У меня было несколько сложных лет, то одно, то другое, и про себя я не любила говорить, сама все решала, больше слушала, а она старалась, и только про то, что купила и куда ездила. Я пыталась про что то нейтральное, чуть чуть послушает, и сразу про свое. Потом поменялось. Я про себя пыталаь рассказать, она сразу перебивала - а у вот у нее или у какой то ее знакомой, но уже у нее был негатив. А мое все не такое и не так.
Я про друга в радости не хочу говорить, ладно, мне все понятно, я не хочу много брать на себя.
Обидно было, я позвала ее на праздник, она поехала к другой знакомой недалеко от меня, там ее выгнали. И вот я на фитнесе, она звонит мне и начинает, говорю, мне некогда, снова звонит. Я перезвонила когда мне было удобно, вылила все свое, слила весь негатив и пошла смотреть кино. А дружили хорошо.
Сейчас понимаю, что меня так учили жестко отстаивать свои границы.
На работе конечно есть коллеги, но для личного доверительного общения, так и не нашла себе подругу.
Возможно я стала более закрыта или более разборчива, а возможно просто нет родственной души рядом.
По характеру я спокойная и не конфликтная, интроверт. Слишком эмоциональные дамы меня утомляют, стараюсь дистанцироваться. Открывать кому то душу, и рассказывать о себе много, каждому не будешь.
А как с этим у вас?) #подруги