякую yйню, а на своих граждан и их нужды. А то интересно получается, заплати государству, а потом ещё и всем сирым и убогим...аcxyяли???
Государство конечно должно, но ведь не делает.
Еще раз, я не ратую за то чтоб всем попрошайкам вокруг давать деньги - ну хотя бы уже потому что они реально большинство просто жулики, у которых все места поделены и которые в день могут больше чем вы зарабатывать.
Но мне просто сами комментарии по сути тут не нравятся часто - отдает каким-то запредельным равнодушием к другим людям и откровенной жестокостью + иногда еще фашизмом или социал-дарвинизмом, с целью эту жестокость оправдать. Не, ну ладно, вы не обязаны, у вас еще нормальный коммент. Хуже когда люди гордятся позицией что они никому никогда не дадут ничего, или когда винят реально нищих в том что они нищие. Это что-то совершенно ненормальное.
Гость
[1129505377]
Рита💮
Ну, у меня похоже. Так как чуть не каждый день делала одну и ту же дорогу - присмотрелась. Одна бабушка - абсолютно милейшее создание в беретике, стоит на лестнице активно каждый день. И у неё есть "такса". Она просит у всех конкретную цифру. Ей не подходят 20 рублей. Возможно её ставят там работать. Её не гоняют и она одна. Сменяет её дедок. В подземке неподалёку женщина. Ну я не знаю. Это что-то страшное. Она довольно молодая. На холодном полу корячится на каком-то покрывале зимой! На сквозняках. На морозе. Один мужчина НЕ РАЗ с ней беседовал в одно и то же время. Что-то он там ей пытался внушить, убедить, зазвать. Ну потому что без обморожений так не посидишь. Она и потом сидела. Возможно настоящая. Дальше парень. Калека. Подходит на остановке. Систематически. Тоже у него "такса". Вот ему люди давали, кстати. Когда люди не бегут, а стоят и скоро будут домой ехать - они щедрее. Потом я поняла, что парень там работает. Потом, когда я спросила не стыдно ли ему просить у девушки деньги, которые она сейчас трудом зарабатывала - он нахамил и очень резво для калеки побежал за друзьями. Мне стало немного страшно. Ну и дальше он валялся упоротый в хлам на бордюре лестницы ведущей вниз. То есть мог свалиться и убиться. Нет, я верю абсолютно, что есть те, кому надо этих денег правда. Но лучше ли делали люди, спонсируя этого кр$тина или бабушку-трудоголика с тарифом? Я не знаю. Как их отличить. Я давала иногда. И корм собакам покупала. Но таким постоянным нет, уже не даю.
Ну да, они больше нас зарабатывают. Я лучше музыкантам тогда подам, или вот правда на корм собакам. Или совам, я помню собирали недалеко от моей работы - сова смотрит круглыми глазами желтыми на тебя - ну как тут не дать. Или даже бомжам куплю шаурмы(они тоже люди, и скорее всего более голодные чем профессиональные нищие). Или тем кто явно стоит случайно, один день просит - дам, даже хотя они там могут и не очень нуждаться тоже.
Ну и да, я несколько раз видела в метро и рядом с метро(один раз в парке) - высыпанную гору мелочи - ну то есть люди подавали кому-то, он потом купюры и десятки-пятерки оттуда отсеял - а все с копейками-рублями-двушками высыпал. Не один так делает видимо, а общая практика. Ну не очень-то бедные они наверное. Ладно ща копейки может и не стоят ничего, но я видела когда цены были другие. Плюс, они реально все крышуются мафией, места в метро и рядом поделены плотно - и сколько не дай бабушке-одуванчику - даешь все тем кто ее крышует в основном.
