Как вести себя, когда весь коллектив травит неугодного?
Присоединиться, похихикать вместе со всеми над ним, остаться в нейтралитете или стараться избегать изгоя?Вы бы наверно посоветовали пожалеть его..Но я прочитала более циничный совет.В одной психологичесой книге советуют не дружиться с изгоями,чтобы "не пачкать репутацию" и не становиться на одну ступень с "самым слабым звеном", иначе сама станешь неудачницей.Чужое лузерство заразительно,поэтому невыгодно быть в меньшинстве.И опасно для твоего статуса.А как считаете вы?
А я всегда иду против травителей, не люблю ***, ну и в жизни мне наоборот везёт во всём - от личных отношений до денежных и наличия друзей. Я не то что становлюсь слабым звеном, а наоборот в глазах окружающих выгляжу очень порядочной, высоконравственной особой. Меня уважают все коллеги или боятся и не связываются.
Гость 1,а каким способом идете против травителей?Физически защищаете,угрожаете милицией или просто возмущенно выговариваете им в глаза все что думаете об этой ситуации?
Гость
[1781210480]
предпочитаю полагаться на собственное мнение. Если весь коллектив травит одного, я не буду заодно с травящими, а если этот один, неугодный коллективу (или стаду?), ещё и неплохой человек, я стану тем, на кого он может рассчитывать.
Гость
[3569651436]
Быть в нейтралитете,но если "изгою" нужна помощь или он к вам обратился с просьбой не отказывать,нельзя быть жесткими сухарями. А вообще думай своей головой и не поддавайся стадному чувству.
Я совет "презирать нерукопожатных изгоев" вычитала в книге на тему"как стать лидером"
Гость
[3569651436]
изгой еще не означает,что он плохой человек!!! Всегда есть заводила,который все это начинает и как правило он и есть гнилье поганое,которое только со слабыми может,а на сильных язык в заднице.
Гость
[3738367533]
Просто так никого не травят.
Если народ будет травить извращенца, насильника детей, вы тоже предпочтете в стороне постоять или с ним подружиься?
Все очень относительно
В любом случае никога просто так никого ем гуртом не травят, есть основания
смотря что за изгой,за что,как..подробнее написали бы ..
Гость
[3554216078]
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Не первое и не второе. Выговариваю, но не возмущённо, а сдержанно, но с подколкой. Как только начнут свои рты ядовитые распускать сразу начинаю разговор на них самих переводить так, что им стыдно за свои разговорчики становится. В общем не боюсь никого и ничего, объективно всегда оцениваю ситуацию. Одну новенькую тут недавно старая работница пыталась выставить в свете "какая она тупая, надо её уволить, кто вообще взял такое лохнесское чудище" ну и я ей незамедлительно напомнила какая она была придя в коллектив, даже хуже нашей новенькой))) Всё в шутливой форме, но на место ставлю. Но это одна банальная ситуация. Что-то посерьёзнее лень описывать.
Гость
[1781210480]
7
"Если народ будет травить извращенца, насильника детей, вы тоже предпочтете в стороне постоять или с ним подружиься?"
-
в коллективе насильника и извращенца вы не встретите, ваш пример не корректен. Но суть действительно в этом: буду в стороне, в травле участвовать не собираюсь, потому что травля не лучышим образом характеризует и травящего, и того, кого травят.
унижать других тебя вынуждает собственная униженность, а если её нет, нет и намерения кого-то унизить.
Гость
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, травят как раз чаще всего ни за что. Ибо тот кого травят интеллигентный человек, а посему воспринимается как слабый(не будет опускаться до сплетен и т.п.), а травители обычное ***.
магомед всегда отличался кровожадностью переходящей в каннибализм.
Гость
[3235783558]
Гость
Сообщение было удалено
есть основания
Это как в школе масса - *** - троечники и ублюдки травят отличника
Гость
[1781210480]
14
"Да нет, травят как раз чаще всего ни за что. Ибо тот кого травят интеллигентный человек, а посему воспринимается как слабый(не будет опускаться до сплетен и т.п.), а травители обычное ***"
-
очень часто травля происходит в школе, но там нет речи речи об интеллигентности, а есть вожак и есть стая.
Я просто прочитала книгу "48 секретов власти" Р.Грина и была шокирована,какими стервятниками и шакалами предстоит стать тем,кто хочет лидировать,иметь власть и управлять толпой..Советы типа "присваивайте чужие заслуги себе,воруйт чужие идеи,выуживай инфу из людей а сам молчи" и т.д..
Почитайте!
Гость
[1781210480]
18
в какой области желаете стать властной?
Гость
[3996183877]
Травить не буду, но и защищать, наверно тоже не буду. Из трусости, честно признаюсь.
Гость
[3235783558]
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Это все дебильные советы и научить\ться этому невозможно, хоть зачитайся книг.
С одной стороны да, а с другой - пока это на каснулось вас лично.
Можно строить из себя очень высокоморального, но когда беда придет в ваш дом вы поведете себя иначе.
Не люблю лицемерия;)
В коллективе сколько замечала , просто так никого не травят. У нас травили с виду безобидную дамочку. А травили ее за то, что она наушничала начальству.
Я и травлю не люблю, но и таких уродов тоже не люблю
я
[2886308732]
считаю что да, лузерство заразно....
Гость
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
Травли в школе - абсолютно то же самое. Дети, травящие других детей, такое же ***. С 7 лет человек является тем кто он есть и способен нести ответственность за свои поступки. Те кто легко впрягаются в травлю при других обстоятельствах и отсутствии уголовного кодекса - это потенциальные убийцы и садюги. Они и вырастают и составляют наше окружение, общество. Ну и какое у нас общество сами видите.
Нет,иногда еще травят тех,кто со своим уставом в чужой монастырь..ну,инакомыслящий)
Гость
[1781210480]
30
вы берёте крайний случай, когда вам противостоит убийца или насильник. Предлагаю эти случаи рассматривать отдельно от вариантов с рабочим коллективом.
Гость
[1781210480]
в человеческое стае есть одна фишка: стая навязывает тебе законы - или ты со всеми, или ты изгой. Сталинский перефраз - "кто не с нами, тот против нас".
Так вот, если ты сумел не подчиниться этому двойному рычагу, которым на тебя воздействует человеческая стая, значит, ты оказался вне стаи, и ты свободен от её законов. И здесь опять всё решает вожак: если он махнул на тебя рукой, то и остальные перестали обращать на тебя внимание.
Гость
[2021690649]
Быдляк надо бить по языкам.Ведь эти ничтожества-просто мра*зи.Они по уровню развития обыно и рядом не стоят с тем, кого пытаются унизить.
Люди становятся животными.Они не понимают,то каждому отольётся то, что он делает другим....
Это закон жизни.
Малу
[2205936975]
"В одной психологичесой книге советуют не дружиться с изгоями,чтобы "не пачкать репутацию"
Вот таких я ПРЕЗИРАЮ, видимо автор этой книги гад редкостный.Может и не редкостный, тк таких вижу очень часто. Это напоминает людей гнобивших "врагов народа" при Сталине, не разбирая прав чел или нет.
Мне безгранично симпатичен пример Бэллы Ахмадуллиной когда будучи молоденькой девушкой , первокурсницей, отказалась участвовать в травле Пастернака, за что была исключена из литературного инст-а. После восстановлена , Пастерналка оправдали. Есть ткая вещь, автор совесть называется, ее нужно иметь!
я мужчина. Согласен про беременность: качество и количество - две большие разницы...
Да, я всегда против травли, потому что она вообще не метод, а также потому, что есть те, кому ваша травля до одного места. Вы видите в травле универсальное оружие против неугодных? Я - нет.
Я обычно пользуюсь уважением, но если коллектив будет гнилой и попытается меня "потравить", то я весь этот коллектив на xyю поверчу. Ееще неизвестно кто будет "потравлен"
Коллектив нужен для труда на благо предприятия и трудового взаимодействия.
"Дружбу" в трудовом коллективе обычно ищут те, у кого тухло с друзьями в жизни.
Что не исключает конечно и дружеские отношения на работе с кем-то. Но уж точно не с "коллективом". За словом "коллектив" обычно прячутся работники-"болото"
Гость
[1781210480]
магомед 40
этот твоя голова здоровая? - Не смеши, не поверю, даже если справку принесёшь.
Гость
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я всегда против травли и никогда до этого не опущусь. Лучше даже я подставлюсь и сама окажусь в изгоях, но своих принципов не предам. Если мне неприятен человек - перестаю с ним общаться. Это очень просто. Или если не общаться нельзя, так как приходиться пересекаться, то отношения на уровне здр/до свидания. Но зачем себя как скот то вести? Считаю травителей духовно незрелыми недоразвитыми людьми. Все эти отношения "вожак стая" - первобытной уровень.
Это не социальная организация, не монастырь, не клуб.
Есть правила предприятия, где все эти работники работают и интересы предприятия. Все.
Повторяю, за "коллективом ради коллектива" обычно прячутся те, у кого плохо в жизни с друзьями, бабы-разведенки, работники-"болото"(обычно синоним никакого работника).
Гость
[1781210480]
Гриб 46
"У коллектива никакого "устава" быть не может.
Это не социальная организация, не монастырь, не клуб"
-
если есть коллектив, значит, есть неписанные правила.