"Человеку, которому мы открываем душу, мы даем в руки нож, которым он может защитить или убить нас" Очень хорошая фраза, придумана, к сожалению, не мной. Все детство и часть юности я провела рядом со своей лучшей подругой, мы были две противоположности, дети с абсолютно разным характером, а расстались из за того что стали одинаковыми. Точнее она стала мной, копируя все: манеру говорить, одеваться, занятия, которые раньше были интересны мне. Когда стали старше, она сказала что не может так, что я подсознательно подавляю ее. Я достаточно легко схожусь и расстаюсь с людьми, нашла новую подругу, история с которой повторилась в точности. Через некоторое время наши знакомые за глаза называли ее моим хвостом. Доходило до смешного: в какой цвет крашусь я в такой и она, покупаю новую одежду - она покупает тот же набор своего размера. Вкусы на еду, напитки, музыку, фильмы, мужчин.. Она изменила их в пользу моих. В материальном плане я была посостоятельней, зарабатывала, и с годами разница нашего материального благополучия только увеличивалась. Через 9 лет я прервала общение. Совсем без подруг как то грустно, завела двух знакомых, так получилось что одна из них стала общаться со мной чаще, и вот теперь постоянно звонит, спрашивает как ей поступить в той или иной ситуации, что сказать, написать, надеть. Уже сменила свой гардероб в пользу моего - бегала в джинсах, теперь только классические платья и кардиганы. Щебечет о том, как ей перевоспитать своего мужчину чтобы он был похож на моего (уж очень у него характер хороший), как она хочет в точности такую машину как у меня и никакую больше.. Ну а на днях устроилась стажером в компанию, где я работала до недавнего времени( ушла чтобы попробовать себя в чем то новом)Она радостно сообщила что хочет обзавестись таким же опытом, а я поняла, что это последний наш с ней разговор. Было ли такое у кого-нибудь и что делали вы? Неужели у меня не может быть просто нормальной подруги?!
Да, это большая проблема, когда "подруги" неосознанно или сознательно приворовывают твою индивидуальность. Это страшно на самом деле, потому что ты теряешь себя и свои козыри.