Собственно, на "да уж конечно" разговор заканчивается? Может просто не обращать внимания на этот короткий обмен репликами и переходить к другим темам?
Если хотите изменить ситуацию, попробуйте так. В следующий раз на ее вопрос спросите в лоб: "Что именно ты хочешь услышать". Скажите уверенно, что других ответов не будет. Может дойдет.
А может быть, до ее развода вы увлеченно обсуждали ее проблемы в бруке? Возможно, ей кажется, что это нечестно.
Я даже не знаю как реагировать , у нее личной жизни нет , в разводе с ребенком , неудачные романы только и в эти периоды ее накрывает , я то знаю что она хочет услышать , что б я жаловалась , как когда то до свадьбы мы все обсуждали , до после свадьбы мы решили некоторые проблемы в своем характере и пришли к компромиссу , и у нас нет давно ничего подобного , ей хочется обсудить , вставить свои комментарии на лестные .Но я после замужества вообще не обсуждаю личную жизнь и ее это раздражает , ей хочется зрелища !! Мы с мужем давно договорились , что за спиной друг друга не обсуждаем , что мы сами лучшие у себя и все ! И как это дико лютого челнвека полоскать за бокалом вина того же !!
Как ее корректно отлить в такие моменты или уже не конкретно , итак общения избегаю , своих дел полно , живем рядом , но видимся пару раз в месяц максимум .