Гость
[1129505377]
Рита💮
Что я хотела сказать. Вот так посмотрев на эту работу, я потеряла веру этим людям. Этим, конкретным. Бабушка в берете всё время талдычит тариф, активно очень требует, иногда она встаёт прямо на лестнице, чтобы немного так мешаться. Может рукой дотрагиваться. А образ чистый - пальто, берет. Парень тот с ногой засмеялся и послал меня куда-то. Потом он говорил "А, это ты знаю я тебя или иди-свободна" Когда он без костыля или я не помню, как он по остановке хромал - и вот он надыбав копеек побежал за друзьями...не я просто подумала - он и правда довольно молодой, активный, общительный. Ну мог бы ключи какие-то выдавать или пальто забирать в гардеробе. Но да, там ПИТЬ И КОЛОТЬСЯ нельзя. Ну нельзя. Это не приветствуется и в приютах. Как я слышала. Если бухой - давайдасвиданья. Ну и получается - это стиль жизни. Но это страшно. У меня в таком же образе ушёл друг из жизни. Он уехал в другой город, ну там полная катавасия с женой, разводом, алкоголем. Мы поддерживали связь, он был вменяем. Потом он куда-то дел паспорт. С проблемами он начал имущество менять с города на городишко, в итоге домишко. Вобщем, он падал и погиб раньше, чем кто-то мог бы ему помочь. Я бы точно ему помогла. Если б я знала. Но он там пропал. Его контактов у меня нет. Хотя бы чтоб поел. Не впроголодь бухал. Это был гром среди ясного неба. Известие. Из последней инфы пол-года обратно знала, что решает вопросы, х-во но решает и работает на каре в магазине. Я до сих пор не понимаю - почему он ко мне не обратился. Потому что он знал, что я помогу! Это был мой Друг, да. Вобщем, неважно, друг не друг - есть те, кому надо бы помочь. Но как их отличать-то? Мне он был друг. А для других уже вонючий бомж. И всем всё пофиг.
Те кто в метро стоят и рядом - это все практически жулики, если там посторонний встанет - они его быстро прогонят - там правильно кто-то выше написал. Друга вашего жалко - и это вот то, почему я говорю что надо покупать еду в том числе бомжам и алкоголикам - они тоже люди - и некоторые из них возможно были очень хорошими , просто вот как-то скатились. Да в любом случае, человек есть человек, уж поесть-то он заслуживает, мы же не звери, чтобы среди нас кто-то с голоду умирал, пока мы выкидываем в помойку кучу еды каждый день. А не просил помощи потому что стыдно было наверное, гордость, вот это все.
Короче, если у вас просят денег - вместо этого купите еды или одежды или что нужно. Так вы поможете, если человек реально в беде, и не будете спонсировать жуликов. Денег давайте только если вот реально уверены что это не жулик, и то лучше не давайте - жулики вызывают доверие, это их работа.
Гость
[1129505377]
Рита💮
Да, мне стыдно. Или неудобно перед собой. Просто людям надо помогать я считаю. Даже когда кажется, что не надо. Упал - подними, заблудился - проводи, довези, не бросай. И вот получается учусь быть чёрствой. В электричке раз, я уже писала, отдала алкашу на пол выпавшие веером его деньги. Он уснул, наклонился, всё посыпалось. Собрала, сложила в кошелёк, а не карман. Он проснулся уже. Не, просто надо было тоже не помогать, да? Чтоб кто-то денюжку собрал. Там почти никого не было. Мужик один поглядывал подозрительно. Такое чувство, что он его пас. А мне он сказал "Не делай так больше никогда. И никогда не поднимай чужой кошелёк. Это ловушка." Я забыла - как он это по уголовному назвал. И я подумала - боже ж ты мой, как страшно жить. Кто добрый, кто злой - ничего не понятно.
Вот кстати да, есть такие разводки. И он наверное там и ловил так жертв Он наверное расстрогался, что вы его не обворовали, а запихнули деньги обратно к нему, лол. А так-то да, развести можно даже так - просыпается, хватает за руку - слышь, ты чо тут шаришь? Украла что-то? Ща посчитаем... Так, у меня тут в два раза больше было! Ну и там дальше варианты куда ситуация будет идти - свои менты(или чуваки в ментовской форме) -или просто громилы какие-нибудь. Тот чувак в вагоне второй мог оказаться их же, был бы свидетелем. Но в общем давят и заставляют отдать деньги, которых вы не брали. Хотя успешнее эта тактика, если человек хотел украсть и знает за собой вину, конечно. С кошельком валяющимся такая разводка тоже есть.
Гость
[1129505377]
Рита💮
Да, рады. Но всё не так просто. Ну, к примеру, кому-то надо дать денег, чтобы он его пускал дальше там пожить, помыться, поспать. Ну такое. Деньги им тоже нужны. Да хоть на бинты, мази. Они ж пораненные, почёсанные, обмороженные. У одной женщины язвы на ногах были. От обморожения. И вен. Они не заживали. Пила она/не пила не суть. Конечно пила. Они все пьют. Свой наркоз. Свой обезбол. Чтоб не чувствовать мороз, язвы, побои. Это им необходимый анальгин.
Ну в целом да, наверное. Ну такого типа бомжам можно подходить и давать деньги если хочется - они обычно сами даже и не просят, им наверное редко подают, так что всяко не профессиональные попрошайки. Ну и еду тоже можно - сэкономят на еде - может денег хватит на что-то еще. Одежду какую-нибудь теплую. Понятно что все хотят денег в первую очередь, но людям которые дают - тоже не хочется жуликов спонсировать, а жуликов там реально дофигища просто в этой сфере.
Гость
[1129505377]
Рита💮
А это они так думают, что бросили из-за скверного характера. На самом деле люди - что самое страшное друзья! а так же что ещё кошмарнее это родные люди! - они СЛИВАЮТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ. А НУ ВСЁ, МЫ ОБИДЕЛИСЬ ОН ГО@НО. Это психология человеческая. Чтобы не помогать, они сливаются. А характер конечно становится мерзким, если становится инвалидом, терпит боли, становится уродом, затворником, депрессивным, беззубым, без документов, жилья и тырыпыры. Никого не хочу обвинить, но фишка в том, что именно в самые вонючие этапы судьбы - эти родные люди открещиваются и даже проявляют агрессию. Сама сталкивалась. Ну и по историям знакомых знаю. Пока не поняла этого фокуса. Были близкие! Хоп! Адская сатана, чтоб ты сд@+ла и что угодно! Ну трэш эта жизнь. Забавные.
Ну тоже небось объясняют как-нибудь про себя, что сами-виноваты, как тут. Я про то и говорю, что это фиговая позиция очень, не говорит о человеке хорошо.
Рита💮
[142527472]
Гость
Ну да, они больше нас зарабатывают. Я лучше музыкантам тогда подам, или вот правда на корм собакам. Или совам, я помню собирали недалеко от моей работы - сова смотрит круглыми глазами желтыми на тебя - ну как тут не дать. Или даже бомжам куплю шаурмы(они тоже люди, и скорее всего более голодные чем профессиональные нищие). Или тем кто явно стоит случайно, один день просит - дам, даже хотя они там могут и не очень нуждаться тоже.
Ну и да, я несколько раз видела в метро и рядом с метро(один раз в парке) - высыпанную гору мелочи - ну то есть люди подавали кому-то, он потом купюры и десятки-пятерки оттуда отсеял - а все с копейками-рублями-двушками высыпал. Не один так делает видимо, а общая практика. Ну не очень-то бедные они наверное. Ладно ща копейки может и не стоят ничего, но я видела когда цены были другие. Плюс, они реально все крышуются мафией, места в метро и рядом поделены плотно - и сколько не дай бабушке-одуванчику - даешь все тем кто ее крышует в основном.
Они не мафией крышуются. А теми, кто защищает так сказать, порядок наводит. Знаете кем. Прям как на вумене, подумала!😄 Но это я так, о своём.
Вот кстати да, есть такие разводки. И он наверное там и ловил так жертв Он наверное расстрогался, что вы его не обворовали, а запихнули деньги обратно к нему, лол. А так-то да, развести можно даже так - просыпается, хватает за руку - слышь, ты чо тут шаришь? Украла что-то? Ща посчитаем... Так, у меня тут в два раза больше было! Ну и там дальше варианты куда ситуация будет идти - свои менты(или чуваки в ментовской форме) -или просто громилы какие-нибудь. Тот чувак в вагоне второй мог оказаться их же, был бы свидетелем. Но в общем давят и заставляют отдать деньги, которых вы не брали. Хотя успешнее эта тактика, если человек хотел украсть и знает за собой вину, конечно. С кошельком валяющимся такая разводка тоже есть.
Я тоже так подумала, что пожалел меня, дурочку. Такой дяпчик нарисовавшийся. От него прям веяло бандитом, может в прошлом или что. Он говорил со мной ласково. Но так слова говорил...как в курсе. Я вообще чуть не упала. Я и не думала о таком. Там денег реально много. Ну как вся зарплата. Я охренела, что они на полу. Деньги того пьяного. Надо ж собирать! Я бы и сейчас собрала. Да мне не стрёмно. Я пошлю их, я прошу прощения если что. А этот дядя второй сказал "Я вижу, что ты добрая...итд" Ладно, неважно. Я помогла. Дальше пьянчужка сам виноват, если его опять грабанут.