Гость
Статьи
Жить, не занимая у …

Жить, не занимая у кого-то – чудо?

Что делать чтобы не занимать деньги, как можно жить не занимая и не беря кредиты? У кого получается?
Наталья
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
почему чудо? абсолютно реально
просто надо зарабатывать
Захария
у меня
Гость
У меня, причем легко. Живи по средствам и не нужно будет занимать.
Гость
Гость
почему чудо? абсолютно реально
просто надо зарабатывать
Транжире, сколько не зарабатывай, всегда будет не хватать.
Гость
Ой, долговые ямы - нафик оно нужно.
Гость
Любимая тема) Тоже много думала об этом. Ведь дело вовсе не в бедности. Есть люди, у которых, допустим, доход ежемесячный 10 млн, но при этом долг в 50 млн. Казалось бы, деньги есть, откуда долги? Дело в том, что лёгкий доступ к кредитным деньгам развращает людей. Как раньше люди жили? Запасались на зиму заранее. У них просто не было возможности взять кредит и если сам заранее не запасёшься, то сдохнешь с голоду. Поэтому ответ здесь такой - жить следует по средствам. Если знаешь, что будет новый год, когда большие растраты, значит уже в сентябре начинаешь готовиться и откладывать деньги. Если знаешь, что нужно в сентябре заплатить за обучение, значит уже в июне планируешь этот вопрос, а не расчитываешь, что в августе эти деньги на голову свалятся. Как-то так.
Гость
Жить по средствам.
Карина
У меня лично не получается. К сожалению. Увольнение с работы привело к отказам по кредитам в банках, а мне надо было как-то продержаться до получения зарплаты на новой работе. Взяла займ в МФО Умные Наличные. Благодаря им как-то пережила этот неприятный период.
Юра
У меня получается не занимать, лишь раз брал в автоломбард 38, но раз и на 4 месяца всего, под птс дают. Больше ни разу не брал. Выплачивать всегда трудно, расставаться с деньгами
Юлия
Гость
Любимая тема) Тоже много думала об этом. Ведь дело вовсе не в бедности. Есть люди, у которых, допустим, доход ежемесячный 10 млн, но при этом долг в 50 млн. Казалось бы, деньги есть, откуда долги? Дело в том, что лёгкий доступ к кредитным деньгам развращает людей. Как раньше люди жили? Запасались на зиму заранее. У них просто не было возможности взять кредит и если сам заранее не запасёшься, то сдохнешь с голоду. Поэтому ответ здесь такой - жить следует по средствам. Если знаешь, что будет новый год, когда большие растраты, значит уже в сентябре начинаешь готовиться и откладывать деньги. Если знаешь, что нужно в сентябре заплатить за обучение, значит уже в июне планируешь этот вопрос, а не расчитываешь, что в августе эти деньги на голову свалятся. Как-то так.
очень толковый совет, чувствуется, что вы степенный и разумный человек. Спасибо
Лиза
Сейчас такие времена, что и откладывать не всегда выходит, тогда бывает что нужно где-то деньги взять, знакомые туго деньги занимают. Тогда в МФО беру, в Умных Наличных, кроме них, конторы другие не признаю
Дарья
Наталья,возможно рассматриваете для себя онлайн работу прям с телефона ☺
Без вложений
Без рисков
Легально
Официально
Проект от банка
В августе крутая акция у нас за 1ч можно заработать 10000р

Интересно?
Пишите расскажу подробно
89052636410- Дарья
Полина
Лиза
Сейчас такие времена, что и откладывать не всегда выходит, тогда бывает что нужно где-то деньги взять, знакомые туго деньги занимают. Тогда в МФО беру, в Умных Наличных, кроме них, конторы другие не признаю
Да, есть такое, тоже ими пользуюсь, удобное мфо
Клара
Не выходит к сожалению, регулярно пользуюсь мфо Умные Наличные, выручают регулярно, процент ниже чем в других, всего 0,8% в сутки
Светлана
Но жизнь непредсказуема, и даже у самых экономных случаются форс-мажоры, сломалась техника, срочно нужно к врачу или до зарплаты осталось пару дней, а кэш закончился. В таких ситуациях, чтобы не просить у знакомых и не чувствовать себя обязанным, проще всего перехватить в Умных Наличных
Форум: Финансы
Всего: 20 946 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы