Гость
Статьи
Про подруг

Про подруг

заметила, что когда у меня радостное событие, они за меня не рады. Когда у них какое-то радостное событие, я всегда поздравляю. Одна из них в этом году заканчивала курсы, я и перед экзаменом всего хорошего желала и после сдачи экзамена поздравляла, и с ДР поздравляла (она даже спасибо не сказала, вообще никак не отреагировала; меня естественно не поздравляла). Когда она на водительские права сдавала, тоже поздравила и подарок сделала, она была очень рада. Недавно я окончила курсы по повышению квалификации, когда подруги спросили по имэйлу как прошло, я сказала что сдала на отлично. Ни одного поздравления, никакой реакции вообще, как будто я ничего не говорила.

В среду у этой же подруги был другой экзамен, она его провалила. Экзамен был сложным и его сдают со второго, третьего раза. В этот раз никто из участников не сдал. Я ей посочувствовала и сказала чтобы не расстраивалась, на следующий год сдаст и написала что вчера у меня был последний день на курсах, как всё мило было, как жалко было расставаться с людьми... Ноль реакции, вообще ничего. Ни "спасибо за поддержку", ни "рада за тебя, поздравляю с окончанием".

У нас с ней на субботу была назначена встреча, сегодня пишет что не придёт, якобы простыла. Но я сразу поняла, что ей трудно будет изобразить радость, поэтому она резко "заболела" и отписалась в двух предложениях. Как-то противно считать подругами людей, которые хотят только брать, хотять только получать поддержку, утешение и поздравления. Хотя она в своё время утешала меня, когда я уволилась с работы, но вот в радостные моменты они за меня не рады совсем. Теперь убедилась в том что друзья познаются не в беде, а в радости. Я понимаю, что за человека, которого ты знаешь всего 2 года, ты не можешь радоваться до усра**ки, но ради приличия можно выдавить из себя эти слова. Я тоже не прыгала от счастья, что у кого-то там сын гимназию на отлично закончил и успешно в ВУЗ поступил, но поздравила. Было бы наверное очень глупо, совсем не отреагировать.

Автор
13 ответов
Последний — 20 августа 2011, 13:19 Перейти
1.
:))))

а я вот не понимаю такого "дашь на дашь". Мне вообще кажется что когда человек хочет сделать что -то приятное -поздравить, подержать это в первую очередь делается от души, по личному велению и желанию -это искренний порыв.

А когда люди начинают ныть , что я вот такой хороший столько и так тебе а ты мне в ответ ничего, это просо эгоизм и просто желание построить всех так что бы они относились к тебе так же как и ты к ним:)) то бишь положительно и очень хорошо:)

У мам любимая фраза " я тебе всю жизнь отдала..а ты негодяй (ка) вдруг задумала инженером стать а не экономистом как я хотела", ну или у жен " я тебе все лучшие годы отдала , а ты.., а ты...шубу не можешь мне купить" :))))

Смешно ведь автор:)))

2.
Гость

ot dobra dobra ne ishut,kak govoritsa.

3.
Кыргызка

Ой, да конечно неприятно и осадок остается, портящий дальнейшие отношения. Пожалеть всем нравится, а если у вас успеxи, то рискуете остаься одной.

Друзья познаются в сорадости, а не в сопереживании (ц)

Ницше

4.
Гость

нормальные подруги, которые готовы быть со мной не только в печали, но и в радости - появились у меня только после 30

5.
Кыргызка

Ээ, автор... зайдите на соседнюю ветку, плиз. Там у чьей-то подруги появился красивый парень и автор там делится своей сорадостью))

6.
Ляля

Не переживайте автор, такое впечатление, что вы никогда и с предательством не сталкивались??? Значит, возможно, это не ваши люди..... У меня постоянно менялся круг общения, причем всех тех людей я считала своими настоящими друзьями. Поймите, все мы - эгоисты , но при этом кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. На самом деле похоже что ваша подруга вам завидует, я больше чем уверена. Шлите ее в сад, нет ничего хуже завистливой подруги.

7.
Автор

а я не понимаю чему они завидуют. У них обеих высшее образование, у меня среднее специальное. У одной даже докторский титул, другая в этом году повысилась на письменного переводчика и сдала на отлично бухгалтерские курсы, но на днях провалила экзамен на устного переводчика. Обе замужем, я нет, у меня даже парня нет. И финансовое положение у обеих лучше. У одной 2 машины, книжный магазин и двое детей.

Кто-то писал, что не понимает отношений "дашь на дашь". А что в таком случае дружба? Когда говоришь "доброе утро", в ответ ведь что-то ожидаешь, не в пустоту же ты это сказала. Даже если человек не желает мне доброго утра, хотябы ради приличия он должен сказать "здрасте" или "доброе утро"?

Я бы с радостью поспала их подальше, но не получается, сами лезут. Прямо послать не могу, намёки не понимают. Одна даже откровенничала, что из местных (мы на западе) у неё ни одной подруги. А когда я говорю, что у нас очень хорошая, дружная группа, что мы после занятий встретились и куда-то сходили, сразу зависть в глазах.

8.
Автор
Кыргызка

Ээ, автор... зайдите на соседнюю ветку, плиз. Там у чьей-то подруги появился красивый парень и автор там делится своей сорадостью))

а как тема называется? Или ссылку киньте, если не трудно )

9.
ольга1

автор,Вас отлично понимаю...не хочется разочаровывать,но Ваши выводы и наблюдения точны.Не все могут радоваться достатку,удачному браку,успехам профессиональным.Это обычная ЗАВИСТЬ.,т.е Когда для подруги,кажется уж такой верной!!!,все же невмоготу твои успехи.Это я проходила и уже ничего не удивляет.Но как ни странно,но жизнь продолжает одаривать именно доброжелательных и отнимать у завистливых.Не расстраивайтесь и относитесь философски.

да забейте и не держитесь за них. просто им всегда будет мало и удачного замужества и успехов на работе и фин. благополучия. им нужно еще чтобы у соседа корова сдохла. вот тогда все будет ок.

если честно то я тоже примерно такая. у меня особых достоинств нет, так я люблю выделиться на фоне других чем-нить нефинансовым. например мой муж мало зарабатывает, но зато гуляет с детьми. а другие мужья не гуляют. но одна подруга периодически вытаскивает своего супруга типа пусть тоже гуляет. как это так? мол мы тоже с папой гуляем.

11.
Автор

вчера, когда она написала что не придёт, я подумала что надо ответить чтобы она знала что я в курсе... Написала "хорошей поездки домой, весёлого Рожества и много подарков. Увидимся или после Рождества или уже в январе." Ноль реакции. Но у компа она была 100% чтобы прочитать мой ответ. Так надулась, что даже "взаимно" сказать жалко.

В новом году буду стараться откладывать встречи, чтобы она поняла что такая дружба мне не нужна. Если она рада только когда мне плохо, а когда хорошо у неё траур, то зачем же мне омрачать её жизнь... Не жить же мне всю жизнь в печали, чтобы вокруг подруги водились. Они мне особо никогда и не нужны были. Около года назад меня это уже так достало, что я не знала как их культурно послать. Одна из них не прочь постебаться (именнo та, которая сейчас в трауре), но так издалека. А я таких вещей терпеть не могу. Стебаться можешь надо мной у себя дома, рядом со своим мужем, а передо мной нефиг. Меня так не воспитывали, поэтому мне трудно перебороть себя и высмеивать её глядя ей в глаза.

12.
Кыргызка

Да просто не ценит она вас, или вы ей неинтересны. Я бы вобшхе перестала общаться (так и сделала в прошлом году)

Это бестактность и эмоционально-потребительское отношение, перестаньте навязываться раз вам не отвечайт взаимностью.

13.
Тая

А вот у меня подруга 13 августа вышла замуж!А меня даже не пригласила!!!!!((((((((и как после этого её можно считать своей подругой?!!!!!!!!!Так было нетприятно мы с ней 7 лет общались,я всегда ей помогала в любой сложной ситауции и всегда поддерживала если она со своими парнями расставалась.А она так поступила!