Жалко денег на рестораны
Подруги постоянно зовут вместе поужинать в ресторане. Причем всем вместе нам встретится не получается. Каждая встреча с подругами мне обходится в среднем в 2000. Мне жалко этих денег! Я бы лучше купила себе что-нибудь из одежды, или на отпуск отложила. Подруги материально живут лучше меня. Я сейчас не работаю, учусь. Одной подруге сказала, что накладно мне ходить по ресторанам, тк я не работаю, а она мне - так иди работай! Хотя прекрасно знает, что я учусь и работу с учебой совмещать не могу. Да и денег мне хватает! Я не сторонник сорить деньгами в ресторанах. К тому же, если я уже дома, зачем мне куда-то идти в ресторан?! Я дома готовлю почти каждый день. Предлагала им просто в кафе сходить, кофе, вина выпить. Но им это как-то не очень интересно. Т.е. просто встретиться неинтересно, обязательно надо тащиться жрать! А я мало того, что деньги тратить не хочу, хочу еще похудеть! С одной стороны я их понимаю, что после работы хочется жрать и не хочется готовить. Как бы вы себя повели? Что бы им сказали? Они обижаются, что я с ними перестала видеться.
Автор
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так Вы не ешьте в ресторане. Закажите себе бокал вина и общайтесь с подругами.
Гость
А почему так много уходит, вы где в Москве? мы с мужем ходим вдвоем на 2тыс в ресторан и наедаемся от пуза, если алкоголь не брать, провинция правда
Гость
Автор, вы в праве отказываться от ресторанов, но не превращайте это в принцип, и если сходите пару раз в год, то на одежде, отпуске и фигуре это скажется очень мало.
Гость
да, действительно, вы же можете себе салатик какой-нибудь заказать и вино (или воду), не обязательно каждый раз гусей-лебедей брать. Дома только предварительно поешьте.
И никто в обиде не будет
И никто в обиде не будет
Автор
Сообщение было удалено
У нас так не принято. Да и подруга зовет, хочет чтоб я с ней ела. Муж ее по ресторанам не водит.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, в Европе.
Автор
Сообщение было удалено
Так получается пару раз в месяц! То с одной подругой, то с другой.
В последнее время по ресторанам не хожу и перестала с ними видеться.
В последнее время по ресторанам не хожу и перестала с ними видеться.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я тоже в Европе. Все принято. Когда у меня не было денег, я тоже заказывала только по мелочи. Что это за подруги, которые не понимаю, что работающая и студентка не сравнятся по доходам...ВЫ же едите, просто едите по мелочи(супчик там, салатик)
подруга
Я бы на их месте сама за вас платила, а еще есть такая штука как китайские рестораны - там порции сразу на 3-4 человека))
подруга
В европе вроде счета меньше, нет? 2000 на человека это же от пуза поесть...
Гость
да, действительно, это же евро на 50. Мы обычно за двоих с мужем столько платим, с вином, водой, дессертом. Что вы заказывает, просто интересно?
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, куда вы ходите?
Мы берем закуску, основное блюдо, десерт и вино. Еще от места зависит и от блюда. Недавно я заказала только основное рыбное блюдо и чай, заплатила 40 евро. Но блюдо было весьма дорогим.
Мы берем закуску, основное блюдо, десерт и вино. Еще от места зависит и от блюда. Недавно я заказала только основное рыбное блюдо и чай, заплатила 40 евро. Но блюдо было весьма дорогим.
Автор
Сообщение было удалено
Надо попробовать. Пару раз я отказывалась от десерта, ссылаясь на фигуру и слышала расстроенные комментарии в свой адрес от подруг.
Потому что сытый голодного не разумеет. Им видимо кажется, что муж у меня деньги лопатой гребет. Но не буду же я им жаловаться и давать финансовый отчет на что у нас уходят деньги!
Потому что сытый голодного не разумеет. Им видимо кажется, что муж у меня деньги лопатой гребет. Но не буду же я им жаловаться и давать финансовый отчет на что у нас уходят деньги!
Автор
Сообщение было удалено
Порций на 3-4 человека не встречала. Но да, дешевле) А за их счет я бы ходить не стала. С какой стати им платить за подругу?! Хоть они и богаче, но найдут куда деньги потратить. Хотя у меня такое впечатление. что одна подруга меня завет только чтоб я ей компанию составила. Не пойдет же она одна в ресторан. Просто она со мной не встречается, если я не хочу в ресторан идти. Можем не видеться по полгода!
Автор, я если иду со своими подругами куда-то, то не жрать - а просто посидеть, пообщаться, встретиться с подругами, выпить. Да я конечно не знаю ваш возраст, ваш статус, но мы не ходим в рестораны мы сидим в обычных кафе! Я не считаю это накладным и да уходит 1000-2000, но это в кафе, про рестораны...вы автор что-то оговорились по ходу или конкретно попутали!
Автор
Сообщение было удалено
В посредственном ресторанчике с вином, закуской, основным блюдом, десертом. Есть места куда дороже. Про рестораны со звездами вообще молчу! А там меньше закуски и основного блюда не закажешь. Порции маленькие. Хорошо хоть туда меня не тащат!
Автор, вы вообще уверены что это рестораны???? может это кафе? В ресторанах намного дороже, вы там тыс. 6 оставите за 2 -3 блюда и 2 бокала вина
подруга
Сообщение было удалено
Я когда подруг приглашаю, и мне говорят "не могу, денег нет", я говорю да брось, кто приглашает тот и платит))
автор, места где вы оставляете 1000 - 2000 это кафе! Но никак не рестораны!
подруга
Сообщение было удалено
А зачем столько заказывать, если есть не хотите, какой нафиг десерт? Я бы сок взяла и салат максимум.
Автор, вы из какого города?
Автор
Сообщение было удалено
Ну я то знаю, сколько у меня уходит. В баре тоже может конечно столько уйти. Смотря что за место и что пить. Например если в пивном пабе, то около 20 евро и я лично больше удовольствия получаю,чем от похода в ресторан. Я зову в кафе, на концерт, но каждый раз не побухаешь. Здоровья не хватит. Да и некоторые подруги у меня беременные, или с маленькими детьми.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Пусть это останется секретом)
Блин, да объясните мне, в каком ресторане можно потратить всего 2 000??? Да это же кафе всего лишь - ЭТО НЕ РЕСТОРАН - ЭТО КАФЕ
В кафе тратиться то 2000-5000 и это всего-лишь кафе! КАКОЙ РЕСТОРАН АВТОР в 2 000 руб.?????????????????????????????????????
подруга
Сообщение было удалено
Это цены в Европе
Сообщение было удалено
Ага, в г. Тула такие цены, за 190 км. от Москвы
Так что автор, не жалуйся! Это в кафе стоит на 2000 сходить скудно на одного! А вы в рестораны собрались на эти деньги????
гость
народ, вы откуда тут все и по каким местам ходите? или все посещают мишленовские рестораны? 50 евро в европе за КАФЕ??????????
собственно, в Италии в ресторанчиках домашнего типа платим около 15-20 евро с человека, включая алкоголь. рестораны с большой переменой блюд, свежайшей свежей рыбой обходятся в 50-60 с человека. в кафе за бокал алкоголя с закусками около 10-12.... всегда есть рестораны, где возьмут и 200 с человека, но есть много недорогих и очень достойных. devfy не устает меня удивлять... миллионеры прям собрались...
собственно, в Италии в ресторанчиках домашнего типа платим около 15-20 евро с человека, включая алкоголь. рестораны с большой переменой блюд, свежайшей свежей рыбой обходятся в 50-60 с человека. в кафе за бокал алкоголя с закусками около 10-12.... всегда есть рестораны, где возьмут и 200 с человека, но есть много недорогих и очень достойных. devfy не устает меня удивлять... миллионеры прям собрались...
подруга
Сообщение было удалено
Так я говорю в ресторанах, это в России цены завышены.
Сообщение было удалено
А мы из России, где за 2000 - 3000руб. нихрена и не пожрёшь в ресторане, - это кафе такие! Ресторан намного дороже - 1500 руб. бокал вина и только бокал хорошего вина
Автор
Сообщение было удалено
Вы где живете? Не хотите, не верьте! Я живу в столице Европы. И еще, я с гламурными и пафосными бабенками, только и умеющими пальцы веером раскидывать, принципиально не общаюсь.
Бриджит Джонс
Сообщение было удалено
вы наверное Макдак с рестораном перепутали
ты космос
Сообщение было удалено
вот же прет тебя... кафе это КАФЕ!!!!!!!!!!!!!! ЭТО КАФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы поняли
успокойся только
успокойся только
Бриджит Джонс
Сообщение было удалено
от тебя зависть так и извергается. у самой то мужа нет? да и даже парня нет?
Автор
Сообщение было удалено
Так это _Лоис Лэйн_выеПывается. Небось в Западной Европе не была ни разу. Одни понты.
[quote="Автор"]Вы где живете? Не хотите, не верьте! Я живу в столице Европы. И еще, я с гламурными и пафосными бабенками, только и умеющими пальцы веером раскидывать, принципиально не общаюсь.[/quote
Пост 28 - Город Тула, пальцев здесь нет, но 2 000 это на нормальное кафе и о ресторане речи нет на 2 000 руб
Пост 28 - Город Тула, пальцев здесь нет, но 2 000 это на нормальное кафе и о ресторане речи нет на 2 000 руб
Эльза
Сообщение было удалено
кафе от ресторана отличается не ценой еды, а ее качеством и качеством обслуживания.
Сообщение было удалено
В городе Тула, это кафе нормальное что бы посидеть в нём, есть намного дороже
Автор
Сообщение было удалено
Ду.ра что ли?! А для кого я по твоему почти каждый день готовлю и на какие деньги по ресторанам хожу, если не работаю?!
Эльза
Сообщение было удалено
какой бокал?
Эльза
Автор, я сомневаюсь, что у вас вообще есть подруги.
Сообщение было удалено
А я сейчас именно говорю о кафе! Там чтобы нормально поесть и выпить стоить около 2 000 тыс. В ресторане стоит нормально одному оттянуться около 5 000 тысяч
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясен пень! В Туле лохам и втюхивают втридорога всякую х е р н ю, за что в Европе никогда бы ни заплатили:)
Эльза
Сообщение было удалено
а что для вас оттянуться?
Там, где 200мл вина стоит 1,5к, горячее с салатом будет стоить где-то также.
Там, где 200мл вина стоит 1,5к, горячее с салатом будет стоить где-то также.
подруга
Сообщение было удалено
2000 на одного в кафе??? В Питере, да и в Москве это постараться нужно.. (в КАФЕ)
Автор
Сообщение было удалено
Ну и цены у вас?! А зарплата минимальная/средняя какая? У нас минимальная 1200 евро чистыми. Средняя где-то 2500-3500. Зависит еще от множества факторов. Вот я например не работаю. Муж меньше налогов платит.
Эльза
Сообщение было удалено
именно так.
Эльза
Сообщение было удалено
учитывайте алкоголь.
Эльза
Сообщение было удалено
они и ходят туда как на праздник..))
Следующая тема
Предыдущая тема