Сдаю квартиру мужчине с бывшей работы, поэтому ниже рынка. Поскольку он въехал после капремонта, уговор был, что будет пользоваться всем аккуратно, и тогда цена будет на 10 % ниже рынка. Платит регулярно, с этим проблем нету. Но за время проживания ремонт и мебель(новая была) хорошенько так попортил! Там прибил полку, тут вешалку повесил, не спросясь(при наличии встроенного шкафа в прихожей), перевесил люстру в другое место, оставив дыры в потолке, шкафчик в ванной покоцал(новый был), и т.д. Короче, я не особо довольна. Мне после него ремонт делать придётся и менять многое. И вот произошёл залив. Жилец не виноват, залили соседи сверху. Он воду собирал, молодец! Сейчас привезли осушающий аппарат, влагу убираем потихоньку. Аппарат шумит, включаем на час в день. Т.е. жильцу неудобства - залив, аппарат этот, ремонт основательно попортился, будем переделывать, плюс он воду вытирал, домуправ приходил, акт составлял. Как думаете, предложить ли скидку за неудобства? Или итак сидит ниже рынка, этого достаточно? Что посоветуете? P.S.: честно говоря, если он съедет, я, пожалуй, порадуюсь, т.к. хочу сдавать за нормальную цену, но поскольку это знакомый, то цену не повышаю. #финансы
Какую скидку? Что значит жильцу неудобства?!?! А что,живя в своей квартире,он был бы избавлен от таких неприятных неожиданностей как потоп? И построже с ним,скажите,что все работы,как то полочки,люстры только после согласования с Вами!
Гость
[3814006728]
Вы, видимо, совсем неопытный наймодатель. Иначе знали бы, что родственники, друзья и знакомые - худшие жильцы, и с ними связываться - означает гарантированные проблемы и испорченные отношения. Учтите: никто не ценит скидки. Это самая распространённая глупость среди хозяев. Жильцы же таких просто считают лохами, хотя, разумеется, никогда в этом не признаются Ваша мысль про скидку, учитывая предысторию, выглядит просто как насмешка над здравым смыслом. Такое ощущение, что вы не в себе.(
Гость
[153106645]
Нет конечно. Надо еще ремонт на него повесить. Сами ниче не ремонтируйте, скажи денег нет, потом как нибудь. Он сам съедет.
То что полки вешает, переставляет это вообще бред.
Гость
[2137144567]
Не только не делать никакой скидки, а ещё и повысить цену до рыночной или чуть выше. Учтите, что ему переехать гораздо сложнее, чем Вам найти нового жильца. Это надо искать квартиру, платить за неё, вносить залог, возможно оплачивать риэлтора, потом переезжать и перевозить всё. Куча гемора. Тем более, что у Вас удобный повод. Можете сказать ему, что его деньги пойдут на ремонт квартиры, в которой он же и живёт.
Гость
[1610437610]
Да пустите его бесплатно жить, че уж мелочиться. Нафига только вам это надо, ума не приложу.
Захария
[2548127552]
А что он ответил на ваше " вася, ты охренел? Ты зачем тут дыр понаделал? "
Автор
[1565120701]
Захария
А что он ответил на ваше " вася, ты охренел? Ты зачем тут дыр понаделал? "
Сказал, "заделаю!" Угу, как же, судя по тому, как он намастерил всё, это будет колхозный вариант. А у меня современный ремонт был((.
Платит регулярно, с этим проблем нету. Но за время проживания ремонт и мебель(новая была) хорошенько так попортил! Там прибил полку, тут вешалку повесил, не спросясь(при наличии встроенного шкафа в прихожей), перевесил люстру в другое место, оставив дыры в потолке, шкафчик в ванной покоцал(новый был), и т.д. Короче, я не особо довольна. Мне после него ремонт делать придётся и менять многое.
И вот произошёл залив. Жилец не виноват, залили соседи сверху. Он воду собирал, молодец! Сейчас привезли осушающий аппарат, влагу убираем потихоньку. Аппарат шумит, включаем на час в день. Т.е. жильцу неудобства - залив, аппарат этот, ремонт основательно попортился, будем переделывать, плюс он воду вытирал, домуправ приходил, акт составлял.
Как думаете, предложить ли скидку за неудобства?
Или итак сидит ниже рынка, этого достаточно?
Что посоветуете?
P.S.: честно говоря, если он съедет, я, пожалуй, порадуюсь, т.к. хочу сдавать за нормальную цену, но поскольку это знакомый, то цену не повышаю. #финансы