Друзья пригласили на новоселье,а у нас денег на подарок нет.
Вчера друзья мужа (парень и девушка 23 и 24 года) пригласили к себе на новоселье(на с мужем 20 и 23,не знаю,возможно это будет играть роль при Вашем ответе,не ругайтесь за это). Это все конечно хорошо, но не с пустыми же руками идти? Денег практически нет,до конца сентября осталось всего лишь 2500 (мама мужа сильно болеет мы купили ей дорогостоящие препараты и оплатили лечение). И что делать? Вся соль в том,что,когда 3 месяца назад у нас была свадьба и они нам подарили очень крупную сумму,а у нас все ушло на лечение свекрови и часть на прочие расходы. Очень неудобно получается. Предлагала мужу извиниться и сказать,что мы не сможем придти,но он говорит,что не хорошо,нас пригласили. Ну придем мы и дальше что? Когда все будут дарить мы будем "отмалчиваться".
Каравелла
26 ответов
Последний —
Перейти
Грибочек
я бы не пошла, ну или можно сказать, мол не можем пойти, т.к. денег совсем нет, и без подарка неудобно, адекватные люди поймут
Макс
ну, что на цветок в горшке нет денег?
гость
кошку подарите
Грибочек
Макс
Сообщение было удалено
2500 у них на месяц, приличный цветок стоит почти также
Ну и что нет денег на подарок? Я бы сказала об этом друзьям и не думаю что они вам скажут "не приходите тогда"! Лично я бы и без подарка приняла, мне важнее посидеть просто с друзьями, а не подарки их! Вы же можете потом и на другой праздник им подарить хороший подарок!
Роб
подарите им свой телевизор
Гость
Я не пошла бы. Мне было бы неловко.
Да и к тому же, можно сделать что-то своими руками! Какой-нибудь предмет интерьера.
Сондра Финчли
Милые детки! Скажите всё как есть. Да это же друзья, они поймут!
Герда
Если друзья близкие, то так и объясните, как есть, что вам неловко прийти без подарка, что денег нет, что они на лечение потрачены. Нормальные люди поймут. И предложите, что вы через месяц-два, когда финансы стабилизируются, придете их поздравите и посидите вчетвером. На это они либо согласятся, либо скажут "Ребята, да вы что, подарки не главное, главное приходите". Тогда идите смело. Можно потом им хороший подарок подарить. Но в любом случае я бы позвонила и предупредила о такой ситуации, иначе вам будет неловко, а у друзей будет недоумение.
Андрюха Питерский
Не знаю как у автора, но мои друзья были бы в курсе о моих "проблемах" и просто сказали бы "не надо ничего, мы просто хотим тебя видеть". Ну или как запасной вариант, подарить подарок позже и ничего тут зазорного.
Гость
Однозначно - озвучить друзьям проблему. Я бы позвала все равно. А подарок потом подарите.
Гость
_Лоис Лэйн_
Сообщение было удалено
Да, из бутылки вазу сделать, облепить ее ракушками или семечками. Вот я бы обрадовалась, хендмейд все-таки! Автор, позвоните, предупредите, что подарок за вами. А на праздник приготовьте что-нибуль к столу.
Виктория из Таиланда
автор, я бы заняла денег - но так не позорилась....Вам правильно сказали - нет денег на вино и цветы? Ну займите пару тысяч.....
подруга
_Лоис Лэйн_
Сообщение было удалено
+1
ненавижу людей, которых приглашаешь, они не приходят!!!
ненавижу людей, которых приглашаешь, они не приходят!!!
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+
Гость
Я считаю, нужно поступить, как советует Герда, а потом через месяц-два подарить подарок. Друзья наверняка скажут, чтобы Вы все равно приходили. Купите букет цветов за 500 р или тортик, а так же открытку, где напишите пожелания. А подарок - когда будут деньги купите.
Света
Автор, хорош прибедняться. Подарите че-нить из своих подарков, которые вам на свадьбу подарили.
Вы явно хотите, чтобы вам на форуме посоветовали идти с пустыми руками. Займите в конце концов на подарок.
Хамство и скупердяйство идти на новоселье с пустыми руками.
Вы явно хотите, чтобы вам на форуме посоветовали идти с пустыми руками. Займите в конце концов на подарок.
Хамство и скупердяйство идти на новоселье с пустыми руками.
Бриджит джонс
_Лоис Лэйн_
Сообщение было удалено
Блин, они конечно молодые, но не совсем же дети поделки дарить... Что за бредятина? А вообще нагло получить 3 месяца назад крупный денежный подарок и подарить поделку или вообще не придти дабы зажать подарок.
Бриджит джонс
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
о знаю я таких, с фразой 2подарок за мной" годами жду подарков.
Автор темы
Виктория из Таиланда
Сообщение было удалено
Вам не понятно, что денег нет? Занимать? У нас больная мать мужа на руках, ей через две недели ей опять всё препараты заново покупать, они ой как дорого стоят, а нам тоже знаете ли есть и пить хочется и за квартиру надо платить + долг, если мы займем. Гениально.
Андрюха Питерский
Бриджит джонс
Сообщение было удалено
Вы знаете "других"...) Я хоть в последние годы не страдаю "бюджетностью", но помню и времена, когда в холодильнике на обед была лишь церковная мышь, да надежда....Но сие никак не мешало мне поздравить "позднее".)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Масяня
Подарите бутылку вина с бокалами (если они еще не обжились). Или вазу. Смотря чего у них нет. Можно просто с бутылкой вина прийти.
гость
Если близкие друзья, то или займите денег и купите нормальный подарок. Или купите бутылку вина, и подарок подарите в следующем месяце (только скажите об этом заранее).
Если просто приятели, то вообще не идите, придумайте отмазку.
Если просто приятели, то вообще не идите, придумайте отмазку.
санитары из дурдома
Скажите им все как есть, пусть решают - хотят они вас видеть или нет. Мои друзья не простили бы, если бы я им настолько не доверяла, что боюсь рассказать о своей трудной ситуации. Мне бы покрутили у виска и обругали бы, что я им раньше не рассказала о болезни близкого человека - они помогли бы в аптеки съездить, лекарства достать, продукты привезти и проч.
Занимать деньги сейчас нельзя. Они и так скорее всего будут заниматься на лечение дальнейшем. Неизвестно, сколько еще понадобится лечить свекровь, это может тянуться годами. Вплоть до продажи из дома всего что только возможно. Я не так давно тянула больного отца, он умер через год (рак), за год вылетели ВООБЩЕ ВСЕ накопления и почти все текущие зарплаты.
Если друзья не поймут вас в такой ситуации - нечего им делать в списке ваших друзей.
Как вариант, можно предложить друзьям вместо подарка какую-то помощь работой (помыть что-то, прибить, мебель подвигать, приготовить еду для новоселья). Но я сомневаюсь, что ваших сил сейчас хватит на долгие серьезные работы (кто тогда будет смотреть за свекровью). Только на какие-то единичные акты. Но и то - уже помощь.
Занимать деньги сейчас нельзя. Они и так скорее всего будут заниматься на лечение дальнейшем. Неизвестно, сколько еще понадобится лечить свекровь, это может тянуться годами. Вплоть до продажи из дома всего что только возможно. Я не так давно тянула больного отца, он умер через год (рак), за год вылетели ВООБЩЕ ВСЕ накопления и почти все текущие зарплаты.
Если друзья не поймут вас в такой ситуации - нечего им делать в списке ваших друзей.
Как вариант, можно предложить друзьям вместо подарка какую-то помощь работой (помыть что-то, прибить, мебель подвигать, приготовить еду для новоселья). Но я сомневаюсь, что ваших сил сейчас хватит на долгие серьезные работы (кто тогда будет смотреть за свекровью). Только на какие-то единичные акты. Но и то - уже помощь.
lily
я бы торт испекла)
Форум: Психология
Всего: 210 378 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая95 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема