Гость
Статьи
Сестра навязывает …

Сестра навязывает своих друзей

Такая ситуация: у меня ДР, собираюсь отмечать на даче, где просторнее гораздо, чем в квартире. Есть список гостей, уже ясно кого куда положу, закупаюсь и т.д. Звонит сестра и заявляет: можно я с подругой приду? Я в шоке, отказала естественно. Во-первых, это же мой ДР, и зову тех, кого сама хочу видеть. Во вторых, вообще не та компания и та девушка никого там не знает. В третьих, все спальные места были посчитаны, кто как добирается тоже проговорено. Одну же девушку на автобусе не отправишь, а машины не резиновые и вообще все места были заняты впритык. В четвертых, меня взбесило это распоряжение моей дачей и моими планами. Сестра естественно жутко обиделась за подружку, губки надула, слезки на колесиках...Ну как тут быть?
Джозефина
10 ответов
Последний — Перейти
Джозефина
В итоге: она все равно явилась на место сбора со своей подружкой Юлей. Глаза в пол: "А че такого? ЕЙ тоже охота, не объест!" Пришлось брать ее в машину шестым человеком, ГИБДД нас остановили, приехали на час позже. Так еще и спать нам с мужем пришлось в машине, свою постель уступили "гостье".

Весь вечер она сидела букой, сестра вокруг нее кружилась. Юле скучно! Юля спать хочет! Ужас...Так неохота, чтобы эта ситуация повторялась. Говорю сестре, сестра сразу обижается за подругу. Но она-то не моя подруга! Дача наша с мужем.

Получается теперь с сестрой прекратить общение? И та тоже, курица! Набраться наглости припереться к малознакомым людям и весь вечер из себя обиженную корчить. Расстроились все. Обозвала меня сестра жадиной и нелюдимой.
Я
Странная подруга. Я бы не пошла в гости туда, куда меня не звали. И если они хотят повеселится, пусть вдвоем едут в боулинг, дискотеку, кафе и там тусуются вместе.
Гость
Джозефина
Сообщение было удалено
вот в этом месте вы и ошиблись - надо было сказать "извини, юля, мест нет - в другой раз"

не полезла бы она в машину насильно, разве нет?
Джозефина
Гость
Сообщение было удалено
Мы ехали на нескольких машинах, в каждой под завязку. А сестра настаивала, чтобы Юля поехала с нами.

А вообще, вы правы, надо было сразу поставить вопрос ребром. Но на меня друзья смотрели, все веселые, цветы, туда-сюда. Как-то не хотела в их глазах выглядеть, букой, прогонять пришедшего человека... Со скрипящими зубами, а пришлось для всех хорошей быть. В итоге все в восторге, кроме Юли (ей было мало внимания) и меня.
Гость
[quote="Джозефина"Мы ехали на нескольких машинах, в каждой под завязку. А сестра настаивала, чтобы Юля поехала с нами.

А вообще, вы правы, надо было сразу поставить вопрос ребром. Но на меня друзья смотрели, все веселые, цветы, туда-сюда. Как-то не хотела в их глазах выглядеть, букой, прогонять пришедшего человека... Со скрипящими зубами, а пришлось для всех хорошей быть. В итоге все в восторге, кроме Юли (ей было мало внимания) и меня.[/quote]

Джозефина, сколько лет вам и сестре?

не надо было "букой" быть. Надо ласково-нежно сказать Юле "ой, Юлечка! как неожиданно тебя видеть! никак к сожалению не получится сегодня к нам поехать - сестра видимо тебя не предупредила - у меня др, гости на даче - мест спальных/в машине нет" - и все с улыбкой, радостно так.

и плевать на ее взбрыки. своим гостям потом спокойно "девочка такая прилипала, жалко ее конечно, но не можем все время ее с собой возить" - и все.
Джозефина
Праздновали мое 25-летие, сестре 24.

Умная мысля приходит опосля, я вообще сначала опешила от такого...Как-то первый раз столкнулась с такой бесцеремонностью. Но на будущее хочу как-то не допускать подобного.
Гость
ну вы еще просто молодая :) да и подружка эта незванная по сути ваша ровесница.. тогда понятно все.

скажите сестре, (только спокойно), что в следующий раз Юля (или другая) просто будет завернута прямо от машины, и если она не хочет такой неловкой ситуации, то пусть больше вас не ставит перед фактом.
Люсик
Может сестре скучно на вашем празднике и она подругу позвала. И подруга даже и не в курсе, что ее не ждали. Но в таком случае надо было сказать сестре - это твои проблемы как она доберется и где будет спать. Решишь - бери ее с собою. И не уступала бы ни свое место в кровати, ни в машину не брала бы. Мой муж не берет никого шестым в машину и детей без детского кресла. Его друг даже обижался - а мой муж спокойно ему так - извини, но я не поеду без кресла, мне штрафы и штрафные пункты не нужны (у нас за это еще и пункты дают, а потом как 12 пунктов наберешь - так права отнимают. За проезд на красный свет - сразу 4 пункта дают, так что быстро набегает).
Яна
Ненавижу людей которые в наглую навязываются. Ну ни такта никакого,ни стыда,а откажешь-врагом станешь. Уметь надо гнуть свою линию и объяснить,что если "нет"-это значит "нет". Умный поймет и намотает на ус,а дурак обидится
Джозефина
Если бы все дачей ограничивалось, дача это уж была последняя капля. Вечно приезжает в гости к нам с подружкой, к другим с подружкой, по гостям - с подружкой. На все претензии: "А че? Жалко что-ли? Жадные что-ли?" Потом стала предупреждать: "Можно к вам? Отлично, мы с Юлей у порога!"

Ну пока не можем объяснить человеку, что не всегда можно откровенно поболтать при постороннем человеке, что его присутствие может напрягать и так далее...Муж ей прямо сказал, что если ей у нас так скучно, что без друзей не может, не надо и приезжать. Потом столько обид было!

А Юля эта еще та девочка...Вертит нашей, как хочет. И обедает и ужинает у наших, и вещи активно берет и так далее. Может они ***, раз без друг-друга не могут?
Форум: Психология
Всего: 211 345 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Следующая тема