Гость
Статьи
Сердится на подруг или …

Сердится на подруг или нет?

У меня есть 3 подруги и их детям уже по 2 года,а моей дочке-5 мес.Общаемся еще с института.У дочки Маши был ДР и она всех нас пригласила с детьми.На улице был мороз и ветер и я сказала,что не приеду с ребенком,так как живу одна уже год и 3 мес.,а муж в другой стране и в эти дни припало,что у меня не было денег на такси,поэтому я сказала,что приеду позже с поздравлениями,но Маша настояла,бо я уезжаю через неделю на ПМЖ к мужу и мы возможно уже не увидимся.Под конец ДР я начала собиратся,темнеть начало,на улице разобрался ветер,я внутри себя начала жалеть,что приехала,как добиратся домой с малышкой и поругала себя((.За 2-мя другими должен был заехать муж на машине и отвезти домой с детьми и я стала напрашиватся ,чтоб меня подвезли к остановке,но она морозно отвечала,что мол как мы сядем все в машину,ну мне стало неудобно, только Маша сказала,что сейчас пойдет к банкомату,чтоб деньги снять мне на такси,а 3-я морозилась.Вообщем Маша начала нагло спрашивать,чтоб деньги мне одолжили и я покраснела от того,что мне нужно было просить и унижаться...ну одна с недовольством одолжила.Меня всю внутри перетипало от мысли,что придется нести доню по темноте на руках в мороз одной,неужели они так малодушны,что так зажали денег ??ладно мне,неужели им стало не жалко ребенка моего?Откуда такая жестокость?может они мне мстят за что то и обижены на меня за что то?почему не было реакции?ведь подруги в таких ситуациях должны быстро реагировать или я накручиваю себя?
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Смешной у вас колоритный язык:))) Но, видно, что вы все эти словечки использовали специально, для украшения темы, это не ваш родной говор:)

По теме, не подруги они вам. Могли бы и подвезти до самого дома, или подарить вам денег на такси, раз так уж хотели видеть вас у себя в гостях с крохотным ребенком, зная ваше затруднительное материальное положение.
Вика
Это не подруги, а просто знакомые.
Хочу
в каком городе живёте? одно дело дать на такси 50 р в маленьком городе и совершенно другое около 600-1000р (в зависимости от растояния) в той же Москве. И они совершенно не обязаны оплачивать вам такси, надо было самой позаботиться об этом и занять у кого-нибудь денег заранее. а не ставить людей перед фактом, вот я такая бедненькая, несчастная, с ребёнком маленьким, пожалейте мол, оплатите.

головой надо думать.
Маша
Хочу
Сообщение было удалено
Достаточно резкий коммент, если они все подруги, то явно знают о материальном положении друг друга, и могли бы все за компанию скинуться на такси.

Да, можно как Вы сказали "головой надо думать" и "позаботиться об этом и занять у кого-нибудь денег заранее", но у кого? у соседей? если проще эти дела решать с подругами..

в общем странные они, я думаю, что не подруги. Подруга, это не только тот объект с которым встречаешься в кафе попить кофе и поговорить о мужиках...
Автор
Да живу на Украине в маленьком городке,на такси нужно было,если в рублях где то 130 руб,это мало..даже для нашего городишки, с невысоким уровнем жизни.За все время пока жила одна с ребенком не обращалась с прозьбами ни разу к ним.Вчера конечно пол ночи не спала,не думала,что так откроются глаза перед самым отьездом,так как то прям больно стало.Может это зависть...потому что муж мой уехал в другую страну и зарабатывать начал хорошо,а городок маленький у нас,не много работы,да и всегда в принцыпе муж мой больше ихних мужей зарабатывал и я не нуждалась особо ни в чем или просто недолюбливали лично меня((,но ребенок то масенький чем виноват?вот это меня тронуло глубоко((,за пиво вроде как заикалась одна,но после этого у меня желание исчезло вообще общаться с ними,не хочется отвечать на сообщения в сети,не хочется с ними встречатся пред моим отьездом.Себя знаю,если меня что то тронет,то принцыпиальность моя не позволит мне больше никогда общаться с человеком,поэтому и хочется просто даже удалить из друзей,чтоб не глаза не попадлись...но может я уже себя накручиваю в своей обиде..
Гость
Хочу
Сообщение было удалено
Девушка сначала отказалась от встречи, на нее надавили.
Гость
муж зарабатывает хорошо? а куда деньги тратит, если у вас даже не такси нет? и как вы переезжать собрались в другую страну, если денег нет? рассказ я ваш плохо поняла. странно написано. но, если бы я была на их месте, то я бы в первую очередь отвезла подругу с ребенком домой.

обижаться на них надо, а лучше просто забить. если вы уж и правда переезжаете на ПМЖ в другую местность. то теперь плевать вам должно быть на этих
Автор
Да..так вышло по обстоятельствам,что в эти дни не оказалось денег у меня),но спасибо за мнение...я бы точно так же поступила,если бы одна из них оказалась на моем месте...не то чтобы подбросила,а отвезла бы с мужем прям домой.
сссссс
НЕ ПОДРУГИ ОНИ ВАМ!!!!!!! тут даже и обсуждать нечего! а вы в следующий раз расчитывайте только на себя и помните этот урок жизни от типа "подруг". а расчитывайте так - не имея финансового запаса на такси, не думайте, что вас окружают всегда добрые подруги - просто не едьте!!!!!!!!! подруги - они всегда подруги, когда все хорошо......а вот когда помощь нужна!!!!!!!!!!! хотя конечно не все такие!!!!!!!!! но у вас ребенок и вы не должны идти на риск!
Форум: Психология
Всего: 211 395 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем