зависть подруг (родители мне квартиру подарили)
Родители мне на окончание университета подарили квартиру. Недавно сделали в ней очень хороший ремонт (новостройка, ремонта вообще не было), я уже на свои деньги покупала мебель. Купила только самое необходимое, но все качественное и то что мне нравится.Позвала подруг и друзей на новоселье. Многие за меня радовались. А две девочки прямо ядом брызжали от зависти из злости.Одна говорит при всех "какие ж у тебя плохие отношения с родителями раз они тебя выселили, бедная", вторая "ну теперь с квартирой ты себе хоть какого-нибудь мужика найдешь". Потом они еще начали меня "жалеть" что теперь я буду одна жить (типо за коммуналку надо будет самой платить, убираться полностью самой).Как на такое реагировать?
автор
63 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Добрый день! Как много здесь некорректных комментариев и оскорблений. Может автору лучше донести правду и все, или помочь допустим. Человек не знает как расценивать реакцию подруг на свою радость, а знаете почему .... Всегда есть критики, и есть белая, скрытая и черная зависть. Даже сами не осознавая, что этими словами могут задеть человека, а не искренне за него порадоваться, подруги начинают упрекать, искать моменты которые могут испортить человеку настроение или слова, которые каким то образом могут опустить человека с небес как им кажется. Это все обычная человеческая зависть. Она есть у всех людей, но у всех она проявляется совершенно по разному. Есть человек который выкажет свой восторг, но внутри позавидует и скажет: Вот бы мне так. Есть к чему стремиться. Надо догонять подругу. Поэтому реагировать нужно совершенно нормально и адекватно по отношению к подругам (если они прповерены временем и Вам бы не хотелось с ними расставаться, так как они выручают и у них есть помимо много плюсов. Зачем же сразу ставить крест на дружбе, и радикально менять ситуацию.. Возможно даже в ущерб себе. Все это временно. возможно со временем повезет и Вашим подругам и Вы порадуетесь. А пока! Поздравляю с квартирой. И пусть у Вас все будет хорошо в дружбе. Откинем НЕГАТИВ.
Мозгоправ
Автор давно наложила в штаны и игнорирует комменты)
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я,как и автор когда-то так сделала. Просто квартиру купила,да и все (и родители немного помогли). Никакого новоселья. А что, если я и так видела их зависть?)) Итог - сказали,что я плохая,что пир не закатила и не позвала))Как не крути, все равно человек из зависти наизнанку вывернется)
Тася
Автор,нельзя со всеми делиться своей радостью! Вы наверно ещё плохо разбираетесь в людях,но тех,кто будет рад вашим успехам-единицы,может всего один или два самых близких человека-и то,если повезёт.
Эти две девки просто дурно воспитаны, остальные тоже Вам завидовали,просто сумели скрыть зависть под маской радости за вас.
Запомните-радостные,успешные,счастливые моменты жизни делите только с очень близкими людьми.
Эти две девки просто дурно воспитаны, остальные тоже Вам завидовали,просто сумели скрыть зависть под маской радости за вас.
Запомните-радостные,успешные,счастливые моменты жизни делите только с очень близкими людьми.
Тася
Сообщение было удалено
Ну и купили бы втихаря,зачем трубили на весь мир?
Гость
значит не подруги раз так реагируют !
Мила
Сообщение было удалено
мартышки всегда завидуют))), и товой тачке, и квартире, и красоте особенно.)))не обращай внимания.
Инга
С ума сойти. Какие комментарии тут. Такое чувство что написав сюда, вы Автор столкнулись ещё с кучей завистниц. У меня точно такая ситуация. С 18 лет живу одна в элитном доме с очень хорошим ремонтом, и без денег никогда не страдаю, сейчас хорошая работа и полное отсутствие подруг. Хотя всех их взлетам я радовалась. Ладно, 2 подруги сразу все стало понятно. Но моя подруга детства ... очень я удивлена. У нее была хорошая работа квартира. Я же долго не могла никуда устроится. но у меня и мысли не было ей позавидовать. Она занимала там не последнюю должность,и я ее просила, если будет место может чего для меня найдется. Она меня как не слышала. Когда её уволили, она спрашивала у менЯ про места, я ей предлагала помощником юриста стать. Но она же отказалась и ещё зло затаила. А потом когда у меня проявилась и машина (ХОРОШАЯ МАШИНА!!! ) , она долго меня подкаловала. типо зачем тебе такая машина, тебе лучше жигулей ничего в руки давать нельзя. А у самой даже прав нет, потому что мы собирались вместе идти учиться но она поленилась. Но я же ей не завидовала когда ей подарили машину, но она поленилась идти учиться на права, поэтому пришлось её продать. Я была искренне рада за неё когда она поехала на море отдыхать. А я не разу там не была за свои 25 лет. Потому что раньше была учеба а на каникулах различные курсы. А теперь работа. И в отпуск я долго не выходила. ... В общем длинная история .. .Автор я вас прекрасно понимаю. И не слушайте этих завистниц которые сдесь отвечают. Им этого не понять!
честная зато.
а я представьте мало того что нравлюсь мужчинам тьфу-тьфу-тьфу, так и кв купила себе! и без того подруги не очень любили, а тут вообще начали говорить что я не такая уж и красавица, и оказывается я такая плохая да ещё и *** по их словам. мужик мой мне говорит что нет ни подруг ни друзей почти ни у кого. забить надо на все это чудо имения друзей. признаюсь, я действительно неплохо зажила сейчас но все равно способна тоже завидовать другим которые еще лучше живут. это соревнование, господа! мы все люди, грешные. автору нужно понять что зависть-это нормально. это даже лучше чем если бы жалели. тут радоваться надо что не они вас а вы их! это жизнь! слать таких конечно, ибо завидовать надо молча! я если что молча завидую. воспитана.так, да и не хочется мне чтоб те кому иногда завидую знали об этом. это мое личное. никому входа нет.
Пупс
зависть, преследует меня со школы, разные подруги завидовали разному, кто то красивым губам, кто-то тому что у меня родители живут счастливо и у меня есть и брат и сестра, кто то завидовал что у меня есть Папа, кто то ногам и росту, кто то тому что я вышла замуж за немца и собиралась ехать в Германию, кто то тому что хорошо зарабатываю, потом тому что родила потом тому что купили квартиру и не работаю.... и т.п. в итоге общение с друзьями сошло на нет, хотя я очень редко завидую, даже напрячься надо хорошо чтобы вспомнить. Моя позиция каждому свое, у всех свои проблемы. Подруг всегда поддерживала готова была последнее отдать, ночью прийти утешать. короче дружила с полной самоотдачей В итоге общение сошло на нет, подруг не осталось. Иногда по почте спросим как дела и все. Стараюсь отвечать просто без конкретики. Просто противно видеть как тебе завидуют и что при этом говорят.
Пупс
Сообщение было удалено
хочу добавить что понимать что мне завидуют начала только лет в 25
Форум: Дружба
Всего: 484 859 тем
Новые темы за 3 дня: 332 темы
- Конченный парень подруги.10 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге7 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов