Гость
Статьи
Поступила как свинья

Поступила как свинья

Добрый день! У меня есть 2 давние приятельницы, которые между собой не были знакомы, но знали о существовании друг друга. И вот одной понадобились услуги другой (частные уроки английского). Я их познакомила. Они начали вместе работать. Но первая все время жаловалась на вторую, что мол дорого, и не все так хорошо, как хотелось бы. Но, тем не менее, заниматься с ней не прекращала. Своими жалобами достала меня очень сильно. Вот я в один момент взяла и все рассказала второй приятельнице, чем, конечно же, очень ее расстроила. Теперь меня мучает жуткое чувство вины, так как я поступила как свинья. Никогда так раньше не поступала! Все всегда говорила в лицо и никогда за глаза. Теперь они обе со мной не общаются, так как первая поняла, что я её сдала, а вторая решила, что я просто несерьезный человек. Что делать? :( Извиняться? Объяснять? Или пустить все на самотек?

Inga
6 ответов
Последний — 21 июля 2012, 14:05 Перейти
1.
М

Извиниться и все.Скажите,что понимаете,что не должны были так делать.И все.

Если они обе с вами теперь из-за этого не разговаривают, то это, вообще, уже детский сад. Пускайте всё на самотёк, не раздумывая. А встревать, разумеется, не стоило, погорячились вы.

Извинитесь перед училкой. Ну-а вторая, которая жаловалась, видимо, правда, достала.

4.
Sтерва

не стОило вообще вмешиваться,только посоветовать жалующейся Вам высказать всё учительнице,если её что- то не устраивало(за её же деньги),нужно было в лоб и сказать,а если молча платить и ныть по сторонам...Вы же теперь и будете виноваты с обеих сторон

5.
Гость

Вот говорила мне мама, что никогда не надо искать общих знакомых и сводить знакомства! Автор, я б с подругой-репититором поговорила бы, в чем причина ее игнора. Ну, просто, что б для себя выяснить ситуацию. Может та жалобщица на Вас наговорила чего. А со второй подругой и разговаривать бы больше не стала. Прощения просить Вам не за что. Вы одну предупредили о негативе в ее адрес, и, по большому счету, она Вам спасибо должна сказать. А вот вторая подружка просто провокаторша и сплетница. Про нее и забыть можно со спокойной душой.

6.
Гость

надо было первой подруге сказать: не нравится, не плати и разорвите договоренность. А вы вошли в конфликт и как всегда бывает, оп и здюляется тот, кто лезет миротворцем в драку, а те двое уходят счастливые.