Гость
Статьи
совсем запуталась с …

совсем запуталась с этой дружбой...

всем привет...есть у меня подруга,знаю её много лет,но тесно стали дружить с пол года.Я замужем и она замужем тоже,у нас у обоих есть много свободного времени для общения ...Наше общение началось с того что она каждые 5 минут должна была знать где я,если я не отвечала на звонки,она писала мне на мобильник,постепенно меня стало это раздражать,она меня пыталась контролировать во всём,я ей сказала,чтобы она заменила вопрос"Где ты?" на вопрос "Как ты?",был скандал,но она перестала меня спрашивать "где я",но зато она стала всё рассказывать в розовом цвете пытаясь вызвать у меня чувство зависти или ревности,я знаю ето её качество потому что она мне не раз говорила что она сказала одной подруге чтото и специально всё преукрасила,чтоб той завидно стало,вообщем стали меня все разговоры её раздражать.Единственное что её в жизни интересует так это мужчины,на другую тему с ней сложно говорить,у неё такой вид,что явно видно что ей это не интересно...у меня характер такой что мне сложно ругаться,но и на голову я не могу дать никому залесть,поэтому каждая наша небольшая перепалка,мне стоит нервов, например сегодня:в смс я ей написала что ходила с другом в ресторан,рыба была ужасно приготовленная,это всё что я хотела сказать,мы знаем об этом ресторане как вроде неплохая кухня,а они спалили рыбу,но она не слышала ничего о рыбе,у нее в голове было один вопрос переспала я с ним или нет,поэтому она мне ответила,что если я хочу что то сказать то я должна сказать,а если я не хочу то не надо говорить,потому что я всегда чтото скрываю...у меня на нервной видимо почве начал болеть желудок,я удрала на неделю в другой город было мне получше,сейчас вернулась домой,стала с ней общаться и опять болит желудок...вроде и живёт она не далеко,и есть с кем вечером пройтись,поговорить,чай зайти в кафе попить,я так давно хотела подругу с таким же семейным положением как моё,и вот на тебе ,надо теперь потихоньку от неё отдаляться,я не думаю что если я ей обьясню ,то она меня поймёт...

Lana
10 ответов
Последний — 01 марта 2010, 22:12 Перейти
1.
йцукен

это - дружба???? я валяюсь, автор! :) В сад такую подружайку.

Лично я при общении с другими людьми всегда руководствуюсь только одним параметром: а мне с ней/ним хорошо? интересно? привносит ли он/она в мою жизнь что-то новое?. Если хоть на один вопрос я отвечаю "нет", то я с этим человеком не общаюсь. Зачем?

3.
Параллель

Так странно, замужем за одним, в ресторан с другим. В город другой сбежали, а где был в это время муж? Странное у вас замужество. Странная подруга. Или вы все в этой жизни странно воспринимаете. Может сначала с собой разобраться, а потом и с подругой все разрешится?

4.
Гость

ё-моё ... тема для форума ... э-эх, деревня!

5.
Гость

с подругой должно быть комфортно. А если не комфортно, зачем общаться с такими людьми? Думаю не стоит...

6.
Лана

я же в начале написала что у неё такое же семейное положение как моё,мой муж никуда не xодит и не ездит,поэтому если я xочу я собираюсь и уезжаю в другой город к сыну,а в ресторан xодят ведь не только с мужем ,в ресторане общаются на разные темы,о бизнессе,или в ресторане могут встретится просто друзья,....Паралелель а вы прям как моя подруга, почему с мужчиной в ресторан? и где был муж?мужчина ---друг,муж --дома...

7.
Лана

почему ё-моё,я ведь задала конкретный вопрос,как вы думаете если я ей оьясню что меня контролировать не надо,и знать ей каждый мой шаг не надо,поймёт она или нет?

8.
Силверфокс

Лана, ключевая фраза у вас:

у меня характер такой что мне сложно ругаться,но и на голову я не могу дать никому залесть.

Вот у таких людей чаще, чем у других бувают непонятности в общении, (сама пракрически, такая))). Людям надо четко и ясно давать понять, что на голову вам залезть не получится и тогда, я вас уверяю, многие ваши проблемы изчезнут сами собой. Жизнь почему-то так устроемна, что даже близкие нам люди считают нашу деликатность к ним за слабость и приглашение поиспользовать себя))). Не знаю, почему это тек, но это так.

Попробуйте более четки давать понять, если вам что-то не нравится или неудобно. Не ждите что подруга ъпойметъ ъдогафдаетсяъ и тэ дэ. Не конфли&ъ180;ктуйте, а говорите - я это делать не буду, мне неинтересно, неудобно, другие планы. Мне не хочется на эту тему, говорить - этого должно быть достаточно. Или подруге вы перестанете быть интересно, потому что она собственница и вампирша, или - вы сама увидите ее реакцию на ваш спокойный отказ и поймете, а нужна она вам или нет.

Попробуйте.

9.
Силверфокс

Лана, ключевая фраза у вас:

у меня характер такой что мне сложно ругаться,но и на голову я не могу дать никому залесть.

Вот у таких людей чаще, чем у других бывают непонятности в общении, (сама пракрически, такая))). Людям надо четко и ясно давать понять, что на голову вам залезть не получится и тогда, я вас уверяю, многие ваши проблемы ицчезнут сами собой. Жизнь почему-то так устроемна, что даже близкие нам люди считают нашу деликатность к ним за слабость и приглашение поиспользовать себя))). Не знаю, почему это так, но это так.

Попробуйте более четко давать понять, если вам что-то не нравится или неудобно. Не ждите что подруга ъпойметъ ъдогадаетсяъ и тэ дэ. Не конфли&ъ180;ктуйте, а говорите - я это делать не буду, мне неинтересно, неудобно, другие планы. Мне не хочется на эту тему, говорить - этого должно быть достаточно. Или подруге вы перестанете быть интересной, потому что она собственница и вампирша, или - вы сама увидите ее реакцию на ваш спокойный отказ и поймете, а нужна она вам или нет.

Попробуйте.

10.
Олеся

Вы вот говорите, что стоит общаться только с теми, с кем приятно и интересно. А если нет таких людей, а есть только лишь одни знакомые??