Гость
Статьи
Высокомерие подруги

Высокомерие подруги

Вы бы стали терпеть если подруга начала вести себя высокомерно, говорить такие фразы "тебе не понять", "даже незнаю рассказывать тебе или нет", оскорблять ваших других подруг, "лошить" их? Я высказалась на эту тему, подруга сделала вид что все ерунда, поругались, потом она добавила "нам не о чем с тобой разговаривать". И при этом она всегда первая приглашает встретиться, посидеть где-нибудь, очень часто требует к себе внимания. Какая то нелогичность в ее отношении. Хочу увидеть взгляд со стороны.Что может означать такое поведение, незнаю продолжать общение или нет.
Lola
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
за высокомерием скрываются комплексы и не уверенность в себе. Она хочет с вами общаться, но её комплексы её ломают и она по-дурацки себя ведет.Возможно она этого даже не осознает.

переделать себя может только она сама.Вам её нужно принимать такой какая она есть или не общаться.
Гость
Ее устраивает такой формат отношений, снисхождение. Колбасит от комплексов и нужен кто-то, соглашающийся на роль дворняжки. Это поднимает ей самооценку.
шла мимо
'подругу' в сад, пусть подышит свежим воздухом
Гость
Ваша подруга изменится или под влиянием серьезного обстоятельства (неприятного, травмирующего), или если сама этого захочет. Переделать ее мягко извне невозможно. Подумайте, комфортно ли Вам дружить по ее правилам (с этими ее "тебе не понять", "даже не знаю, рассказывать тебе или нет" и т.п.).

Я в аналогичной ситуации свела дружбу к отстраненным приятельским отношениям.
666999
при всех вылить ей на голову горячий кофе
Гость
666999
Сообщение было удалено
Девчонку нужно охладить, а не подогреть :) Лучше кувшин с компотом.
Гость
Ваша подруга вас ни во что не ставит. Гоните в шею её.

У меня была такая типа "подруга", ничем хорошим это не закончилось. Я ещё потерпела годик её характер, а потом тоже ей всё высказала и мы поругались. Потом она подкатывала ко мне, но я не захотела дружить больше. Считаю что лучше вообще без подруги, чем вот так мучиться как я. Короче исключила всех своих высокомерных подруг.

Дружба должна быть в радость, приносить удовольствие в общении с приятным человеком.
Таня
Тоже думаю, что лучше вообще без подруги, чем иметь такую, она же самоутверждается за счёт Вас.
Гость
у меня тоже одна такая "подруга", которая любит постоянно напоминать о том что у неё высшее образование и что ана можит читать книшки, а в семье её мужа, видите ли, книжек не читали и у него нет высшего образования. Как она с таким гонором за него замуж вышла, не понимаю. Меня тоже часто раздражает её манера превозносить себя, постоянно напоминать о своём образовании, при этом опускать тех, у кого образование повыше чем её, говоря "я не думаю, что у неё такой уж хороший диплом". Во всём заметно, что человек явно завышенного о себе мнения. Всё что связанно с ней - это хорошо, красиво и правильно, а всё что ей не понять -просто напросто неправильно. И ещё очень любит напоминать что она что-то помнит из школьной программы, только потом оказывается, что не так уж и хорошо она её помнит и далеко не всё правильно из того что она с умным видом утверждает. Но главное ведь произвести впечатление всезнайки.

Встречи всегда назначает она. Когда говорю что не могу в этот день, она откладывает на 2 дня, если снова скажу что и в этот день нет времени, откладывает ещё на 2 дня. Какая-то больная мания общаться. Меня удивляет, почему она мужем своим не займётся, а вечно с кем-то хочет встретиться... то с одной, то с другой, то со всеми сразу. У меня нет потребности так часто встречаться. Неужели её не настораживает то, что я сама её только 1-2 раза приглашала и то, когда плохо её знала. Всё время приглашает она. Теперь тоже думаю как бы от неё постепенно избавиться. Проблема в том, что она знает что я не работаю, соответственно у меня много свободного времени, а так как я живу одна, то должна быть рада встречам с ней... Я никогда не смогу так назойливо предлагать своё общество, как это делает она.
Лена
Я бы не стала терперь!

Если хочет с Вами общаться, пусть не ведет себя так!

Попробуйте в следующий раз разговаривать с ней сухо и по-деловому. Дать понять, что Вам это не нравится.
Гость
кстати может быть еще один вариант, что не она высокомерна, а у вас низкая самооценка.
Виктория
самоутверждается. неуверенная в себе.
еб*ну%ая подруга у тебя(сорри)
кирюха нск
Сообщение было удалено
егоистка какая то!
Катя
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете,что это нормально, так себя вести с друзьями? Ну что ж значит у вас с моей подругой много общего)))
anna.alliance@rambltr.ru
Посылать таких "подруг" надо и сразу.У меня была такая "подружка",перед своим мужиком меня обсирает, а одна со мной молчит не знает о чём говорить.Дура - она думала,что она умнее меня.Только я с ней больше не общаюсь,надо было раньше послать её куда подальше.
Форум: Дружба
Всего: 21 817 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема