Гость
Статьи
Женской дружбы не …

Женской дружбы не бывает!!!???

Никогда не думала, что такое может случится со мной!!! Я познакомилась со своей лучшей подругой 1 сентября 2003 года, на первом курсе университета!!!! это было как "любовь с первого взгляда"!!! мы сразу поняли, что будем дружить!!!! мы были похожи во всем: мысли, интересы, мнения, отношения к парням, к учебе, развлечения и т.д!!! я с ней себя чувствовала очень легко и свободно, могла поговорить на любую тему!!!! нам никогда не было скучно вдвоем!!!!короче, это была настоящая дружба!!!! мы дружили ровно 6 лет!!!! за этот раз поссорились только один раз!!!! и быстро помирились!!!! но через год как мы закончили универ подруга познакомилась с молодым человеком!!! и все!!!! сейчас прошло уже 2,5 года как мы закончили универ и вот 1,5 из них мы не общаемся!!!(((( последние полгода даже созваниваться перестали!!!!!(((( ее парень против ее общения с кем либо кроме него!!!!! я пробовала несколько раз пригласить ее (даже с ним) погулять, пообщаться, но ничего не получается!!!!! она находит тысячу причин, чтобы мы не увиделись!!!! не понимаю что случилось с нашей дружбой!!!! я безумно переживаю!!!! за всю жизнь у меня не было подруги ближе!!!!! вопрос у меня риторический - что делать и кто в этом виноват????? как могло так произойти?????? заранее спасибо за ответы!!!!
Ульяна
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Это все из разряда "человек-человеку волк" и ерунда. Конечно же, не баба бабе не враг. Но дружить бабы не умеют, это так. Ключевое слово "уметь". Женщины асоциальны изначально и у них своеобразная психика.
Мужчины имеют древнейшие традиции умения ради дел объединяться в команды. В команды от 2х человек до нескольких миллионов. Это не то же самое, что дружба, но корнями - в одном.
А чисто женский социум всегда саморазрушителен.
Тина
Дружили много лет.Я умею дружить.Но знаю точно что с годами появляются свои семьи.У каждого свои интересы и зависти не избежать(хоть малейшей).Дружат в юности.Потом это уже приятельницы.Знаю о чем говорю.Потому что сама порой их жизнью жила.Приятельницы....не больше.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Светр, вы стерва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное что бы было чему завидовать.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Муж и семья это только часть жизни, есть столько всего интересного.
Гость
...
Сообщение было удалено
И зачем такие подруги нужны?
Мимир
Я давно заметила, что подруг больше у того, кто в 30 превратился в бесформенную, безвозрастную тетку с нищим мужем, а лучше без него, либо у несчастных одиноких некрасивых женщин, а если это еще и мать одиночка - так вообще класс. Такие и кричат, что дружба есть, что нужно просто уметь дружить.
Я и сама такой была. Когда была толстая, неухоженная и одинокая, еще и с копеечной зарплатой, было очень много подруг. А как привела себя в порядок, да еще и удачно замуж вышла, живу хорошо, так подруги все исчезли, даже с днем рождения не поздравляют.
Кстати, я, когда забеременела, меня перевели на работу в новое здание в другой коллектив. Из-за всплеска гормонов я выглядела очень неважно: потолстела, волосы вечно были сальные, лицо поплыло. Ой, как вокруг меня женщины крутились, приглашали везде, делились со мной вчем, обнимались, фотались, радовались. Потом я родила, за пол года пришла в форму, пришла на работу и увидела покосившиеся лица моих рабочих подружек. Теперь они со мной говорят сквозь зубы, никуда не зовут.
Юлия
Явно лучшим другом она вас не считала. Ведь лучшие друзья никогда не бросят, могут быть у двоих отношения. Позвони хотябы ей и поговорите на эту тему, не стесняйтесь говорить все и вместо того чтоб задавать этот вопрос в интернете, задайте ей.
Гость
Женская дружба явление, ограниченное временем. Рано или поздно ее разводят разные обстоятельства от мужей и семей до финансового неравенства. Увы! Интересы меняются и меняются темы для обсуждений и общение может становиться не интересным. Раньше было понятие любить человека, его характер, понятие верности дружбе. Сейчас люди сильно зависимы от материальных условий, поэтому ценность этих понятий померкла на фоне ценности успехов личных.

Стоит женскую дружбу воспринимать, как временный подарок жизни. Хорошо, что она была, естественно то, что она ушла из жизни, горевать не стоит. Будет другая подруга еще.
Гость
Я вам открою секрет. Дружбы вообще впринципе и нет... Ни мужской, ни женской
Гость
Самая лучшая подруга -это ты сама себе,даже мать может иногда предать..
Гость
Нет, не бывает. Дружба любая раскалывается, когда одна женщина лучше, умнее, красивее, успешнее или счастливее другой. И не нужно себе врать, что вы не такая, ждете травмая, вы свободная, вам не свойственна зависть и конкуренция. До тех пор пока ваша "подруга" не позавидует вашей новой квартире или вашему мужу. Или еще чему-то. До тех пор пока вас унизительно не пнут под ***, как старую бесполезную шавку, отдав предпочтение вашей юной "подруге". До тех пор, пока у вас не откроются глаза на свое дитятко, подруженьку, или кого-то там еще. Зачем лечить болезнь, если можно ее предотвратить. Нейтральных, дистанционных отношений с людьми вполне достаточно. У красивой женщины нет друзей и нет подруг. Мужчины хотят с ней секса. Женщины ей завидуют и ненавидят ее. А сильному человеку они просто-напросто не нужны. Дружба - иллюзия, это урок, который стоил слишком дорого. Но все же был усвоен и выучен на отлично. Сдан. И в повторениях не нуждается. На граблях с дерьмом пусть танцуют другие. Я слишком стара для этого. Не существует. Но вы, конечно, захотите, как и Я убедиться на своем личном опыте. Вперед и с песней... Только будьте готовы годами чиститься от так называемой "дружбы" и исправлять новороченное в вашей жизни не вами зло... Дружба - это крючок, на который ловят рыбу. Но сильная рыба сорвется и уйдет в глубину. Сильный человек станет только сильнее. Слабого сожрут так называемые "друзья" и "подруги". Видео смотрела психолога недавно на тему "а есть ли женская дружба?", и вот там она час рассуждает об этом, а потом приходит к выводу, что все-таки нет, потому что когда она поднялась, купила квартиру, так называемая "подруга" стала ей завидовать, а до этого отношения были прекрасными. То есть даже думающий человек, работающий с людьми десятки лет, пришел к тому же самому неутешительному выводу. Но мы тоже виноваты, вернее наши иллюзии, слепая вера в людей и наши собственные идеализации. Короче, если вы ищите дружбы, либо верите в нее - проблема глубоко в вас самих.
Гость
А не только в тех мразях, которые как-то по-скотски с вами поступили когда-то там. Проблема была в вас. Так что вы тоже ни *** не белый и не пушистый. Это осознанный подход. Для чего Я искала дружбы и разрешала себя предавать? Для чего Я выбирала верить в ложь и обман людей? Для чего Я так себя не берегла и не любила? И так далее.
Форум: Психология
Всего: 209 546 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем