Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с тотальным одиночеством?

Я впервые на этом форуме, и, как успела заметить - моя тема далеко не новая, но очень нужна ваша поддержка и советы. Уже прошло несколько месяцев, как я оказалась совершенно одна. Личной жизни сейчас нет, как-то не складывается, и даже не осталось подруг и знакомых. И просто места себе не нахожу, сердце ноет от одиночества... Работа-дом и больше ничего!! На работе тоже как-то отдалилась от коллектива, да и не было там никогда особо близких по духу людей. В последнее время я слишком замкнулась в себе, и в большом количестве проблем и стрессов, неожиданно свалившихся на мою голову - прямо черная полоса какая-то! К тому же ужасно стал раздражать тот факт, что у всех коллег много друзей и знакомых, постоянно слышишь разговоры об их встречах и т.д. А у меня практически никого! И в душе пустота!! Ненавижу вечера и выходные дни... Даже поговорить не с кем иногда... Очень не хватает подруги, понимающей, искренней, с которой можно открыто поболтать обо всем, которая поддержит в трудный момент или разделит радость, и с которой элементарно можно куда-то сходить - в кино, театр, кафе и т.д. У меня есть подруга, с которой общаемся с детства, но она замужем, у нее маленький ребенок. Изредка созваниваемся, видимся не часто, и уже давно как-то отдалились друг от друга - общих тем все меньше и меньше. Еще 3 года общалась еще с одной подругой. Познакомились случайно. Но мне до сих пор кажется, что это была судьба - она появилась в моей жизни именно тогда, когда та моя подруга вышла замуж, занялась семейной жизнью и отдалилась от меня, и мне стало сильно не хватать общения. Поначалу мы очень сблизились с новой подругой - я не могла поверить своему счастью - настолько близким по духу показался мне человек. Общались много и часто, на самые разные темы, проводили время вместе, ходили по кафе, кино, клубам, знакомились с мужчинами (обе одиночки), и на какой-то момент она стала для меня единственной близкой подругой.
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
николь
мне нужная такая подруга как я сама.тогда никому не обидно.ищу барышню любого возраста,заболеваний,внешности,обеспеченности,прикида-не волнует.волнует-отсуствие зависти,жадности,лени,воровитости .Наличие ума,щедрости,помощи,энергии,добра,любви к людям.она не должна верить ва все верования т.е.астрологию,фен шуй ,сглаз,экстрасенсорику,экзотерику и подобное-только в науку и себя.Отзовись то ,что я считаю счастьем.Отзовись моё,я тебя давно ищу.
николь
не волнует-наличие у подруги образования,жилья,семьи,работы.Волнует-вера не в себя,хитрость,лесть,злость,гнев.Можно и за стеклом прожить,но как хочется кайфа,расслабухи,счастья.Кто со мной хочет обменяться своими качествами отзовись.И кто бы ,чтобы не писал здесь-мне надо именно это.Именно с этим я буду счастлива,и сама этим одарю.Правду пишу.
Гость
Автор, если хотите, пишите на адрес best-dmg@yandex.ru

Я бы тоже хотела найти подругу.
Гость
Автор,как будто я писала всё это.Я уже 1,5 года одна.И любимый бросил и подруга замуж вышла, отдалилась.Только мама у меня лучшая подружка.А так всё сама,сама(((
анастейша
автор,напишите свой id вконтакте,возможно я смогу помоч вам в вашей проблеме.

если хотите анонимко-создайте липовую страницу,хотя я гарантирую Вам конфиденциальность нашего с вами разговора.

у вас всё наладится,поверьте!
Миша Кострома
донна Ослабелла
Дорогие автор и гость no.28, через две недели мне исполнится 40 лет и вот, что я вам скажу. Не пытайтесь избавиться от одиночества! Не тешьте себя мыслею, что однажды придёт некто (подруга, любимый мужчина, ...), и одиночества как не бывало. Ибо это изначально невозможно. Дело в том, что каждый человек от рождения и до самой смерти одинок, независимо от того, сколько вокруг него крутится людей. Тем не менее, это вовсе не повод для печали. Лучше научитесь различать одиночество и страдания от одиночества. Это тест на вашу психологическую зрелость, ваша задача это стать счастливыми без посторонней помощи, все попытки "уцепиться" за других людей заранее обречены на провал. Просто осознайте это, примите как непреложный факт и учитесь, учитесь самодостаточности, ищите точку опоры в самой себе, иначе никак.
Мне 47 лет,разведен.Нашел средство от одиночества-стал ходить в походы в горы,Кавказ,Крым,Урал....и к моему счастью и удивлению туда ходят именно такие же одиночки как я,как вы,и как все мы!вы представляете, это совершенно ненормальная обстановка как в пионерлагере,игры,ночные посидели у костра,совместная готовка,общение и т.д.Ну там сами по себе стираются границы между людьми и....что то происходит....если интересно пишите 89300917011,Миша
Аноним
Миша Кострома
Мне 47 лет,разведен.Нашел средство от одиночества-стал ходить в походы в горы,Кавказ,Крым,Урал....и к моему счастью и удивлению туда ходят именно такие же одиночки как я,как вы,и как все мы!вы представляете, это совершенно ненормальная обстановка как в пионерлагере,игры,ночные посидели у костра,совместная готовка,общение и т.д.Ну там сами по себе стираются границы между людьми и....что то происходит....если интересно пишите 89300917011,Миша
Удалось в походе найти друзей и начать общаться в жизни?
Форум: Дружба
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 67 тем