Если вам, допустим, продавец в магазине передал лишние деньги, вы их возвращаете или забираете себе?
Только что из магазина.Стою в очереди передо мной мужчина,продавец ему озвучивает сумму покупки 345 р.Мужчина протягивает 500р,продавец(видно что еще стажер),дает ему сдачу 155 р и данную ей 500р.Мужчина как ни в чем не бывало забирает сдачу.Я громко сказала ему об этом.Деньги он вернул,но вы бы видели как он на меня посмотрел!!Ну неужели не стыдно?Ведь не разбогатеешь на эти деньги!А с девушки вычтут.Я например всегда говорю если вижу что деньги лишние.Кстати мне тоже несколько раз возвращали,если давала на кассе лишнее.
Катя.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я всегда возвращаю,продавцы бывают очень сильно удивлены,одна сказала-даже не верится что такие люди бывают,так рада была что я деньги вернула..
Алина
Всегда возвращаю )
Кактус
Я тоже возвращаю.Стыдно...мелочничать.
Маргаритка
Вообще это халатность и халатность надо наказывать рублем. У меня были очень поганые периоды в жизни, но это вообще никак не сказывалось на моей работе, а работала я с людьми и с деньгами - туризм. Я отталкиваюсь от себя, я никогда при расчетах не насчитывала ни больше ни меньше, все, как должно быть. Так что деньги не верну, если передадут, в следующий раз будет внимательней.
А вы уверены, что вы лучше сделаете? Пусть она сейчас 500 рубле бы передала и у неё эти деньги вычли, а то потом может и 5 000 передать, ей уже ведь хуже будет, могут вообще за воровство привлечь.
А вы уверены, что вы лучше сделаете? Пусть она сейчас 500 рубле бы передала и у неё эти деньги вычли, а то потом может и 5 000 передать, ей уже ведь хуже будет, могут вообще за воровство привлечь.
Гость
Всегда возвращаю.
Гость
4.не халатность я считаю,передают по запарке,в супермаркетах огромные очереди,продавцы за кассами целый день сидят,по 12 часов работают.
Гость
Я один раз не вернула. Я вообще сдачу не проверяю никогда. Только дома поняла, что на 1 тыс больше дали, но ехать в третий раз за день на другой конец Москвы было неохота.
Маргаритка
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, в туризме запарки не меньше, а порой даже больше, особенно в сезон, например летом, когда ВСЕ едут отдыхать и в туризме ты тур рассчитываешь сама, сама вводишь все данные в систему. А на кассе - ввести сумму, которую дал покупатель, получить цифры, сколько надо дать сдачи и выдать эту сдачу, простите, большого ума не надо. Это именно халатность. А, если, так запариваешься, что передаешь деньги или будь готов отвечать за это или меняй работу. Работа с деньгами ТРЕБУЕТ внимательности.
Вика
я не возвращала. но это было больше 10 лет назад 1 раз такое.
у меня сегодня было наоборот. дала 5000 р. мне дали сдачу 3100, но я как-то легко взяла все купюры кроме нижней тысячи. пересчитываю - не хватает. а купюра эта как-то слилась с поверхностью, куда продавец положил. Причем он все прекрасно видел, но молчал. Других покупателей не было, только я одна замороченная с ребенком. НО я забрала и ту свою тыщу.
у меня сегодня было наоборот. дала 5000 р. мне дали сдачу 3100, но я как-то легко взяла все купюры кроме нижней тысячи. пересчитываю - не хватает. а купюра эта как-то слилась с поверхностью, куда продавец положил. Причем он все прекрасно видел, но молчал. Других покупателей не было, только я одна замороченная с ребенком. НО я забрала и ту свою тыщу.
Лира
Возвращаю конечно
гость
всегда возвращаю. и то, что нахожу, если можно владельца установить, тоже возвращаю. сегодня нашла телефон самсунг, вернула. принесли коробку конфет) летом нашла бумажник с кредитками и деньгами, по фамилии нашла человека в контакте, вернула. у того шок был)
Гость
Возвращаю, конечно, это неправедные деньги, полученные обманом, они не принесут ничего, кроме неприятностей...
Гость
согласна, лучше возвращать, как ни крути, а закон бумеранга существует, сегодня взял ты не свое, а завтра можешь вдвое потерять.Те кто, возвращает, т.е отдает, то получает тоже вдвойне ...Вот такую х *рень заметила в жизни.Действует законишка.
.Лиля
Один раз был случай когда деньги не вернула.Я перед праздниками не помню какими уже заехала в лавку фермера,недалеко от дома купить мяса на шашлык.Я выбрала,продавец мужчина сложил все взвесил.Я пришла домой а там не хватает около 1.5 кг.А мясо нынче недешевое.Сразу не пошла.некогда было,а потом как то забылось.И вот в следующий раз,когда я пришла покупать опять мясо этот самый продавец передал мне лишнюю тысячу при сдаче.Я ее взяла,это была мне компенсация
Согласна! Чем больше даешь, тем больше получаешь! А обманешь кого-то - обманешься сам, причем скорее всего в более крупных размерах...
я
Раньше возвращала. Сейчас нет-пусть жизнь учит. Меня саму как то цыганки на 500 рэ наказали-ничего пережила-наука на всю жизнь. Недавно тысячу мне передали-заметила сразу-забрала, не жалея. Подарочек суд ьбы, зачем откадываться. А продавцу наука.
Гость
Я возвращаю. Как показала практика, зажмешь 3 копейки, потом 3 тыщи потеряешь.
Гость
А меня наказали...
Покупала на ярмарке мед. Девушка дала лишние 500 р., я указала и вернула естественно...
Потом заехала в банк купить валюту для отдыха. Только дома поняла, что дала лишние деньги, а кассир разницу не вернула...
Вот так
Покупала на ярмарке мед. Девушка дала лишние 500 р., я указала и вернула естественно...
Потом заехала в банк купить валюту для отдыха. Только дома поняла, что дала лишние деньги, а кассир разницу не вернула...
Вот так
Анна
Маргаритка
Сообщение было удалено
Я не Бог, учить людей за халатность права не имею. Это не учение, это элементарная порядочность.
Гость
А если находите что-нибудь. всегда возращаете? Я два раза находила драгоценности. Не вернула. Конечно, если бы при мне человек потерял, то вернула бы не раздумывая! Но разыскивать хозяев по объявлениям не стала
Гость
У нас как то с мужем очень плохо было в мат.плане,и вот рассказывает он мне идет мужик впереди и в сумке роется,вылетает тысяча,муж подобрал догнал этого мужика и отдал.Я ему тогда сказала-эх,надо было себе взять,денег в доме нет,он говорит нельзя так,может и у этого человека последняя тысяча была.Я как выше писала возвращаю деньги,также как и муж,а мне в жизни никто не вернул,в сбер.банке работала-свои же крали,и не узнаешь кто,вроде все честные,порядочные,не на кого подумать,а вот деньги вытаскивали у меня...
Пайпер Боул
Я возвращаю. Как-то случай был: 2 700 вернула, правда, минут через 10 только дошло до меня, я сразу просто не посмотрела на чек, курьер сказал 14 700 давайте, я и отдала, потом смотрю - на чеке 17 400. Позвонила курьеру, сказала, что не все деньги взял. Он приехал забирать и рявкнул на меня, что хотела прикарманить его деньги. Я была в таком шоке, что даже на место его не поставила(((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Снежка_Хлопова
Было один раз. Кондуктор в автобусе мне сдачу сдала и мои деньги не взяла. Я ей все таки отдала за проезд.
Мадам Грицацувеа
Возвращаю . Девка-дурочка ошиблась по дурости. Мне ее жаль и всегда возвращаю.Не обеднею, но ее научу быть внимательной, ведь сидит такая молоденькая, мозги набекрень.
Вы прям мою ситуацию описали) тоже дала 500,а покупка примерно на 150 вышла и отдает мне 350 и сверху мои 500,совесть не позволила взять) обратно вернула)
Таша
возвращаю
Таша
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже наверно
Рыжая Такса
Возвращаю.
красная
возвращаю. всегда аукается. У мужа часто получается схалтурить, и очень часто деньги вылетают в трубу - то потеря, то глупая поломка и ремонт, то ситуация дурацкая. И если получается сэконмить на халяву - то после все равно платим
тильда
у меня обычно кассиры забрать лишнее пытаются)
Гость
Всегда отдаю ибо свято верю в закон бумеранга. Это легкие деньги, счастья не принесут.
Гость
Я не возвращаю, но сколько раз при мне на кассе в магазине у человека не хватало денег (в супермаркетах сволочи часто пишут другие цены), так я просто добавлять ему, мне не жалко, всё компенсируется в мире.
Гость
Отдаю, чисто автоматически.
гость
Возвращаю.
Гость
Автор, а вы не боитесь, что тот мужик запомнил ваше лицо, и когда нибудь изобьет вас, например, с друзьями...
ВеТкА
возращяю всегда)
раз муж нашел кощелек с огромным количеством золотых вешей) оказалось захотели пофортить на свадьбе и собрали у родственников укращения) и потеряли) чего там только не было)))))))) даже старинные с брюликами сережки и колье) на то время можно 2 дома купить) и там было 50 руб) муж с друзьями пропил) а золото вернули) и не то что спасибо сказали а наоборот потом говорили* что надо быть такими и деньги пропить)))))))))))
раз муж нашел кощелек с огромным количеством золотых вешей) оказалось захотели пофортить на свадьбе и собрали у родственников укращения) и потеряли) чего там только не было)))))))) даже старинные с брюликами сережки и колье) на то время можно 2 дома купить) и там было 50 руб) муж с друзьями пропил) а золото вернули) и не то что спасибо сказали а наоборот потом говорили* что надо быть такими и деньги пропить)))))))))))
Гость
красная
Сообщение было удалено
вообще не понимаю таких как вы... если деньги идут в руки, их надо любить и лелеять.. а не так как вы относиться...
Гость
Еще с детских лет возвращала. Даже если я обнаружу излишки только дома, то обязательно возвращаюсь и отдаю. В подобных ситуациях поразмыслите о том, что и мы можем оказаться в подобной ситуации.
Гость
боже. я видела как подростки мальчишки передо мной в очереди, пока продавец в ларьке отвернулся, стали воровать конфетки и жвачки. но они были с банками коктейлей. видно, что выпивши и я побоялась их пристыдить. мало ли, по голове еще дадут.
помню, когда была маленькая, то пару раз давали сдачу больше и я очень радовалась и не возвращала. я то тогда не понимала что другой человек потом за это будет отвечать своей зарплатой. во взрослом возрасте не примоню чтобы больше давали. внимательные продавцы попадаются)
помню, когда была маленькая, то пару раз давали сдачу больше и я очень радовалась и не возвращала. я то тогда не понимала что другой человек потом за это будет отвечать своей зарплатой. во взрослом возрасте не примоню чтобы больше давали. внимательные продавцы попадаются)
Гость
Я сдачу почти никогда не пересчитываю, так что и не замечу , что мне больше дали. Ну или меньше.
Гость
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
вот вам пример, что добро наказуемо, особенно в случаях с деньгами.
natalia
ой а я вот не вернула- пошла в мясную лавку с последними 500рублями- думаю как их по умному распредилить и тд -так вот продавщица (рожа противная торгашка) нахамила нагрубила и сама себя обвесила -ровно на 500 р -дала сдачу как с тыщи-- не вернула была б нормальной а не с синими тенями и гонором -вернула бы
Я
Я всегда возвращаю. Все вернется. Однажды я схолтурила. Продавец дала на 100 руб. больше, я промолчала. Сама не знаю как так получилось. Так нельзя делать, я знаю. Через неделю по своей невнимательности потеряла 500 руб. Вот мне урок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
и нечего прикрывать якобы воспитательными целями вашу жадность либо просто непорядочность
и нечего прикрывать якобы воспитательными целями вашу жадность либо просто непорядочность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньги любимые-заработанные либо подаренные. Халявские и ворованные никогда впрок не пойдут
Гость
я
Сообщение было удалено
а потом не удивляйтесь, что судьба что другое себе в подарочек заберет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какие же люди нудные-занудные, мол, судьба заберет подарочек бла бла бла, да когда ж вы успокоитесь со своей судьбой, боженькой, бумерангами и прочим? Невыносимо.
Гость
Однажды на рынке продавец обсчитался вместо двух покупок посчитал одну, стал мне сдачу давать, я ему говорю, что неправильно, так он хамить начал. Я взяла.
natalia
Я
Сообщение было удалено
не переживайте!!!!!!!!!!!! а то что урок -
эт да!
эт да!
лица стерты , краски тусклы
не было у меня такого
будет- верну, зачем мне за 500 р. дырка в карме )
будет- верну, зачем мне за 500 р. дырка в карме )
Следующая тема
Предыдущая тема