Гость
Статьи
Легко ли иметь свой …

Легко ли иметь свой голос?

Раньше я жила как все, было много друзей , со всеми и во всем я соглашалась. Даже не верила, делала вид, что верю. Но постепенно начала понимать, что так жить нельзя . Нужно иметь свой голос. И я начала говорить, высказывать свое мнение, свою личную правду. Многим это не понравилось, и на сегодняшний день я осталась одна. Сначала друзья мне говорили: "Живи как все, зачем хочешь показать, что то- не ма? Но я не согласилась с ними. И осталась без друзей и подруг. Почему? Я не права? Что вы можете посоветовать?

Лена
5 ответов
Последний — 26 апреля 2012, 05:02 Перейти
1.
табуретка

кроме своего голоса неплохо бы и мозги заиметь

3.
аноним

Я вас понимаю. Я вот никак не обзаведусь так как страшно что обидятся....не знаю что делать, чувствую что по-тихоньку наполняюсь гневом....Девченки, если вы такие классные, помогите советом, не просто критикой!И желательно с примерами.

4.
A

дело не в том, что вы высказываете, дело в том, как вы это делаете. Если вы не имеете чувства такта, не чувствуете собеседника и любой ценой с пеной у рта доказываете свою правоту, не слушаете собеседника, то людям будет не приятно с вами общаться. Если вы умеете слушать, аргументировать и признать свою не правоту, если вас смогли переубедить - это совершенно другое дело. Иметь свою точну зрения необходимо, но совершенно не всем интересно ее выслушивать, иногда стоит и попредержать свое мнение, дабы сохранить отношения - к примеру у нас с мужем очень сильно расходятся мнения на политическую обстановку в России на данный момент, я и не высказываю свою точку зрения при нем часто, чтобы не ссориться.

5.
Таня

Очень хорошо, что вы имеете свое мнение. Но не стоит всем его высказывать. Дружба состоит в том, чтобы, оставаясь при своем мнении, уметь принять мнение друга, пусть даже оно ошибочное (по-вашему).

Иметь свой голос - да, это нелегко. И даже трудно. Но по большому счету, всегда приносит дивиденды.

6.
Гость

плевать на друзей. раз они не хотят принять ваше мнение-они вам не друзья