Гость
Статьи
А реально ли найти …

А реально ли найти новых хороших друзей в 28 лет?

Я до 21 года жила в Петербурге, так получилось что в этом возрасте я как раз переехала в область, к будущему мужу. С семьей у меня все хорошо сложилось (тьфу тьфу), муж чудесный, ребенок растет, есть жилье, машина, денег более-менее хватает, очень нравится место где мы живем... в общем, тут все отлично! Но мне не хватает друзей, вся моя компания то осталась там, в СПб. Всех звала себе в гости, в отличие от многих после выхода замуж не забывала друзей, люблю общаться, люблю приглашать к себе... но вот к моим 28 годам все отношения с друзьям сошлись на встречах пару раз в год. Все такие занятые/делоые стали - это что-то. В общем, суть в том что даже по инету люди практически не общаются, но когда случаются таки встречи (напр, на чьем-нибудь дне рождения) - то все проходит очень хорошо, себя всегда ощущаю комфортно в той компании. Здесь, где я живу, друзей новых не появилось. Знакомые - да, есть, но найти хотя бы ОДНУ подружку, с которой мне было бы интересно - кажется нереальным. Напишу подробнее после выхода темы, а то боюсь не влезет все.

Автор
18 ответов
Последний — 27 ноября 2011, 15:37 Перейти
1.
Витуся

И так понятно) Само название темы кажется абсурдным. Конечно реально! Мне тоже 28 обожаю новые знакомства с некоторыми становимся друзьями. Я уезжаю на пол года в другой город с ребенком (ближе к морю) и там уже нашла себе подружек и друзей. Мне не скучно. Сейчас когда разъехались общаемся по скайпу.

2.
Злата

Для меня не реально,я из Питера,но подруг у меня нет,есть пара знакомых,с которыми встречаемся и общаемся в год может раз 6-7,а близких друзей нет...(

3.
Автор

Вот, продолжаю... Общения хочется, хочется чтоб было с кем погулять, потрындеть по телефону, сходить изредка хоть в кафешку, чтоб была компания на лето выехать на озеро например...(муж не всегда может). В общем, зачем вообще нужны подруги.... понимаете. При всей хорошести мужа, все равно не хватает общения извне, так сказать))

Есть знакомая девушка, мы тут дружим семьями. Но кроме как о кулинарии говорить мне с ней абсолютно не о чем. С кем приходится общаться по работе - в принципе все хорошие, добрые... но опять же не о чем говорить. Большинство пишут с ошибками, книг не читают, удивляются откуда я знаю то и се, никуда не ездят, ничем не интересуются. Пыталась я, когда только родила, на местном мамском форуме пообщаться, но там вообще клиника, ушла я оттуда.

В общем, что делать? город маленький, 40 тыс населения, не так уж просто найти себе друзей. А может, в возрасте под 30 это уже нереально? я к тому, что с моими старыми друзьями нас объединяет что-то, студенческая жизнь, совметнтые воспоминания какие-то.... мне они просто кажутся банально умнее и интереснее чем те, с кем я встречалась на новом месте.

Есть советы?

4.
Гость

я тоже ищу новых друзей из-за переезда

мне 27 , думаю что реально

5.
Витуся

Ну да мне-то проще..я уезжаю в город где тоже 40 тыс. населения но он курортный у моря. Т.е. там летом наплыв и можно познакомиться с интересными людьми. Почти все приобретенные друзья приезжие. Из местных немного там контингент местный еще тот..)

6.
Витуся

Ну а какие советы тут могут быть..общайтесь почаще с людьми..вы я так понимаю общительная..если видите что человек расположен не стесняйтесь номер телефона спросить и позвонить..так и завязывается дружба.

7.
Katin

Я думаю самый вероятный вариант: дружить семейными парами. То есть подумать, кто вам с мужем ближе из ваших/его знакомых и приглашать к себе.

Либо для вас курсы/хобби/мероприятия по интересам. Но для дружбы мне кажется принципиально доверие друг к другу, хорошее знание человека, желание поддерживать, рассказывать, видетьсяА это нарабатывается годами. Может стоит общаться чаще с друзьями из Питербурга. Skype, аська, самой чаще бывать в Питере!?

8.
Гость

да я в общем-то не против сама больше проявлять инициативу, но я сама предпочитаю людей общительных, разговорчивых, открытых... Ну, а где мне знакомиться? На работе есть девушки, но они мне так сказать не очень подходят. Подруги или жены друзей мужа - пробовала, я писала что есть у нас дружественная семья... а как еще знакомиться, не на улице же подходить)) из секций - хожу по вечерам на шейпинг, но тоже контингент не тот (либо совсем взрослые женщины, либо школьницы). Вообще, с досугом тут туговато, некуда пойти. Я бы и пошла куда-то, узнавала - ничего нет. На волейбола хотела - нет, на танцы - тоже нет...

C питерскими общаюсь как могу, стараюсь кого-то увидеть когда выбираюсь, но получается далеко не всегда. По интернету общаться - я уже писАла, что все прям настолько заняты, что даже на это времени не хватает, смешно... и грустно)

9.
Автор

8-я Автор

10.
Любовница 300 спартанцев

Нет. Вешайся!

11.
Любовница 300 спартанцев
Гость

да я в общем-то не против сама больше проявлять инициативу, но я сама предпочитаю людей общительных, разговорчивых, открытых... Ну, а где мне знакомиться? На работе есть девушки, но они мне так сказать не очень подходят. Подруги или жены друзей мужа - пробовала, я писала что есть у нас дружественная семья... а как еще знакомиться, не на улице же подходить)) из секций - хожу по вечерам на шейпинг, но тоже контингент не тот (либо совсем взрослые женщины, либо школьницы). Вообще, с досугом тут туговато, некуда пойти. Я бы и пошла куда-то, узнавала - ничего нет. На волейбола хотела - нет, на танцы - тоже нет... C питерскими общаюсь как могу, стараюсь кого-то увидеть когда выбираюсь, но получается далеко не всегда. По интернету общаться - я уже писАла, что все прям настолько заняты, что даже на это времени не хватает, смешно... и грустно)

Ваш текст

И тоже вешайся! Дура.

Че за фигня. Это не мои посты!

13.
Автор

12, это ваши спартанцы взбунтовались)))

14.
драная кошка

Автор, а что за город у вас? Вообще странно, мне кажется, когда семья появляется, на всех подруг забиваешь, а вы ищете...

15.
Автор

14, вы так говорите о подругах как будто это не люди, а какие-то вещи вообще, которые после крутой обновки становятся не нужны... не понимаю как вообще можно забить на кого-то по причине замужества.

16.
Гость

Автор, а Вы из какого города?

17.
драная кошка

автор, ╧15, ну так если после замужества и рождения ребёнка времени-то больше ни на что не остаётся, какие уж там подруги. :(

18.
Автор

17, с какой стати не остается? У меня почему-то времени побольше чем у моих друзей без детей. Не зашиваюсь и не помешалась на детях (как некоторые родившие подруги, с кем общаться больше стало просто неприятно). С ребенком могу ужа оставить. Но и ребенок мне не мешает особо. С ним на велике катаюсь, на машине на озера езжу...

Город у меня - Луга.