Гость
Статьи
Вроде бы ничего и не …

Вроде бы ничего и не сказала,а все равно неприятно

Я сейчас в поисках новой работы.И вот недавно подруга сказала,что у них вроде как есть одна вакансия.Говорит,если хочешь,могу спросить.Ну я не настаивала,конечно,но попросила,чтобы узнала ,если будет возможность.Уже прошло несколько дней,она молчит(ни да,ни нет).Я понимаю,что скорее всего дохлый номер,но все равно капелька надежды есть.По прошествии нескольких дней решила сама спросить,на что услышала достаточно резкий ответ "нет,не до того было".Я ,конечно,понимаю,что она не обязана была это делать,и понимаю,что тоже работа,но прозвучало это как-то обидно.У меня сейчас депрессия в связи с поиском работы.Сейчас я вобщем-то работаю,если не сказать подрабатываю,но не устраивает з/п.Все это накопилось и она так резко ответила,вообще расстроилась.Успокойте,пжлст(
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
люди часто наообещают, а потом по разным причинам передумывают. у меня тоже такое много раз было. вздохните спокойно и примите как данность - то место работы "не Ваше", а "Ваше" от Вас не уйдет. немного философского отношения. а подругу я бы поставила все равно на учет в уме, т.к. явно она Вам не помощник. на себя больше расчитывайте, а не на других.
Автор
Спасибо,1,я и так привыкла расчитывать только на себя.Просто тут она сама предложила,я бы никогда не настаивала.Честно говоря пожалела,что спросила.Как-будто унизили(
Гость
ой Автор да бросьте, прямо унизили, я вот при поиске работы тож просила узнать что да как, мало ли вдруг что, но релаьно понимала, что это так чисто формальность. Искать нужно самой. есди бы вы были сильно заинтересованы в той должности вы бы сделали все, чтобы подруга узнала о ней.
Cара
Работу в любом случае найдёте - это факт! И всё будет замечательно,поверьте! А неприятный осадок от того, что ,,подруга,, скинула сою негативную энергию на Вас. Надо для таких случаев иметь святую водичку и умываться после появления неприятного осадка от общения.Но.... Когда устроитесь на работу,обязательно позвоните этой,,подруге,, и попросите не беспокоиться о Вас,поблагодарите за участие и заверьте, что сейчас у Вас всё более чем замечательно)))Говорите это с улыбкой на лице и чисто искренне)))
Cара
И ещё! Не позволяйте своим знакомым скидывать свой энергетический мусор на Вас.Я думаю Вы тонкий и чувствительный человек с чувством такта-оставайтесь такой всегда,просто научитесь защищаться правильно и всё будет замечательно)))
Гость
Вообще надо понимать , что у подруги тоже могут быть проблемы и запары на работе.
Автор
Сара,спасибо большое за Ваши советы,наверное,Вы правы=)Я стараюсь никогда никого ничем не обязывать,но в этой ситуации я даже не первая ничего не говорила.Да и если бы я была на месте подруги, повела себя иначе.Все бы ничего,если бы не её интонация,то с каким видом это было сказано.Я даже в первые секунды растерялась немного.6,можно было выразиться иначе,а не с такой злостью, вроде я ей сто раз названивала и просила.Не хотела ,зачем предлагала.Ну смысл?Может Сара,конечно,права,и это просто плохое настроение,но я-то тут причем.Если я говорю что-то,то я делаю.Да и спросить у человека,котрый в соседней комнате сидит не так уж и сложно.
Bumt
Вы ошиблись. Подруга то, и не подруга. Просто знакомая.
Cара
Какая бы запара не была,это не даёт ей права говорить в таком тоне. Мы все люди и в такой ситуации завтра может оказаться и она сама! Просто надо быть добрее и помнить что всё возвращается бумерангом!При любой запаре есть пара культурных слов,,прости,выдастся свободная минутка я обизательно спрошу.,, А грубить - это привелегия совковых продавщиц с пережжонной перекисью химией и пошлым чепчиком на голове.
Гость
Автор,вы просто сейчас более чувствительная. Не берите до головы. Я в подобных случаях сразу переключаюсь на другого человека," У тебя всё в порядке,что-то твой голос мне не нравится " и бла бла бла. Ей сразу стыдно становится " Да нет,просто устала,муж напился,дети бестолковые,работа замотала ..." И конфликт растёкся :)

Может вы позвонили в самую неподходящую для неё минуту,вот она и сорвалась на вас.
ВиКи
я бы тоже обиделась. удачи в поисках, не война-найдете хорошее место подуше, не переживайте.
Лара
о, как я Вас понимаю, тоже испытала на себе :(

А ещё тут не так давно знакомая с временной пропиской и временным разрешением устроилась на работу через знакомую.

Я сама москвичка, и тоже ищу работу уже давно.

Так та знакомая поставила мне в вину, что я не могу найти себе работу (при том тоже клялась помочь). А она типа вот смогла найти себе, посмотрела как бы она искала если бы её не устроили по знакомству...
Лара
с 10 Гость тоже согласна, тоже правильно и я так поступала, но не всегда и не со всеми, только с теми кто реально дорог.

А забыть мы все забываем свои обещания, вопрос в том что один скажет "не было времени, не до тебя мне", а другой "слушай, извини у нас завал на работе, но я как только... сразу тебе наберу"
Ага
Автор, ерунда! Не обращайте внимания! Значит не ваше место не ваша работа! Будет лучше))) а подруга- ну мне тоже порой друзья резко отвечают, я им могу резко ответить...но потом как то всё забывается и проходит)
Форум: Я и общество
Всего: 141 528 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 106 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова