Гость
Статьи
Как быть с деньгами, …

Как быть с деньгами, если перечислили мошенники?

В последнее время везде вижу статьи и видео о мошеннической схеме, по типу: на карту зачисляются деньги, которых вы не ждали, довольно крупная сумма, а потом отправивший звонит и просит перевести, но уже на другой счёт. Ну и там тыры пыры, карту подключают к платежной системе, которая запоминает карту и периодически снимает какую-то сумму.
А теперь вернёмся к самому началу это схемы. Вот если я ужасный человек и не захочу возвращать деньги, к примеру, что будет? Скажу, что мне ничего не пришло и заблокирую номер? Или скажу, что, к примеру, мошенник перевел деньги за какую-то вещь, которую я якобы продал ему (через Авито и прочие сайты)? Я знаю, что в такой схеме надо звонить в банк и требовать, чтобы лично они сделали перевод обратно, просто хочу узнать, можно ли не возвратом средств наказать мошенников и оставить деньги себе? (Сейчас говорим именно о мошенниках, не о простых людях, которые реально ошиблись цифрой).
Чисто интереса ради, хочется узнать мнение обычных людей и юридически осведомлённых
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я про таких идиотов, которые реально переводят деньги на карту не слышал. А вот поддельных смс о зачислении - множество.
Друг семьи
Так деньги ещё не кто тебе не перевёл а ты уже панику создал
Гость
Статья о мошенничестве,через ваш счёт лохи мошенникам деньги перечисляют.Заяву на Вас катать будут
Гость
кто перевел тот пусть и отзывает. я пальцем не пошевелю
Гость
Не мошенников накажете, а бедолагу, который перевёл "продавцу на Авито" (а по факту вам). Чтобы наказать мошенников, надо найти владельца счёта, на который просят "вернуть", а это будет трудновато.
Так на вас в суд подадут , типа незаконное обогащение. Поэтому надо звонить в банк и просить отменить перевод.
Мне недавно тоже перевели по ошибке деньги, я отправила назад. В банке сказали что либо так, либо Я прошу банк отменить перевод.
Отправляющий не может запросить деньги назад, это нереально вообще. Иначе бы каждый особо умный "отзывал" бы перевод без всяких проблем.
Скорее всего, с Вас их взыщут совершенно законно.
Анна331
У меня такое было. Правда сумма была всего то 1700 рублей от какого-то Бердын Оглы... но вот что странно смс-оповещение об пополнении мне не пришло. СМС под номер 900 просило вернуть деньги. Я поржала, деньги сняла и истратила. Мошенники, кладите мне карточку побольше денежек. Спасибо за понимание.
Гость
Анна331
У меня такое было. Правда сумма была всего то 1700 рублей от какого-то Бердын Оглы... но вот что странно смс-оповещение об пополнении мне не пришло. СМС под номер 900 просило вернуть деньги. Я поржала, деньги сняла и истратила. Мошенники, кладите мне карточку побольше денежек. Спасибо за понимание.
Так и надо делать, нахватало ещё на удочку эту вестись
Гость
Анна331
Кладут не мошенники,а лошары предоплату за якобы товар делают.
Гость
Ну перевели на счет деньги по ошибке, а номер телефона откуда узнали?
Гость
Гость
Ну перевели на счет деньги по ошибке, а номер телефона откуда узнали?
Банковские работники сливают
Василий
У вас по суду отнимут эти деньги. Коллекторы постараются, чтобы вы сразу расплатились.
Гость
Гость
Банковские работники сливают
Не верю
Гость
Василий
У вас по суду отнимут эти деньги. Коллекторы постараются, чтобы вы сразу расплатились.
Кто подаст в суд? Мошенники?
Гость
Гость
Папа Карло и Буратино🤗
Василий
Гость
Гость 16.17 и и иные. слушайте историю и не говорите потом, что не слышали. К семье приклеилась женщина соседка: приходила постоянно, к чаю всё приносила, с детьми маленькими могла посидеть, даже если и не просят, ибо дети сами в палисаднике играли.
И говорит она мужу этому, что работает бригадиром в пирамиде, и что надо ей клиентов приводить, не хочет ли он привестись? Муж отказался. Тогда она через несколько дней объявилась и говорит: "Я тебе на карточку перевела полмиллиона. Вот счёт пирамиды, ты туда их переведи, как от себя. Мне зачёт, и тебе никаких затрат!" Он и перевёл. а через полгода подходит она и спрашивает, когда он долг отдаст, те самые полмиллиона. Мол, он в долг у неё попросил, а куда эти деньги девал - его дело!!! Подала потом в суд, и суд присудил, чтобы он деньги ей выплатил! Вот так. а там и коллекторы появились.
Если вам пришёл перевод, то деньги надо вернуть только на тот счёт, с которого вам его прислали. Да ещё и в банк написать, что это кто-то по ошибке деньги перевёл. Говорите спасибо, дятлы!
Гость
Василий
Гость 16.17 и и иные. слушайте историю и не говорите потом, что не слышали. К семье приклеилась женщина соседка: приходила постоянно, к чаю всё приносила, с детьми маленькими могла посидеть, даже если и не просят, ибо дети сами в палисаднике играли.
И говорит она мужу этому, что работает бригадиром в пирамиде, и что надо ей клиентов приводить, не хочет ли он привестись? Муж отказался. Тогда она через несколько дней объявилась и говорит: "Я тебе на карточку перевела полмиллиона. Вот счёт пирамиды, ты туда их переведи, как от себя. Мне зачёт, и тебе никаких затрат!" Он и перевёл. а через полгода подходит она и спрашивает, когда он долг отдаст, те самые полмиллиона. Мол, он в долг у неё попросил, а куда эти деньги девал - его дело!!! Подала потом в суд, и суд присудил, чтобы он деньги ей выплатил! Вот так. а там и коллекторы появились.
Если вам пришёл перевод, то деньги надо вернуть только на тот счёт, с которого вам его прислали. Да ещё и в банк написать, что это кто-то по ошибке деньги перевёл. Говорите спасибо, дятлы!
А кто ей номер карточки сказал?
Василий
Гость
А кто ей номер карточки сказал?
Справедливый вопрос. Она его узнала сама. Ведь приходила к ним в дом, когда там были только дети, пошарилась и нашла.
Натка
Я так понимаю что вы хотите таким образом разводить людей и пытаетесь выяснить что будет если.......?
Натка
Друг семьи
Так деньги ещё не кто тебе не перевёл а ты уже панику создал
Может человек хочет сам этим заниматься и выясняет чё да как. С пустого места такие вопросы не возникнут.
Натка
Василий
Справедливый вопрос. Она его узнала сама. Ведь приходила к ним в дом, когда там были только дети, пошарилась и нашла.
Карточек много может быть. ....прикольно было бы если бы таким образом человеку кредит закрыли :))))))
Все просто. Пользуйтесь проверенными платежными системами, никогда не вводите номер карты, только электронными кошельками. Например https://kassa-ya.ru/, Ю Касса, это бывшая Яндекс касса. Это сервис, через который можно не только принимать плату за различные товары и услуги, но и пересылать финансы другим пользователям данной системы.Очень удобно.
Гостья
"Вот если я ужасный человек и не захочу возвращать деньги, к примеру" - не ужасный, а осторожный. Я бы поостереглась кому-то что-то переводить, мало ли куда влипнешь и как, лучше просто ничего не делать.
Лиана
Хочу обратится к компетентным органам! Моя семья столкнулась с мошенниками с Украины, которые используют россиян, чтобы через них вывести деньги на Украины чтобы там финансировать своих солдат, азов, рдк, которые признаны террористами. Моему мужу, которому 65 лет позвонили мошенники из Украины, представились фсб и задурили ему голову, что у него украдут деньги и просили перевести свои деньги на якобы безопасные счета: 2200 2806 6650, 8561 2204 1501 6828 6287, где получатель Вадим Анатольевич, после того, как он понял, что это мошенники, они ему угрожали, что он финансировал ВСУ, РДК, Азов с их помощью и если кому-то скажет, то его ждет тюрьма.
Форум: Финансы
Всего: 141 268 тем
Новые темы за 3 дня: 205 тем
Популярные темы за 3 дня: 78 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова