Не стыдно ли вам проходить в метро мимо пенсионерок или инвалидов, которые просят деньги? Пенсия у них маленькая, работать не могут, родственников видимо не осталось, а вы проходите мимо, не помогаете им. Не стыдно вам? Почему не помогаете? Если бы попрошайка спросила у вас, почему вы проходите мимо, что бы вы ответили?
Мне не стыдно. Вот, с каких иксов мне должно быть стыдно? 1. Я чужим людям ничего не должна; 2. Я не виновата в проблемах других людей; 3. Не собираюсь на кого-то производить впечатление добренькой или богатой дамы; 4. Все попрошайки работают на кого-то. Это бизнес.
Если вам понадобится помощь, другие люди тоже вам скажут, что ничего вам не должны и им пофиг на жизнь вашего ребенка или вашу
Гость
[2980362778]
Гость
Раз дети их бросили, значит люди пожинают плоды своего воспитания. И это миф про бедных пенсионеров. Многие пенсы работают/подрабатывают (кто-то вахтером устраивается, кто-то на даче пасеку держит, кто-то венки на могилки мастерит), а потребности у них гораздо меньше, чем у молодых. Потому пенсионеры часто еще и накопления делают.
Так может у человека нет родственников. Все погибли. Почему вы думаете, что родственники их бросили из-за характера?
Гость
[2980362778]
Вжик
м да. все отписавшиеся выше, все абсолютно такие правильные, такие уверенные в себе. нет, это конечно замечательно. только вот мерять всех и всё со своей "колокольни" не всегда верно. не хочешь, не подавай, ты не обязан. но судить других... вы кто? что вы знаете о жизни и этих людях, чтобы судить - руки-ноги есть иди работай! вы не знаете, сколько ударов им пришлось перенести. считаете, что их сила воли и жизненная сила подобна вашей. люди разные. кто то смог, иные не смогли оправиться от жизненных передряг. можете конечно оскорблять меня, но я стараюсь давать мелочь бомжам. им недолго осталось мучится на свете. пусть хоть рюмку выпьют и им немного полегчает. человек отличается от зверя наличием разума и морали. давайте вспомним об этом и посмотрим, осталась ли в нас эмпатия.
Алкаши вызывают у меня больше негативных эмоций, чем инвалид или бабуля, потому что сами виноваты в своем положении, не надо было пить, человек может прожить без алкоголя вообще, это не жизненно-важное. А инвалидами иногда становятся из-за дтп, которое устроил какой-нибудь мажор, решив нарушить пдд. Человек не виноват, что попал в такую беду из-за чужой наглости
Гость
[2500003529]
Гость
Инвалидов? У тебя тоже может родиться инвалид. Свой ребенок для тебя тоже будет насекомым?
Попрошаек. Речь про них. И в основном они как раз трудоспособные на вид. Те, кто способны целый день на улице стоять, справятся и с работой.
Гость
[1221783318]
Гость
Они значит не работали или стаж маленький - не хватило на пенсию и не заработали пенсию себе.
Нет, в жизни всякое бывае.
Гость
[1221783318]
Ну_конечно_же
У них хватает сил целый день сидеть на улице унижаться, а могли бы так же сидеть в ларьке и что-то продавать. Но они не хотят работать. Они хотят халяву.
Что вы несёте, что нищий может продавать? Так и о вас можно сказать, работаете на посредственной работе, а могли бы уже олигархом быть
Они значит не работали или стаж маленький - не хватило на пенсию и не заработали пенсию себе.
А если бы работали, то получили бы пенсию в целые 15 000! Рублей:)
Гость
[2445154939]
Гость
У меня пару раз было, что я на мужиков-попрошаек накричала, чтобы нашли себе работу, а не попрошайничали. Я не ругала их, это был просто крик души. Одно дело бабуля или инвалид и совсем другое - молодой здоровый мужик сливает жизнь в унитаз.
А лет 5-10 назад вообще было такое хобби у состоятельной молодёжи в Москве, чтобы выпросить у прохожих деньги.
Гость
[2445154939]
Вжик
простите, возражу только на два предложения в вашем каменте - Почему у этих людей низкая пенсия? Что они делали всю жизнь? возражение такое - не ваше, собачье, дело. а в остальном полностью с вами согласен.
м да. все отписавшиеся выше, все абсолютно такие правильные, такие уверенные в себе. нет, это конечно замечательно. только вот мерять всех и всё со своей "колокольни" не всегда верно. не хочешь, не подавай, ты не обязан. но судить других... вы кто? что вы знаете о жизни и этих людях, чтобы судить - руки-ноги есть иди работай! вы не знаете, сколько ударов им пришлось перенести. считаете, что их сила воли и жизненная сила подобна вашей. люди разные. кто то смог, иные не смогли оправиться от жизненных передряг. можете конечно оскорблять меня, но я стараюсь давать мелочь бомжам. им недолго осталось мучится на свете. пусть хоть рюмку выпьют и им немного полегчает. человек отличается от зверя наличием разума и морали. давайте вспомним об этом и посмотрим, осталась ли в нас эмпатия.
Моя бабушка была ветераном труда и инвалидом по онкологии, и работала на пенсии несложную работу, которую ей дали от общества инвалидов же. Никогда в жизни милостыню не просила. Поэтому не надо. Кто хочет тот будет, кто не хочет тот не будет. Это не от бедности, это стиль жизни такой- привычка к халяве.
Ещё бы стыдно было мафию кормить. Стыдно должно быть тем, кто из тупой сердобольности подаёт попрошайкам. Не верите мне?! А попробуйте встать с протянутой рукой, через минут 20 Вас в лучшем случае просто побьют. Хочется кому-то помочь?! К знакомым пенсионерам зайдите и предложите помощь. Но это реальная помощь, это надо напрячься, а не 50 рублей кинуть.
А у нас есть на работе ментальный инвалид, с руками и ногами, и он разнорабочим устроен, простые вещи под команду выполнять может! Я серьезно. Было бы желание. А если совсем тяжелый случай что ни рук ни ног и тяжелая умственная отсталость то таким людям нужно иметь опекуна или жить в интернате, для них вообще опасно по улицам бродить.
А у нас есть на работе ментальный инвалид, с руками и ногами, и он разнорабочим устроен, простые вещи под команду выполнять может! Я серьезно. Было бы желание. А если совсем тяжелый случай что ни рук ни ног и тяжелая умственная отсталость то таким людям нужно иметь опекуна или жить в интернате, для них вообще опасно по улицам бродить.
Всем сомневающимся предлагаю провести эксперимент. Дайте попрошайке денег в размере месячного дохода и проверьте, придет ли он на место своего попрошайничества на следующий день. Это как с собирателями мусора. У меня есть сосед такой, он таскает с мусорок хлам. Всем говорит что это из-за бедности. Но на самом деле это психическое отклонение.
Гость
[1174201639]
Попрошайка, ты. что ли. Ваши мафии уже разоблачены, сколько таких фейлов было
Гость
[1174201639]
Гость
У меня пару раз было, что я на мужиков-попрошаек накричала, чтобы нашли себе работу, а не попрошайничали. Я не ругала их, это был просто крик души. Одно дело бабуля или инвалид и совсем другое - молодой здоровый мужик сливает жизнь в унитаз.
Тааким подавать хуже всего. Женщины меньше них зарабатывают и берут их на работы не так охотно, а тут они решили, что эта гркппа - их кормильцы. Тьфу
Гость
[1174201639]
Кормить обнаглевшие мафиозные группировки стыднее всего, из-за них помощи могут лишиться те, кто в ней серьезно нуждаются и в отличие от этих мошенников, действительно не могут заработать Настоящие инвалиды сталкиваются со столькими предрассудками в свой адрес из-за этих бандитов
Гость
[285130460]
А почему должно быть стыдно? Стыдиться должны те, кто попрошайничает.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Гость
Потому что у этих людей нет родственников. Если бы у вас не было родственников, вам бы тоже хотелось, чтобы кто-то чужой вам помог
Оторвать деньги от своих детей и дать сомнительному попрошайке, который, с большой вероятностью, мошенник? Лучше уж помогать своим окружающим, которых хорошо знаешь - например, бабушке-соседке.
Гость
[956936357]
Гость
Ну это же неправда про плоды воспитания. Еще скажите что все у кого муж оказался м*удаком - тоже сами виноваты - надо было смотреть за кого выходишь замуж. Откуда вообще это вот стремление обвинить человека в плохой ситуации - в том что он сам виноват? Особенно в нашей стране, где оказаться в плохой ситуации можно тысячью способами, и родное государство поможет если что. Может они хранили все деньги где-нибудь, где они потом пропали. Может их кто-то обманул и все у них отжал, пользуясь их добротой. Может просто им пенсию платят копеечную или вообще не платят по каким-то причинам. Может у них паспорта нет и регистрации. Может дети выросли плохие, как их они не воспитывали(а что, не бывает такого, да? Серьезно?), а может они вообще погибли. Тысячи причин могут быть, по которым хорошие люди попадают в нищету не по своей вине. И в вахтеры 80летнюю старушку не возьмут, и никакую пасеку она держать не сможет. Мы же не про 50-60летних говорим.
Хотя на улицах это на 95% жулики, разумеется. Но если говорить о старушках, которые не просят милостыню - а просто пересчитывают мелочь в ладошке, перед тем как купить пирожок - ну это надо быть совсем каким-то человеком, у которого ни сердца, ничего нет, чтобы такую винить в ее проблемах.
Да, в большинстве случаев, там, где муж оказался мудаком, это было видно сразу. Остальную Вашу портянку не читала, не интересно. Я так понимаю, Вы находитесь в незрелой позиции: все вокруг виноваты, но не я.
Гость
[956936357]
Гость
А почему вы не фонд милосердия? У вас нет сочувствия и совести? Не понимаете, что и вы могли бы быть на их месте?
Жизнь вообще не равна. И справедливость это не всем поровну.
Гость
[956936357]
Гость
Почему вам стыдно подавать деньги?
Потому что стыдно быть идиотом, кормящим мафию и дармоедов.
Стыдно, а что делать?... Переводом они не принимают), а налички нет
Принимают они переводы. Вон и форумная попрошайка принимает.
Гость
[3730568201]
Гость
Какую пенсию 20000 ?
Гость
[3730568201]
Ксения З.
Пенсия по инвалидности не такая уж большая. Правда, в Москве инвалиды получают доплату к пенсии. Но для этого нужно быть прописанным в Москве не менее 10 лет
Ну это же неправда про плоды воспитания. Еще скажите что все у кого муж оказался м*удаком - тоже сами виноваты - надо было смотреть за кого выходишь замуж. Откуда вообще это вот стремление обвинить человека в плохой ситуации - в том что он сам виноват? Особенно в нашей стране, где оказаться в плохой ситуации можно тысячью способами, и родное государство поможет если что. Может они хранили все деньги где-нибудь, где они потом пропали. Может их кто-то обманул и все у них отжал, пользуясь их добротой. Может просто им пенсию платят копеечную или вообще не платят по каким-то причинам. Может у них паспорта нет и регистрации. Может дети выросли плохие, как их они не воспитывали(а что, не бывает такого, да? Серьезно?), а может они вообще погибли. Тысячи причин могут быть, по которым хорошие люди попадают в нищету не по своей вине. И в вахтеры 80летнюю старушку не возьмут, и никакую пасеку она держать не сможет. Мы же не про 50-60летних говорим.
Хотя на улицах это на 95% жулики, разумеется. Но если говорить о старушках, которые не просят милостыню - а просто пересчитывают мелочь в ладошке, перед тем как купить пирожок - ну это надо быть совсем каким-то человеком, у которого ни сердца, ничего нет, чтобы такую винить в ее проблемах.
Наивное ты существо. Куча старух дементных или просто мразей, которые жалуются на детей, напоказ ковыряются в мусорках, ходят в обносках и едят черствый хлеб. А после их смерти дети под матрасом кругленькие суммы находят. Нельзя верить этим престарелым артисткам погорелого театра.
Гость
[693695824]
Нет, конечно, почему мне должно быть стыдно??? Это побирушкам должно быть стыдно вести себя подобным образом.
Гость
[3063719987]
Я бы ответила "я вам не верю" Проведите эксперимент. Купите бедному несчастному оборванцу еды или там шарф тёплый. И узнаете много интересного о том, какая вы нехорошая, что посмели тратить его деньги. Сейчас очень развита система социальных пособий, так что если человек реально нуждается и не может работать, он идёт не на паперть, а в соцзащиту. Найти подработку нынче тоже не проблема, товары в пункте выдачи выдавать или полы мыть без специальных навыков берут. А эти, в метро, побогаче вас будут, у них зачастую не беда, а бизнес.
Гость
[3063719987]
Дальше. У каждого человека есть хоть кто-то близкий. Семья, друзья, коллеги. Если человек попадает в реальную беду, например, логично, что именно они придут на помощь. Пусть немного, пусть на условиях "отдашь, когда сможешь". Но один пустил на свою дачу пожить, другие мебель привезли, деньгами помогли. Вот уже и жить можно, а там пробьешься.. Беда не бывает разом во всех сферах. Если произошёл пожар, то осталась работа, а прочее дело наживное, побираться незачем. Если потерял работу, то осталось жилье, семья, которая поддержит, навыки, которые помогут устроиться. Если заболел, тоже - есть помощь семьи, есть больничный. Так что ж должен был всю жизнь творить человек, которому никто, кроме незнакомцев, помочь не может? Точно ли он хороший человек?
Гость
[693695824]
Гость
Я бы ответила "я вам не верю" Проведите эксперимент. Купите бедному несчастному оборванцу еды или там шарф тёплый. И узнаете много интересного о том, какая вы нехорошая, что посмели тратить его деньги. Сейчас очень развита система социальных пособий, так что если человек реально нуждается и не может работать, он идёт не на паперть, а в соцзащиту. Найти подработку нынче тоже не проблема, товары в пункте выдачи выдавать или полы мыть без специальных навыков берут. А эти, в метро, побогаче вас будут, у них зачастую не беда, а бизнес.
Да даже если и не бизьнесы, а реально бяда. Народ, с какого перепугу кто-то должен давать им свои деньги??? Я, как и миллионы других, работаю и абсолютно честно плачу налоги и сборы. В результате чего на счёт мне поступает куда меньше, чем начисленная брутто-зряплата. Так вот пусть государство начнёт разумно хозяйствовать и тратить деньги не на всякую yйню, а на своих граждан и их нужды. А то интересно получается, заплати государству, а потом ещё и всем сирым и убогим...аcxyяли???
Гость
[3063719987]
Ну_конечно_же
Мне не стыдно, потому что у них есть руки и ноги. У нас работает мужчина преклонного возраста и нормально, значит и эти могут. И я знаю, что если предложу им поработать- они меня просто обматерят.
Кстати, да. Я пару раз предлагала, мол, о, вам денег надо? А мне надо поставить забор на даче (прополоть клумбы, найти уборщицу в подъезд) Крику было, как будто я что-то ужасное предложила.
Гость
[3063719987]
Только один раз человек согласился забор поставить. Там реально была нетипичная история, сумку свистнули с телефоном, картами и кошельком. О, говорит, мне только на билет до дома денег добыть. Забор ему ставить не пришлось, вызвали полицию, написал заявление, посадили на поезд, поехал домой.
Гость
[1953291177]
А также мне не стыдно отказывать женщинам-попрошайкам. Которых называют чайки, паразитки и тарелочницы.
Рита💮
[142527472]
Гость
Попрошайки в метро - на 95% профессиональные попрошайки. ТАКИМ - не давать не стыдно. Были бы они бы с реальными проблемами - дала бы обязательно.
Но профессиональные попрошайки - это отдельная тема просто. Они знают все слезовыжимательные шаблоны, они вычислят что вас абсолютно точно расстрогает и изобразят именно это. Старушка-божий одуванчик, которую бросили дети, растерянно озирающаяся со стаканчиком для мелочи. Страшный калека, которому вот кроме вас уж точно никто не подаст. Мальчик-сирота, который не хочет в детдом потому что его там бьют и обижают, а больше идти некуда. Молодая женщина с тремя крошками - или еще лучше беременная. Ага, было такое - я иду на работу - смотрю стоит на коленях молодая женщина, не русская - с огромным животом - просит милостыню. Меня как по голове ударили, настолько это было точное попадание в один из моих (да и наверное многих) внутренних слезовыжимательных шаблонов. Я выгребла из кошелька все деньги (в районе тысячи) отдала ей. Потом еще шла, думала что а может стоило еще зайти в банкомат и еще снять ей там пару тысяч, а то что ей с моей тысячи - переночевать да поесть пару раз. Но не стала.
Потом через пару месяцев иду в другом районе - смотрю снова она, снова на коленях, с таким же огромным животом на последнем сроке беременности, ага.
Ну а что тут можно сделать? И не единственный раз такая фигня была. Было когда я отдала 500р (а у меня всего 1000 оставалась из всех денег вообще) какому-то интеллигентному чуваку, мигранту, но такому пожилому дяденьке растерянному, который тихо пытался кого-то остановить - я подошла, спросила что случилось - он сказал что вот, приезжий, вещи украли, денег нет даже на метро, не знает что делать. Ну я дала 500р, думаю на метро-то хватит. Съездила по своем делам, возвращаюсь - он все еще там стоит и тихо останавливает народ. Я подошла - он смутился, начал что-то бормотать, ну я сказала что жаль, я думала вам реально помощь нужна, а вы жулик, и ушла.
Но вот так это работает, в общем.
Ну, у меня похоже. Так как чуть не каждый день делала одну и ту же дорогу - присмотрелась. Одна бабушка - абсолютно милейшее создание в беретике, стоит на лестнице активно каждый день. И у неё есть "такса". Она просит у всех конкретную цифру. Ей не подходят 20 рублей. Возможно её ставят там работать. Её не гоняют и она одна. Сменяет её дедок. В подземке неподалёку женщина. Ну я не знаю. Это что-то страшное. Она довольно молодая. На холодном полу корячится на каком-то покрывале зимой! На сквозняках. На морозе. Один мужчина НЕ РАЗ с ней беседовал в одно и то же время. Что-то он там ей пытался внушить, убедить, зазвать. Ну потому что без обморожений так не посидишь. Она и потом сидела. Возможно настоящая. Дальше парень. Калека. Подходит на остановке. Систематически. Тоже у него "такса". Вот ему люди давали, кстати. Когда люди не бегут, а стоят и скоро будут домой ехать - они щедрее. Потом я поняла, что парень там работает. Потом, когда я спросила не стыдно ли ему просить у девушки деньги, которые она сейчас трудом зарабатывала - он нахамил и очень резво для калеки побежал за друзьями. Мне стало немного страшно. Ну и дальше он валялся упоротый в хлам на бордюре лестницы ведущей вниз. То есть мог свалиться и убиться. Нет, я верю абсолютно, что есть те, кому надо этих денег правда. Но лучше ли делали люди, спонсируя этого кр$тина или бабушку-трудоголика с тарифом? Я не знаю. Как их отличить. Я давала иногда. И корм собакам покупала. Но таким постоянным нет, уже не даю.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Гость
Я спрашивала: - Продуктами возьмёте? Куплю хлеба и картошки. Кто реально бедный, он рад буханке хлеба и пакету картошки. Кто мошенник - тому деньгами надо, да побольше.
Не стыдно.Очевидно же, в метро одни нищеброды ездят. Самим денег не хватает.
Гость
[2976509522]
Гость
Найух бы послал. Я их вообще за людей не считаю, так, паразиты, насекомые.
Ой накроет тебя карма за такое
Рита💮
[142527472]
Что я хотела сказать. Вот так посмотрев на эту работу, я потеряла веру этим людям. Этим, конкретным. Бабушка в берете всё время талдычит тариф, активно очень требует, иногда она встаёт прямо на лестнице, чтобы немного так мешаться. Может рукой дотрагиваться. А образ чистый - пальто, берет. Парень тот с ногой засмеялся и послал меня куда-то. Потом он говорил "А, это ты знаю я тебя или иди-свободна" Когда он без костыля или я не помню, как он по остановке хромал - и вот он надыбав копеек побежал за друзьями...не я просто подумала - он и правда довольно молодой, активный, общительный. Ну мог бы ключи какие-то выдавать или пальто забирать в гардеробе. Но да, там ПИТЬ И КОЛОТЬСЯ нельзя. Ну нельзя. Это не приветствуется и в приютах. Как я слышала. Если бухой - давайдасвиданья. Ну и получается - это стиль жизни. Но это страшно. У меня в таком же образе ушёл друг из жизни. Он уехал в другой город, ну там полная катавасия с женой, разводом, алкоголем. Мы поддерживали связь, он был вменяем. Потом он куда-то дел паспорт. С проблемами он начал имущество менять с города на городишко, в итоге домишко. Вобщем, он падал и погиб раньше, чем кто-то мог бы ему помочь. Я бы точно ему помогла. Если б я знала. Но он там пропал. Его контактов у меня нет. Хотя бы чтоб поел. Не впроголодь бухал. Это был гром среди ясного неба. Известие. Из последней инфы пол-года обратно знала, что решает вопросы, х-во но решает и работает на каре в магазине. Я до сих пор не понимаю - почему он ко мне не обратился. Потому что он знал, что я помогу! Это был мой Друг, да. Вобщем, неважно, друг не друг - есть те, кому надо бы помочь. Но как их отличать-то? Мне он был друг. А для других уже вонючий бомж. И всем всё пофиг.
Да, мне стыдно. Или неудобно перед собой. Просто людям надо помогать я считаю. Даже когда кажется, что не надо. Упал - подними, заблудился - проводи, довези, не бросай. И вот получается учусь быть чёрствой. В электричке раз, я уже писала, отдала алкашу на пол выпавшие веером его деньги. Он уснул, наклонился, всё посыпалось. Собрала, сложила в кошелёк, а не карман. Он проснулся уже. Не, просто надо было тоже не помогать, да? Чтоб кто-то денюжку собрал. Там почти никого не было. Мужик один поглядывал подозрительно. Такое чувство, что он его пас. А мне он сказал "Не делай так больше никогда. И никогда не поднимай чужой кошелёк. Это ловушка." Я забыла - как он это по уголовному назвал. И я подумала - боже ж ты мой, как страшно жить. Кто добрый, кто злой - ничего не понятно.
Рита💮
[142527472]
Золотая Рыбка
Я спрашивала: - Продуктами возьмёте? Куплю хлеба и картошки. Кто реально бедный, он рад буханке хлеба и пакету картошки. Кто мошенник - тому деньгами надо, да побольше.
Да, рады. Но всё не так просто. Ну, к примеру, кому-то надо дать денег, чтобы он его пускал дальше там пожить, помыться, поспать. Ну такое. Деньги им тоже нужны. Да хоть на бинты, мази. Они ж пораненные, почёсанные, обмороженные. У одной женщины язвы на ногах были. От обморожения. И вен. Они не заживали. Пила она/не пила не суть. Конечно пила. Они все пьют. Свой наркоз. Свой обезбол. Чтоб не чувствовать мороз, язвы, побои. Это им необходимый анальгин.
Рита💮
[142527472]
Гость
Так может у человека нет родственников. Все погибли. Почему вы думаете, что родственники их бросили из-за характера?
А это они так думают, что бросили из-за скверного характера. На самом деле люди - что самое страшное друзья! а так же что ещё кошмарнее это родные люди! - они СЛИВАЮТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ. А НУ ВСЁ, МЫ ОБИДЕЛИСЬ ОН ГО@НО. Это психология человеческая. Чтобы не помогать, они сливаются. А характер конечно становится мерзким, если становится инвалидом, терпит боли, становится уродом, затворником, депрессивным, беззубым, без документов, жилья и тырыпыры. Никого не хочу обвинить, но фишка в том, что именно в самые вонючие этапы судьбы - эти родные люди открещиваются и даже проявляют агрессию. Сама сталкивалась. Ну и по историям знакомых знаю. Пока не поняла этого фокуса. Были близкие! Хоп! Адская сатана, чтоб ты сд@+ла и что угодно! Ну трэш эта жизнь. Забавные.
Гость
[389579113]
Мне не стыдно, мне мерзко и противно.
Гость
[2402195658]
Ну, вот я прохожу рядом с торговым центром рядом, там бабки сидят постоянно, вы думаете у них деньги не копятся? Да у них их больше, чем у вас
Ave Satani!
[3443164078]
Стыдно должно быть тем, кто им подает - стыдно за собственную глупость.
Ave Satani!
[3443164078]
👻Бред сивой Кабыльи
Ещё бы стыдно было мафию кормить. Стыдно должно быть тем, кто из тупой сердобольности подаёт попрошайкам. Не верите мне?! А попробуйте встать с протянутой рукой, через минут 20 Вас в лучшем случае просто побьют. Хочется кому-то помочь?! К знакомым пенсионерам зайдите и предложите помощь. Но это реальная помощь, это надо напрячься, а не 50 рублей кинуть.
Вот именно. Вы, в отличие от квохчущих, прекрасно понимаете суть профессионального попрошайничества.
Гость
[1129505377]
Гость
Наивное ты существо. Куча старух дементных или просто мразей, которые жалуются на детей, напоказ ковыряются в мусорках, ходят в обносках и едят черствый хлеб. А после их смерти дети под матрасом кругленькие суммы находят. Нельзя верить этим престарелым артисткам погорелого театра.
Господи, очевидно что это разные старушки - те у кого находят - и те которые по мусорным бакам лазают.
Гость
[1129505377]
Гость
Согласна насчет купить еды или шарф. Гораздо лучше давать вещами или едой, чем деньгами - тупо потому что слишком много жуликов, вся эта область поделена и там сплошные разводчики на бабло. Насчет соцпособий не знаю, не разбиралась, но честно не уверена прям. Ну и всяко они не для граждан другой страны (да, я согласна что мигрантов капец как много и это жесть и хватит их пускать - но это ж не повод оставлять человека с голоду умирать если что. Еды-то купить в любом случае можно. )
Гость
[1129505377]
Гость
Дальше. У каждого человека есть хоть кто-то близкий. Семья, друзья, коллеги. Если человек попадает в реальную беду, например, логично, что именно они придут на помощь. Пусть немного, пусть на условиях "отдашь, когда сможешь". Но один пустил на свою дачу пожить, другие мебель привезли, деньгами помогли. Вот уже и жить можно, а там пробьешься.. Беда не бывает разом во всех сферах. Если произошёл пожар, то осталась работа, а прочее дело наживное, побираться незачем. Если потерял работу, то осталось жилье, семья, которая поддержит, навыки, которые помогут устроиться. Если заболел, тоже - есть помощь семьи, есть больничный. Так что ж должен был всю жизнь творить человек, которому никто, кроме незнакомцев, помочь не может? Точно ли он хороший человек?
Всякое бывает, иногда отношения в семье такие что помощи попросить не у кого. Даже не иногда, а часто. Ну вот моя мама влипла, когда вышла замуж - а после рождения детей муж резко изменился и началась жесть. Это не пример с попрошайничеством, если что, а пример того что очень часто никакие родные не помогут. Отец у нее умер давным-давно, в 40 лет от инфаркта, мать и два брата - в другом городе и пьют, квартира там маленькая, она им там мешает, уехать некуда. К подружкам можно на неделю попроситься, но не жить же - у них там свои друзья. Работать с тремя маленькими детьми идти не вариант, так что снимать тоже не вариант. Квартира, которую государство дало - пополам с мужем приватизирована. Муж орет, бьет детей и вот это все. И ее пару раз было что душил или ударил. И куда деваться?
Это не про попрошайничество пример, еще раз, а про ситуации с близкими. А возьмите старушку - большая часть родни у нее уже умерла, остались только дети скорее всего. Друзья если и остались - ей особо не помогут. Ну и если ребенок вырос отбросом и ее терроризирует - то что тогда? И не надо говорить что она сама виновата только. Как речь про выбор ребенком своей судьбы - вы что-то говорите что это жизнь ребенка и он в ней все решает, а не родители, а как речь про то кем он вырос - то виновата сразу мать, угу. А не отец который может бросил и алименты не платил, и не воспитывал например, и не сам ребенок(бывший) в конце-концов.