Как справедливо скинуться деньгами между двумя семьями?
Ситуация такова. На отдыхе - две семьи. Одна состоит из 2-х взрослых человек, вторая - из трех человек: 2 взрослых и подросток. Встал вопрос скинуться на отдыхе на шашлыки. Нужно было, например, 500 рублей. Хозяйка из семьи,состоящей из 2 человек, положила в общую кассу 200 рублей и объяснила, что нас 5 человек, делим 500 рублей на 5 и получаем 100 рублей с человека. То есть она положила 200 рублей, нам надо было положить 300. Меня смутило то,что 2 семьи как бы должны делить расходы пополам, несмотря на то,сколько чел. в каждой семье, тем более 3 человека - это не 4-5. Я в других ситуациях всегда скидывалась напополам, даже зная, что нас трое, а в другой семье четверо. Рассудите пожалуйста.
Ариша
100 ответов
Последний —
Перейти
а почему нет?
Гость
Ничего не поняла!
Гость
Вообще-то та хозяйка права. Я бы тоже так делила.
Ариша
2, если кратко, то сумму в 500 рублей разделить по 250 р.между двумя семьями, или скидываться по 100 рублей с каждого человека?
Поровну,либо кто-то всю сумму платит целиком
Ариша
Я принимаю оба варианта разделения денег - и по-моему, и по-ихнему. Просто это было не каждый день, а раз, и я бы на месте той хозяйки не мелочилась. Просто как-то неприятно стало. Я бы лично делила ПОПОЛАМ, даже если бы в нашей семье людей было меньше.
Гость
с такими скрягами я бы вообще на шашлыки не пошла, ни семьей, ни одна. Народ за 100 руб. удавится и шашлыка не захочешь, так все настроение испортят, подсчитывая гроши
Ариша
5, как всю сумму целиком? вы шутите?;);)
Гость
... и эта тема еще в разделе "дружба"(((
Гость
Все правильно, расходы делятся на каждого человека. Почему пополам на семьи? Меня еще поражает логика людей, которые в компании, если они пара, считают себя одним целым и делят исходя из этого, например 5 человек, двое семейная пара и предлагают делить на 4 части, мол мы, аня, ира и света. Мало ли у кого какой бюджет, общий или нет, сколько человек, на столько и рассчитывают (не считая младенцев и очень маленьких детей)
Ариша
7, вот поэтому меня это и резануло неприятно, я даже сначала и не поняла, а потом она мне объяснила. Вроде как-то по-честному, но жутко неприятно. Мне потом этот шашлык в горло не лез.
Ариша
Сообщение было удалено
Никогда не платили за друзей?
Если это друзья конечно у вас.
Если это друзья конечно у вас.
Ариша
9 - меня нельзя считать другом? Не я же копейки считала...Тем более, мой муж сам эти шашлыки и готовил, а они просто скинулись.
10, понимаете - это было только один раз, на прощанье перед отъездом. Если бы мы скидывались каждый день, то мне самой бы совесть не позволила брать с людей больше денег.
10, понимаете - это было только один раз, на прощанье перед отъездом. Если бы мы скидывались каждый день, то мне самой бы совесть не позволила брать с людей больше денег.
Тётя
Надо ещё учитывать кто ,сколько ест.Кто-то на 100 рублей наест,а кто-то на 50.Перед шашлыком нужно опросить всех,кто сколько съест и,исходя из этого,собирать деньги.
Умирающий лебедь
Автор, вы простите, но это просто мелочность.
Гость
по-моему, честно брать равными долями "с носа".
Не поняла проблемы. Типа широкая русская душа, мелочиться не надо. А сами вы сейчас не мелочитесь что ли?
Гость
сколько ртов, столько и скидываются, не считая годовасов-сисечников. это логично, по-моему.
Гость
Ну у вас же ртов больше, с чего должна больше платить та семья?
Ариша
Сообщение было удалено
О_о ,так не могли бесплатно угостить?
5 жадюг собралось,как не подрались ещё
5 жадюг собралось,как не подрались ещё
Гость
Ну так и пишите, что труд моего мужа по приготовлению шашлыков оказался неоплачен, обидно. А то развели тут из-за +- 50 рублей.
Она права, каждый должен дать по 100, а не поровну.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мики
Автор, я не понимаю, чем не права вторая семья. Почему нужно скидываться поровну?? Если Вас больше
Умирающий лебедь
Автор мы устраиваем вечеринки на природе по другому. Как правило это три семьи, мы и наши друзья. Зовем мы всех к себе, у нас удобнее условия и красивая природа.
Мы закупаем мясо и закуски, вторая семья - половину выпивки и фрукты, третья семья вторую половину выпивки и к чаю что-нибудь.
И никаких подсчетов и дележек, все очень довольны. Тем более в голову не приходит заглядывать людям в рот и смотреть кто сколько сьел или выпил.
У вас же не отдых, а программа - контрольный завес.
Мы закупаем мясо и закуски, вторая семья - половину выпивки и фрукты, третья семья вторую половину выпивки и к чаю что-нибудь.
И никаких подсчетов и дележек, все очень довольны. Тем более в голову не приходит заглядывать людям в рот и смотреть кто сколько сьел или выпил.
У вас же не отдых, а программа - контрольный завес.
Иначе получается, что каждый взрослый платит за себя, а за детей платят все. А почему кто-то должен платить за вашего ребенка?
Ариша
Выслушаю все ваши мнения. Может, я действительно неправа. Прошу высказываться без оскорблений.
Гость
Проблема высосана из пальца. Пять человек, 500 рублей, значит, должны скидываться по 100 рублей с человека. И придумывать разборки, "ах, если бы нас было меньше, мы бы не стали считаться", "ох, если бы нас было бы пятеро, а вас двое, тогда понятно, что с каждого человека", ИМХО, глупо. Смахивает на детские разборки в песочнице.
Ариша
Я и не собиралась мелочиться! СЧИТАТЬ ТО КАК РАЗ НАЧАЛА ОНА ПЕРВОЙ! И мы не друзья, а просто поехали вместе отдыхать.
Ариша
Сообщение было удалено
А если вы не друзья - то почему они вам должны скидку делать?
Гость
Автор, а я не совсем поняла, вас было трое или двое? Хотя, судя по теме, вас было трое.
Ариша
Никто им даже претензий не высказал, не разбирался. Хочу просто прояснить для себя. Сделала вывод, что с такими я больше не хочу за одним столом сидеть, даже если вы меня тут сочтете за мелочною. Повторяю - мелочиться начали не мы!
Гость
те, кто из 2-х правы
Ариша
Да,нас было трое. Их двое. Но если бы нас было меньше, я бы все равно ПОПОЛАМ бы платила. Читайте внимательнее.
Я бы тоже так сделала, а почему я должна платить лишнее? Я так понимаю,это ваша семья состот из 3-х человек? Почему вы считаете, что расходы на вашего сына-подростка должны оплачиваться пополам?
А то,что вы делаете по -другому,это не значит,что это правильно. Это просто ваша личная инициатива и другое отношение к деньгам
А то,что вы делаете по -другому,это не значит,что это правильно. Это просто ваша личная инициатива и другое отношение к деньгам
...
Мы постоянно жарим что-то на природе (у мужа хобби авиамодельный спорт). И состав участников каждый раз разный, семьи, не семьи, мы просто считаем количество взрослых и делим всю сумму на это количество. Так действительно удобнее. Дети не в счет. А кто сколько съел - это мелочно следить, никому и в голову не приходит. Так что, автор, я поддерживаю вашу оппонентку. У нас семья из 2 взрослых и маленького ребенка, у друга мужа приезжает 5-6 взрослых человек без детей (друг, его жена, сестра жены, его брат и т.д.), а второй друг развелся и приезжает ОДИН. И как, по-вашему, если скидываться от "семьи" то получится не справедливо, одинокий друг отдаст столько денег, сколько и 6 человек ? Бред. Мы считаем количевство взрослых и делим сумму между ними. И состав семей не важен, 1 в ней человек или 10.
Автор, вы друзей в жадности обвиняете, а сами? Вы не подумали, что за вашего ребенка ваши друзья не должны платить? Забавляют такие мелочные дамы, у себя бревна в глазу не видят, зато все окружащие хапуги и злобные. Если в компании 5 человек, то делят поровну на всех. А то как подарки на свадьбу требовать, так некоторые с семейной пары требуют два подарка (мотивируя тем, что "вас же двое"), а как шашлык считать, так за чужого ребенка "даже недрузей" эти "недрузья" должны половины оплатить.
27
Ариша
Сообщение было удалено
Автор, если бы да ка бы, во рту бы выросли бобы. Я же говорю, глупо в ситуации с деньгами говорить, "ах, если бы", "да вот мы бы". ГЛУПО! 500 рублей, 5 человек, по 100 рублей с носа. Все честно.
Ариша8
Какая семья приглашает на шашлыки - та и платит за угощение. Иначе, лучше организовывать шашлыки только для себя. Никогда ни мне, ни мужу (ни нашим друзьям) не приходило в голову брать деньги за мясо с приглашенных на пикник.
Гость
Я бы по сто рублей скинулась с носа, считаю это справедливо. И,кажется,автор, речь не о 500 руб? там поболе будет? Ну тогда тем более. зачем я должна наблюдать как ребенок НЕ ДРУЗЕЙ уминает мясо на мои денежки.
...
Вы, автор, поймите, в этот раз вас было 2 и 3. Вроде примерно равное количество. а если завтра соберутся с вашей стороны 2 взрослых, а вторая семья 10 человек. Вы тоже захотите кормить их всех за свой счет ? И делить пополам ? Я пережила за 6 лет учебы огромное количество вечеринок и пикников, всегда делили по количеству участников, а не по "сословиям", семьям или группам.
мики
31 - сами не захотели платить, а их еще и "мелочными" называете... чем они виноваты-то, если Вы считать не умеете
Ариша8
Вашей семье лучше устраивать пикники только для себя. Обидно не будет, да и повода для обсуждения на форуме тоже.
гостья
ваш ребенок кушал? и наверно, немало?
почему же та семья должна оплачивать его питание? все справедливо.
если б у них был ребенок, тогда пополам. А так все правильно.
Зря вы на них обижаетесь. как раз так - справедливо
почему же та семья должна оплачивать его питание? все справедливо.
если б у них был ребенок, тогда пополам. А так все правильно.
Зря вы на них обижаетесь. как раз так - справедливо
...
ну правда, автор, мы даже продукты, мясо, креветки и вино закупаем из рассчета на количество взрослых участников. Ну и деньги отдаем соответственно, от количества людей. А как иначе ? Состав семей разный, есть вообще без семьи молодые ребята.
Кэтти
жадная сволочь вы, автор.
Albina
Если мы договариваемся за шашлыки и делят на семьи, то я сама что нибудь еще докупаю и доплачиваю т.к. знаю что мы идем не только вдвоем но и с ребенком. Даже если на день рожденье иду с семьей и детьми к подруге, то всегда дороже подарок покупаю. Потому-что не одна, а нас несколько. Вполне логично. Может Вас и резануло, но ничего ужасного в поступке Ваших знакомых не вижу.
Ириска!
знаете,автор,вас трое -значит вы съедите три порции-так почему же другая семья должна скидываться вашему третьему лицу?
Гость
Автор, а представьте какое изумление вызвало ваше искреннее непонимание у семьи из 2-х человек!
Гость
Ариша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно на каждого человека..
Конечно на каждого человека..
...
Автор, что бы понять вы немного утрируйте ситуацию. Вот приезжаете вы , например, с мужем, + тремя взрослыми детьми и + своей сестрой, и хотите скинуться пополам с семьей из 2-х человек ,,,,,,и что эти люди о вас подумают ?
Следующая тема
Предыдущая тема