Если вам, допустим, продавец в магазине передал лишние деньги, вы их возвращаете или забираете себе?
Только что из магазина.Стою в очереди передо мной мужчина,продавец ему озвучивает сумму покупки 345 р.Мужчина протягивает 500р,продавец(видно что еще стажер),дает ему сдачу 155 р и данную ей 500р.Мужчина как ни в чем не бывало забирает сдачу.Я громко сказала ему об этом.Деньги он вернул,но вы бы видели как он на меня посмотрел!!Ну неужели не стыдно?Ведь не разбогатеешь на эти деньги!А с девушки вычтут.Я например всегда говорю если вижу что деньги лишние.Кстати мне тоже несколько раз возвращали,если давала на кассе лишнее.
Катя.
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
84 ответа
Последний —
Перейти
Кисейная барышня
Гость
Сообщение было удалено
Ну..... так можно и врача морально оправдать, который дедурил на сутках и вам по запарке правую ногу вместо левой отрезал!
Кисейная барышня
гость
Сообщение было удалено
Ага, шок потому что изначально дннег там было иожет в 5 раз больше, карманники крупные купюры вытащили, а остальное бросили, вы вернули, а хозяи на вас подумал, что вы мало того, что весь крупняк вытащили, так еще, небось, и на коробку конфет расчитывали!
Зуб даю, никакой компенсации он вам не дал, подумал, вы и так свое взяли
Зуб даю, никакой компенсации он вам не дал, подумал, вы и так свое взяли
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
у вас заберет( всегда будет забирать( на вас крест
ай нене
Кисейная барышня
Сообщение было удалено
))) а я вообще думаю, что это был просто однофамилец а не хозяин кошелька, поэтому и шок.
Надо же додуматься, вконтакте искать владельца)))))))))
Надо же додуматься, вконтакте искать владельца)))))))))
Easy
Конечно возвращаю, ведь с продавца же вычтут, они и так мало получают. А тот мужчина просто придурок, бесят такие!(
Я летом после 1-го курса подрабатывала в ларьке, один раз девушка покупала мороженое за 10 рублей и подала 500, я ей сдала 1490.) Девушка разговаривала в это время по телефону и не глядя убрала деньги, видно что не заметила, села в машину и уехала. Потом я поняла, что неправильно посчитала, очень расстроилась, я тогда вообще была бедная, на всём экономила. И представляете, минут через 15 эта девушка вернулась и отдала мне деньги, говорит, когда домой пришла, поняла, что деньги лишние. Я так была рада, даже не надеялась, что такие люди бывают.
Я летом после 1-го курса подрабатывала в ларьке, один раз девушка покупала мороженое за 10 рублей и подала 500, я ей сдала 1490.) Девушка разговаривала в это время по телефону и не глядя убрала деньги, видно что не заметила, села в машину и уехала. Потом я поняла, что неправильно посчитала, очень расстроилась, я тогда вообще была бедная, на всём экономила. И представляете, минут через 15 эта девушка вернулась и отдала мне деньги, говорит, когда домой пришла, поняла, что деньги лишние. Я так была рада, даже не надеялась, что такие люди бывают.
Москвичка
один раз мне в киоске лишние 500 рублей девушка в запарке дала- я ей вернула конечно.. Мне чужого не надо..
Возвращаю. Продавцы, как правило, удивляются.
А если ловлю их на обмане, злятся.
А если ловлю их на обмане, злятся.
Правильно многие писали: никогда не бери чужие деньги, обязательно потеряешь в разы больше, закон "бумеранга" здесь очень четко действует. проверено неоднократно, т.к. работаю не один год с деньгами.
гостья
Кисейная барышня
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили,речь шла о деньгах и продавцах,а не о врачах.Это совершенно разные вещи.И наверняка вы никогда не работали с деньгами,да еще с ночи .
Старая Кукрыникса
Я всегда возвращаю, когда вижу, что лишнее дали!
А как же иначе-то?
Ведь если молча забрать, это же всё равно, что украсть!
А как же иначе-то?
Ведь если молча забрать, это же всё равно, что украсть!
Маргаритка
Сообщение было удалено
Сама-то поняла, что написала? Сама, значит, воруешь, в наглую, и, типа, людей внимательности учишь? И еще, сравнила кассира на кассе в магазине и свою тур.контору, у вас там, что очередь в кассу стоит?
Незлая
Продавцами не от хорошей жизни люди работают, поэтому даже в голову не придет взять лишнее.
Эли
Я бы никогда не вернула, были такие случаи и ничем плохим это не вернулось.
Эли
Сообщение было удалено
У тебя еще всё впереди....
Гость
..
Гость
Как то продавцу вместо 100гр. дала 200гр. две сотни , сразу не заметила. Продавщица не разворачивая сотню по тому что в 100гр. вложены были еще 100гр. резко уходит в склад тапочек, и приносит от туда сдачу заметьте ! Не от кассы ! А вторую сотню видимо в карман себе в складе положила, принося сдачу 20гр. продавщица жалостно сказала спасибо. Вышла из магазина в кармане пусто нет еще 100гр.! Я в шоке возвращаюсь в магазин, что-бы не обидеть продавщицу по глупости не уверено на проверку ее спрашиваю, я вам лишнею 100гр. не давала? Она уже весело разговаривает по телефону, увидев меня нервничая отвечает нагло лживо , нет ничего вы мне не давали ! На что я ей ответила ворованные деньги пользу не приносят , возьмите себе на лекарство , она сидела улыбалась бессовестная . Хотела проучить ее я ей вернула тапки и ее сдачу,отдала она мне 100гр.за тапки только как держа перед моим носом веер сотен гривен , смотрит на меня вырву я своих 200гр.положенных с ее рук или нет , но у меня есть совесть я жду пока она сама даст мне то что мне принадлежит , .за тапки ну не чего она мне не вернула ! Кроме денег за тапки , и в след продавщица довольно уже с довольным настроением мне сказала, чем вы смотрели ?! Якобы на тебе урок смотри сколько продавцу даешь , сама виновата, продавец молодая бессовестная воровка ! Очень обидно за эти деньги , попробуй сейчас заработай 100гр.студентам.! Люди воровитые стали Бога совсем не боятся, а ведь Бог все видит !
Елена
Здравствуйте, у меня сегодня произошла вот какая ситуация. Я зашла в небольшой магазин,чтобы купить хлеба и дала продавщице 1000 рублей. Она дала мне сдачу как со ста. Я стала говорить,что дала ей тысячу, на что она ответила,что деньги положила в кассу. Открыла её и там не было моей тысячи. Я ничего не смогла доказать и ушла восвояси. Вот так
Гость
Сегодня ошибся, мне дали 500 руб, а я дал сдачи как с 1000. Увы но мне не вернули. При просмотре записи покупатель был просто счастлив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна! не ошибается тот, кто ничего не делает!
ННН
Незлая
Сообщение было удалено
Спасибо! Точно. Я продавец)
Ольга
Однажды я услышала рассказ от своей тётки. Когда она была ещё подростком, нашла 25 рублей, время было послевоенное и очень голодное. Ей повстречалась женщина, которая потеряла эти деньги, она спрашивала у людей не находил ли кто их.Как оказалось у неё дома голодные дети, а это были последние деньги. Спросила и тётю, но она сказала , что никаких денег не видела, у неё тоже дома были голодные младшие сёстры. ей было жалко эту женщину и стыдно, но деньги она не вернула.Этот случай на всю оставшуюся жизнь повис на ней камнем вины, и когда она рассказывала эту историю, сразу же начинала оправдываться, что младшие дети голодали и деньги пришлись как нельзя кстати, и как будто искала поддержки в глазах собеседника и нельзя было не заметить вопроса в её глазах "как же всё сложилась дальше у этой женщины, что стало с её детьми?"
Гость
Маргаритка
Сообщение было удалено
Кашмар,странный вы человек!!! А самое главное очень внимательный 😂 и видимо никогда не ошибающийся!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
А закон бумеранга и правда работает. Сама недавно попала в такую ситуацию. И еще, продавцы никогда сознательно не обманывают. А вот некоторые покупатели почему-то считают своим долгом " наказать" невнимательного продавца. Обидно
Гость
ай нене
Сообщение было удалено
Я через ВК вернула забытую банковскую карту. а на счёт денег я всегда возвращаю, мне чужого не надо. А вот был случай я на 50р передала, на следующий раз сказала об этом дура. Он сказал давайте я вам верну. А я начала гнать свою волну, ошибка моя, значить я должна платить за свои ошибки, в следующий раз внимательней буду.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вот только мне лично не понятно почему барыги у власти обдирают,обдирают нас и никакого бумеранга-одни виллы заграничные,замки строят.И ничего им не мешает это делать-то открывается они нас народ ни обдирают-а у них всё прибавляется,да прибавляется.
Цветочек
Раньше возвращала. Сейчас нет-пусть жизнь учит. Меня саму как то цыганки на 500 рэ наказали-ничего пережила-наука на всю жизнь. Недавно тысячу мне передали-заметила сразу-забрала, не жалея. Подарочек суд ьбы, зачем откадываться. А продавцу наука.
И правильно сделала.Как говорится деньги к деньгам.Деньги приходят к тому кто их любит.Раз пришли они к вам таким образом то благодарите вселенную.Вы посмотрите на чиновников как они хорошо живут,а они воруют миллионы и не парятся по этому поводу. Надо быть внимательным с деньгами.
Гость
И правильно сделала.Как говорится деньги к деньгам.Деньги приходят к тому кто их любит.Раз пришли они к вам таким образом то благодарите вселенную.Вы посмотрите на чиновников как они хорошо живут,а они воруют миллионы и не парятся по этому поводу. Надо быть внимательным с деньгами.
Так эта Я обокрала простую продавщицу-кассира, такую же нищую как она сама. Но.... если совесть позволяет,то пусть спит спокойно. Мне не позволяет, я даже 20 рублей возвращаю.
Гость
бывает вообще не пересчитываю сдачу,надеюсь на честность продавца
Гость
Я возвращаю. Как-то случай был: 2 700 вернула, правда, минут через 10 только дошло до меня, я сразу просто не посмотрела на чек, курьер сказал 14 700 давайте, я и отдала, потом смотрю - на чеке 17 400. Позвонила курьеру, сказала, что не все деньги взял. Он приехал забирать и рявкнул на меня, что хотела прикарманить его деньги. Я была в таком шоке, что даже на место его не поставила(((((
😂д потому что
Гость
Правильно многие писали: никогда не бери чужие деньги, обязательно потеряешь в разы больше, закон "бумеранга" здесь очень четко действует. проверено неоднократно, т.к. работаю не один год с деньгами.
Только бумеранг на простых , бедных людей действует. А чины берут , несут , тянут , особняки строят на "зарплату "? Бумеранг им не почем... А нам за неукраленные 100р ,, то сразу бумеранг
Гость
Сейчас была в гипермаркете Лента, покупка вышла на 163₽, даю кассиру 500₽, она три раза пересчитывала , в итоге дала сдачу 437₽, я не обратила внимания, только по приезду домой, переосмыслив ситуацию поняла, что сдача на 100₽, больше, но вернуть нет возможности так как магазин не близко
Гость
Вообще это халатность и халатность надо наказывать рублем. У меня были очень поганые периоды в жизни, но это вообще никак не сказывалось на моей работе, а работала я с людьми и с деньгами - туризм. Я отталкиваюсь от себя, я никогда при расчетах не насчитывала ни больше ни меньше, все, как должно быть. Так что деньги не верну, если передадут, в следующий раз будет внимательней.
А вы уверены, что вы лучше сделаете? Пусть она сейчас 500 рубле бы передала и у неё эти деньги вычли, а то потом может и 5 000 передать, ей уже ведь хуже будет, могут вообще за воровство привлечь.
А вы уверены, что вы лучше сделаете? Пусть она сейчас 500 рубле бы передала и у неё эти деньги вычли, а то потом может и 5 000 передать, ей уже ведь хуже будет, могут вообще за воровство привлечь.
Передают деньги от усталости,а не от тупости,кто то тскажет ,,это твой выбор пахать до усталости,,я такое слышала,иногда пашут и не по собственной воле,а в помощ родителям или больным детям ,ну и на мечту тоже...
Гость
Поверьте, в туризме запарки не меньше, а порой даже больше, особенно в сезон, например летом, когда ВСЕ едут отдыхать и в туризме ты тур рассчитываешь сама, сама вводишь все данные в систему. А на кассе - ввести сумму, которую дал покупатель, получить цифры, сколько надо дать сдачи и выдать эту сдачу, простите, большого ума не надо. Это именно халатность. А, если, так запариваешься, что передаешь деньги или будь готов отвечать за это или меняй работу. Работа с деньгами ТРЕБУЕТ внимательности.
Ну ты с***а
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поверьте, в туризме запарки не меньше, а порой даже больше, особенно в сезон, например летом, когда ВСЕ едут отдыхать и в туризме ты тур рассчитываешь сама, сама вводишь все данные в систему. А на кассе - ввести сумму, которую дал покупатель, получить цифры, сколько надо дать сдачи и выдать эту сдачу, простите, большого ума не надо. Это именно халатность. А, если, так запариваешься, что передаешь деньги или будь готов отвечать за это или меняй работу. Работа с деньгами ТРЕБУЕТ внимательности.
Я являюсь продавцом в супермаркете. Недавно передала около 2к по запарке. Был конец дня, я с 8 до 22 одна, то в зале, то на кассе и так весь день с одним перерывом в полчаса. С кассой обычно работаю очень хорошо или 0, или не больше +5р в кассе. 2 минуты до закрытия, пришёл постоянник, а мне нужно было ещё кое-что доделать. Случайно в уме пересчитала сумму и выдала больше. Я не спорю, моя вина. Но по вашему мнению я действительно не заслуживаю вернуть деньги за 14 (перевела сумму в часы) часов своей работы просто потому что, по вашему мнению, проявила "халатность", целый день работая и даже под конец для спеша выполнить оставшуюся работу?
Прим.: постоянник отказывается вернуть деньги и обвиняет в развратном поведение и лени. Мне 18, я учусь и работаю. Смириться с ошибкой смогла бы, но такие обвинения... ужасно обидно.
Прим.: постоянник отказывается вернуть деньги и обвиняет в развратном поведение и лени. Мне 18, я учусь и работаю. Смириться с ошибкой смогла бы, но такие обвинения... ужасно обидно.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема