Гость
Статьи
подруга обиделась …

подруга обиделась из-за того, что я ей отказалась сдавать квартиру. Правильно ли я поступила?

Мы обе студентки. Я живу с парнем в квартире родителей, купленную для того, что бы они в далеком будущем переехали в этот город. Она живет с родителями и давно мечтает от них съехать. Обе подрабатываем.

И вот мне в наследство досталась приличная сумма денег и я решила их куда-нибудь вложить, что бы не пропали и купила квартиру. На недостающую сумму мама оформила на себя кредит. (так как мне не дают) В погашение его участвует часть моей зарплаты плюс немного добавляют родители.

На данный момент квартира куплена. и когда мы с подругой обсуждали этот вопрос она попросила сдавать квартиру ей. Я озвучила сумму, она ответила что не может платить столько и предложила оплачивать только половину. Я ей отказала, вежливо конечно, но всё же. Дело в том, что все деньги от сдачи пойдут на погашение кредита и не в моих интересах её селить туда. Пообещала только, что когда выплачу кредит - то пожалуйста, пусть живет и платит половину, но до того момента как окончит учебу и не найдет более оплачиваемую работу.

Вот теперь она на меня обижена. Правильно ли я поступила или все же перегнула палку и с подругами так не поступают?

111
14 ответов
Последний — 01 октября 2012, 01:03 Перейти
1.
Настя Скамейкина

Мой жизненный опыт показывает, что дружбу и деньги смешивать нельзя. Сколько таких историй, и увы, в большинстве своем дружба прекращалась.

Вы правы, вы четко объяснили ситуацию. Если бы это была ваша сестра, то были бы не правы. А так, раз подруга знает вашу ситуацию и все предлагает платить 1/2 аренды - неправа она.

Пусть платит половину. Тогда подсели к ней еще кого-нибудь, кто будет платить вторую половину.

3.
Гость

ну что за однотипные темы

5.
Гость

Боже, стопицотая тема!

И зачем в будущем пообещали? Она вам не клялась половину будущей зарплаты отдавать?

У нее есть родители, молодость - пусть ищет жениха. Ваши родители помогли немного с квартирой вам, стараются для вас, а вы собрались трудоспособную девушку содержать.

Вы еще молодец, что сразу сказали нет. Даже без кредита - нет и нет. Дружба не этим проверяется, а отсутствием идиотских просьб и выклянчиванием чужого.

6.
Гггость

правильно абсолютно поступила, это тоже самое, как просто подарить ей ту же сумму, а если обижается, значит была попытка тебя использовать

7.
муся

Вы поступили правильно

8.
Гость

Нормально вы поступили, даже не заморачивайтесь. На вас долг висит немаленький, а Вы подруге будете по несколько тысяч в месяц дарить??? Умная дама ваша подруга, нечего сказать...

А попросите ее снимать за поцены у вас квартиру, и еще и кредит гасить? Откажется - тоже обидьтесь ))

9.
Гость

У меня был аналогичный случай. Подруга встречалась с женатым. И решила, что у меня им будет удобно тр-ся.Я их пускала пару раз, а потом она предложила сдавать им квартиру почасово, пока я в институте в определенные дни недели.Я отказалась, а она прервала со мной отношения навсегда.

10.
Гость

Зря пообещали на будущее. Раз человек смог нагло потребовать вселить себя за половину цены, то она точно так же, в ультимативной форме, потребует оплату отменить, если пустите ее - вы же подруги и вам чО, жалко, что она бесплатно поживет? у вас вон сколько недвижимости, а у нее ничего, так что надо делиться и помогать ближнему)).

11.
Мари я

правильно на 100%.

12.
А

Все правильно, наглым людям надо показывать ИХ места у параши)) Все верно, автор!

ОЧЕРЕДНАЯ РАЗВОДКА????

То разводка про соседку. которая жрет нагло еду автора, то про наглую подругу разводка, которая захотела несколько месяцев перекантоваться у автора, а теперь это... ))))))

14.
Гость

Не надо вообще рассказывать подругам и своих финансовых делах. В лучшем случае подруге по фиг если у вас наследство, квартира, повышение зп. В худшем - зависть, попытка использовать ради своих интересов.

Нужна подруге квартира? Пусть снимает. Не хватает денег на съем - пусть снимает комнату.

15.
Лера

Правильно,конечно. Подруга должна понять