Гость
Статьи
Подруга все время …

Подруга все время звонит и проверяет где я

В общем ситуация такая-у меня есть подруга, мы с ней довольно часто общаемся в кафе, по телефону, я замужем, она нет. Она очень ревностно относится к моему общению с другими людьми-даже к мужу. Когда она знает что я с кем-то где-то сижу общаюсь вечером или куда-то иду, она обязательно позвонит с каким либо неважным вопросом, как будто проверяет где я и что делаю-или о себе напомнить, незнаю. Как это воспринимать?Порой меня это раздражает, а как ей сказать об этом незнаю, обидится еще. Нужен взгляд со стороны-отчего она так себя ведет и зачем?
Ника
17 ответов
Последний — Перейти
Соня
Ну не бери иногда трубку, когда она звонит. Потом как освободишься перезвонишь и скажешь, что была занята и не слышала. Ты замужем, у тебя своя семья, что за ревность, тем более к мужу?
Гость
Правильно, не бери трубку.Потом скажи, что когда она звонила, ты не могла ответить, т.к. была с мужем и у тя рот был занят. Пусть тока попробует устроить сцену ревности
Соня
Гость 2 в точку. У меня как-то муж так сделал. Мы переехали в другой город, а подруга в течении почти полугода названивала мне раза по три в день. Он как-то сам взял трубку и сказал, что она мешает нам трахаться и перебила своей подружке (т.е мне) шикарный оргазм! Подруга теперь сначала смс присылает, типа "чем занята", а потом звонит.
Дочь пролетария
А млжет она с твоим мужем спит, он её и просит звонить узнавать что да как. Пора уже домой бежать или можно ещё с подружкой расслабиться.
Самый верный совет-просто не бери трубку!
Джанни Родари
Не вижу ничего криминального в поведении подруги. Я тоже со своей постоянно созваниваюсь.
Лиана
она скорпион? они обычно душат этим.
MariKa
Она с мужем твоим спит поэтому проверят где ты!!!!
Ника
Лиана
Сообщение было удалено
Она рак
Ника
MariKa
Сообщение было удалено
Это нет, она звонит и тогда когда я с мужем))
Автор, объяснения поведению подруги могут быть разные.

Может, раньше, до замужества вы с ней были "не разлей вода", теперь Вы внутренне провели барьер, а она нет?

Некоторые подруги, действительно, созваниваются по нескольку раз в день, независимо от матримониального статуса, это зависит от степени дружбы.
Имя
У меня так было. Пока не было почвы для других проблем, вроде казалось, что это ерунда и мелочь, типо, по сравнениую с нашей дружбой незаметный маленький недостаток.

А потом случилось так, что я развелась и тоже стала одна и она мне БЫКВАЛ*НО не давала встречаться с мужчинами, звонила вот так вот, ворремя и невовремя, критиковала всех, с кем я знакомилась, а потом вообще попыталась увести моего нового мч. Эта ревность и проверки - тревожные звоночки, за ними стоИт зависть и потревбость контролировать вашу жизнь (чтобы она у вас случайно не была лучше, чем у нее).

Конечно, вы не бросите ее из-за этого (я тоже не бросила), но потом сама убедитесь, что я, к сожалению, права.
Имя
БЫКВАЛ*НО =буквально
Светулина
Это не дружба , а эгоизм со стороны подруги(та которая постоянно названивает) .
Гость
Имя
У меня так было. Пока не было почвы для других проблем, вроде казалось, что это ерунда и мелочь, типо, по сравнениую с нашей дружбой незаметный маленький недостаток.

А потом случилось так, что я развелась и тоже стала одна и она мне БЫКВАЛ*НО не давала встречаться с мужчинами, звонила вот так вот, ворремя и невовремя, критиковала всех, с кем я знакомилась, а потом вообще попыталась увести моего нового мч. Эта ревность и проверки - тревожные звоночки, за ними стоИт зависть и потревбость контролировать вашу жизнь (чтобы она у вас случайно не была лучше, чем у нее).

Конечно, вы не бросите ее из-за этого (я тоже не бросила), но потом сама убедитесь, что я, к сожалению, права.
От такой дпужбы нужно избавлятся не думая, а то наворотит дел. Если чувствуешь что-то не то нужно прекращать дружбу. Это для своего же блага. Как в жизни сказано и кстати очень правильно или ты или тебя!
Мила
Имя

У меня такая же надоедливая была. Всегда спрашивала : а где ты,а с кем, а куда ходила, где была, а что за парень у тебя появился(где работает сколько зарабатывает). Причем сама она имела парня (любовь), но таких подробностей она мне не говорила и не сказала бы. Хотя это я и не спрашивала.
Но,однажды я спросила у нее как и она меня допрашивала: а где ты была,че делала. А в ответ мне: по делам, да и не важно (и переводила тему). О как !
А сама,чуть что: ну мы ж подруги, расскажи мне, ты от меня что-то скрываешь?
И еще такое невинное лицо и голос делала: Я тебя чем то обидела?
Она обижалась, манипулировала, пропадала. Я уже нервная сделалась из-за ее допроса.
Да еще могла обо мне со всеми разговаривать, делилась со своец матерью моец личной жизнью.
Нет, понятно что они болтали и сплетничали.
Но ни когда , мать ее мне такая : ой зачем ты с ним встречаешься, у него ж ребенок есть.
😳 Я сижу (у них в гостях, 8 марта было) и просто в ахере .
Я понимаю что она типа мне хорошего пожелала. Но,знаете, такое оно...
Но приэтом эта подружаня всё времч про своего говорила что мол, ее то парень лучше, она уже с ним с 15 лет встречается, а ей уже 18. Не то что у меня, какой-то мужик с ребенком.
Меня столько много фоткала, то со спины, то сбоку. Как будто специально собирала компрамат ,на всякий случай. Очень много фотографий. Я столько не фоткалась в детстве и во взрослом возрасте, как она меня за 3,5 года. Мерзкое воспоминание.
Лицемерная была она,Валя эта.
Кароче, за эти годы дружбы я стала еще более нервной.
По тизому свалить отнеее не получилась.,на 1,5 г она была младше,но матёрая,хитрая. Поняла что я хочу от нее "уйти".
Так ведь приперлась на мою днюху (я не отмечала) домой ко мне. И открыточку и подарок дала. Ну и конечно же в открытке высокопарные слова, о дружбе были.
Фу, фальш, мерзость, вранье, лицемерие от нее. 🤧
Если б я знала и была умней, держала ее б как чисто знакомую: привет-пока.
Мила
Имя

Эта ревность и проверки - тревожные звоночки, за ними стоИт зависть и потревбость контролировать вашу жизнь (чтобы она у вас случайно не была лучше, чем у нее).
______
Точно! точно ! 💯
Во многих ситуациях, эти подружайки именно боятся что у вас будет жизнь лучше !

Я честно, зотела чтобы эта моя Валя свалила замуж и больше меня не беспокоила. 😅

А другая,школьная, тоже реввностно относилась ,когда меня же познакомила со своими знакомыми 😒(хотя я и не особо хотела, они и старше, один на 6лет, а другой вообще на 23. И отец нашего бывшеготоднокл-ка). Ну не пиз*ц ли ?!
Даже сам этот мужик(отец) сказал: ну да вот она неплохая, но вот чтоткасается парней/мужиков, она ревностно отночится.
Кароче, хочет чтоб внимание только ей было.
Хлебнула с этой (однокл) тоже говнеца. А она мне еще то не ставила мое мнение ни во что, то нормально с д.р. не поздравляла(или вообще не поздр). А однажды высказала мне: откуда тебе знать,ты никогда не любила.
😵‍💫 как будто сама она любила. Смешно.
Но что я поняла,что она назалка, без чувства эмпатии(начиная с детства. Случай у нас с ней был. Убежала она и прощения не попросила у меня).
Хорошо что наши пути разошлись.
Форум: Психология
Всего: 90 778 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем