Гость
Статьи
Сейчас всем и каждому …

Сейчас всем и каждому нужны только влиятельные друзья.

...такой вывод я сделала из опыта наблюдения за взаимоотношениями людей вокруг меня. и ещё: если человек, пусть он море глубокий и умный, но не в топе некой пирамиды, от него плавно начинают сливаться... Почему так?! с чем это связанно?! я думаю, потому что сейчас задача номер один большинства людей- зарабатывание денег (деньги-свобода все дела), люди вынужденны общаться со своими коллегами или шефами но только ради выгоды или "этикета" хотя на самом деле могут на дух не переваривать коллегу как человека. постепенно такие контакты становятся более близкими, и в итоге проф.деятельность отражается и на личной жизни и человек целиком становиться винтиком системы в которой эта самая "дружба" - смазка для функционирования механизма, и так всю жизнь..
(мне не понятно это вообще, как вот например в Германии принято пусть и 10летним коллективом ехать на праздники вместе кататься на лыжах, как они не надоели друг другу 5 дней из 7 с 10 до 7??))

вот сегодня я успешна и популярна, все хотят со мной дружить общаться тусоваться, а завтра я поменяю кардинально свою жизнь, и всё, я буду никому не нужна?!? нет конечно нужна, но от меня технично и вежливо будут избавляться))

Как во всей этой гонки найти людей близких по духу??! которым важны ваши настроения а не внешняя шелуха??

Гость
14 ответов
Последний — 29 сентября 2012, 00:32 Перейти
1.
Керен

Не знаю, все мой подруги обычные милые женщины, нет у них никаких связей и особого влияния.

2.
flake-praline

Автор, видно, дух у вас такой, что людей такого типа мало.

Судя по посту, вы видите в людях плохое во-первых, во-вторых и в-третьих, подозреваете их в недостойных, корыстных мыслях и поступках, и вообще - судите о людЯх по себе.

К счастью, таких, как вы, немного. Вот вам единомышленников и не найти...

3.
Гость

мне не нужны влиятельные друзья, потому что самый влиятельный друг всегда со мной-это Бог!

Вера в Него даёт силы жить и радостно улыбаться....

4.
Радость

Я дружу с теми,с кем приятно общаться,а с влиятельными пересекаюсь иногда(ты мне-я тебе..)и всё.

5.
ГостьЯ

Не путайте дар божий с яичницей, милый Автор, работа, ради денег и свободной жизни, продвижение по карьерной лесенке одно, друзья совсем другое. Много хороших людей, не там видимо ищите.

Автор, Вы правы. Это наблюдала не раз.

Гость

мне не нужны влиятельные друзья, потому что самый влиятельный друг всегда со мной-это Бог!

Вера в Него даёт силы жить и радостно улыбаться....

+100.

8.
Гость

ой, автор, понимаю с одной стороны...да, для профессиональной успешности полезные знакомства - это ВСЕ, тут даж сам профессионализм отходит на второй план. и да, все эти полезные знакомые связанные с вами рабочими отношениями исчезнут как только исчерпается благодатная почва ..но, есть ( если есть) люди которые объединены не целями, а увлечениями, то они никуда не денутся, пока общие интересы есть

9.
Елена

У меня одна знакомая была. Она красивая, наверное мечтает стать звездой. Общается только с моделями, при чем теми, что побогаче её, которые при папочках и что-то из себя представляют... А они на неё чхать хотели(

10.
Текила

Нет, друзья - это друзья, вам видимо с ними просто не повезло либо не там ищете.

11.
Гость

встретить друзей также сложно как встретить любимого человека или найти любимую работу. все это вещи одной категории. то о чем пишет автор, это да, есть такое. но это не дружба, а взаимовыгода. где обе стороны в идеале четко понимают зачем этот чеговек нужен и для чего. главное отличать одно от другого, не жить в иллюзиях. если вы выгодны, а вы дружите - только вы знаете зачем вам вам оно надо.

12.
Гость

мне вообще друзья не нужны

нужны только "нужные" человечки

13.
Белая кошка

Не путайте ж0пу с пальцем :-)))) Друзья - это друзья, а связи - это связи. Если с первыми мы общаемся потому что интересны и симпатичны друг другу, то со вторыми - только по делу. Это могут быть коллеги из другой организации, с которыми вы, предположим, пересекались на какой-нибудь конференции или на повышении квалификции. Либо это какие-нибудь лекторы, директора или организаторы, с которыми вы некогда обменялись визитками и спустя год-два-пять созвонились по делу. Т.е. вам есть к кому обратиться. А потом вежливо раскланялись и досвидос до следующего делового общения.

14.
Белая кошка

Автор, в израильских трудовых коллективах тоже практикуют поездки на Мертвое Море, в Эйлат или на Голаны. А кое-где даже в ближнее зарубежье типа Кипра. Опять же, никто тебя туда на веревке не тянет: можешь - поезжай, а нет - так нет, никто тебя не убьёт, если у тебя дети маленькие или на тот день, когда сотрудники будут кайфовать в гостинице, ты пойдешь на свадьбу к своему кузену.