У меня нет друзей, всего несколько знакомых и те не очень близкие, я просто не знаю о чем говорить с людьми. Бывает разговаривают два человека - разговор по сути ни о чем, но он живой, не прекращается в неловком молчании, людям интересно говорить друг с другом. А я в таких случаях молчу и даже ни единой мысли в голове что бы такого тоже вставить в разговор. У кого была такая проблема, как вы с ней справились?
До сих пор справиться не могу) Работа, спорт, чтение - не особо помогают, хотя просто отвлекают от лишних мыслей. Заметила такую особенность - если я молчаливая, значит чтобы разговор заладился мне нужен болтливый человек. Правда не просто "трепло абы как", а чтобы человек рассказывал довольно занятные вещи, при этом мне становится интересно и я могу включиться в разговор.
К психологу ходить бестолку т.к. он скажет "какие ваши годы? вот я бы в ваше время отжигал на полную катушку!" ну и всё в этом духе))
Прикольно, что за психолога сами себе ответили))). И очень ограничили себя тем самым. Психолог вам поможет понять себя, свои чувства. И поможет найти новые стратегии реагирования. и т.д.
Гость
[1957087808]
8i8
Эх, я тоже не умею общаться, не умею строить и поддерживать теплые отношения( Пожалуй, я кажусь другим неинтересным человеком, за редким исключением. К тому же я крайне избирательна в плане общения.
И мне легче общаться с более разговорчивыми. С таким же молчаливым интровертом, как я, буду постоянно молчать, разве что изредка обмениваться фразами.
Я тоже теряюсь, если меня просят рассказать ''что-нибудь'', потому что просто не знаю, что именно собеседник хочет от меня услышать. Я люблю чётко поставленные вопросы.
Подозреваю, что у меня либо синдром Аспергера, либо я нахожусь в расширенном фенотипе аутизма (скорее всего). Мне 24. Друзей нет. Я не нахожу никакого удовольствия в распитии спиртных напитков, хождении по ресторанам. У меня никогда не было парня, я ещё не встретила молодого человека, в которого могла бы влюбиться. Иногда на душе становится очень плохо, тяжело, я чувствую себя одинокой, накатывает депрессия... Было бы здорово, если бы рядом был хотя бы один человек, друг, с кем легко быть вместе. Чтобы он вытаскивал меня из дома на прогулку, чтобы мы вместе проводили время.
Здравствуйте. Прошло 10 лет, интересно узнать как ваша жизнь сложилась сейчас? У меня точь в точь все как вы описали..
Гость
[1957087808]
Белка-стрелка
Я тоже не умею общаться. Все время молчу. Не знаю чем заинтересовать собеседника. Кажется, что людям со мной неинтересно и скучно. Сама я-интроверт, стеснительная,.неуверенная в себе. Друзей у меня нет, также как и молодого человека. Если кто захочет пообщаться-пишите. Может среди вас я найду друзей. Мне 27 лет. Живу на юге Московской обл. Пишите. newlotoss@yandex.ru
Привет! Как вы сейчас? У меня ситуация точь в точь( Надеюсь у вас все наладилось
Гость
[3560927134]
Гость
Мне 35. И то, что Вы описали - очень близко мне
Как я вас понимаю , мне скоро будет 35
Я такая же..
[2474338828]
Привет, прочла всю тему, стало хоть немного полегче, что я такая не одна. Уже несколько лет не получается ни с кем контактировать, то человек мне неинтересен, то я человеку. Теперь первое даже чаще чем второе.( Не знаю что делать, на работе у меня очень общительные коллеги, работаю в общепите, постоянно сталкиваюсь с общением, но постоянно ловлю себя на мысли, что мне неинтересен пустой треп коллег, я практически никогда не смеюсь с шуток в общей компании (?) Хотя у меня есть чувство юмора. Но именно с ними чувствую себя будто пришельцем, все что-то активно обсуждают, хихикают, а я просто стою с каменным лицом, и не могу понять, неужели им и правда интересно обсуждать такие заурядные и скучные темы. Пробовала общаться со многими людьми, но с большинством приходится притворятся, я не чувствую себя собой. Приходится выдавливать из себя эти дурацкие темы, задавать вопросы для поддержания диалога. А когда прихожу домой, эмоциональная опустошенность.. Хочется лечь и уснуть примерно на лет так 100.. отдохнуть.. Неужели так будет всю жизнь? На любой вечеринке я не чувствую себя веселой и счастливой. Будто бы это не то, и мне всё это не нужно. В любой компании я будто чужая. Меня очень цепляют умные люди, с которыми можно обсудить не пустой трёп. Но таких в моем окружении почти нет. Я не знаю даже что делать. Видимо сидеть читать книжки и смотреть фильмы в одиночестве :) уже смирилась, что и гулять иногда придется одной везде. Ну может оно и к лучшему.. Мне к слову 20 практически. Ну может так и должно быть.. Сил вам, коллеги по несчастью). Я как никто понимаю, как это может быть тяжело.
Гость
[2513731372]
Амина
А с родителями у вас хорошее общение?
Никакого. Только звонки "для галочки"
Гость
[38781299]
este
Есть такая же проблема. Про меня бывает иногда так и вообще забывают. Тут, как мне кажется, важно разобраться: тебе хочется так же как они участвовать в разговорах, болтать про разную ерунду или может это не твоё и не для тебя, а просто комплекс такой неполноценности (чувствуете себя другой, ненормальной). мне, например, больше молчаливые нравятся, при это если они не испытывают чувства своей ущербности. Может вы просто интроверт, как тут было сказано. Тогда надо принять себя такой какая есть, хотите говорите, хотите нет - это ваше право. Я с подобной проблемой как и ты тоже недавно начала справляться. Просто стараюсь больше общаться, иногда люди отворачиваются, иногда и смотрят искоса, а бывает, что и всё получается, люди начинают сами тянуться и искать общения. Не бойтесь делать ошибки. Количество когда-нибудь перерастёт в качество. Со временем найдутся близкие друзья или друг. А вообще давайте дружить. : )
Никак я тоже не умею интересно говорить часами. Не знаю о чём говорить. Хотя знаний хватает. Но я думаю это мало кому интересно и все. Я не люблю навязываться.
Гость
[2568579397]
Автор
С ними тоже нет, практически не общаюсь. С отцом вижусь редко, а со стороны мамы постоянная критика и замечания в мой адрес
У меня абсолютно такая же проблема). Не отчаивайся, постарайся найти любимое дело, а после уже будет легче найти единомышленников.
В. У.
[2568579397]
Амина
вся причина в родителях-какое общение с ними -такое со всем миром.без помощи хорошего психолога ситуацию не исправите.
Родители играют важную роль в социализации детей, помогая им успешно интегрироваться в общество. Это я знаю не понаслышке. Мои отношения с родителями не сложились с самого начала, что было довольно странным. В основном конфликты происходили с матерью, так как я жила с ней. Она была в разводе с моим отцом, и мне казалось, что она ревновала меня к нему, потому что я больше любила отца, который относился ко мне соответственно.
Мать, казалось, не замечала никого, кроме себя, и я была вынуждена справляться со всеми задачами самостоятельно. Я не могла обратиться к ней за помощью, потому что её ответ всегда был одинаковым: «Я не знаю и ничего делать не буду». Её враждебное отношение ко мне со временем переросло в конкуренцию. В результате я была вынуждена покинуть дом в возрасте 15 лет, так как не могла больше терпеть такую обстановку.
Настоящие дни: Мне сложно взаимодействовать с людьми, я отношусь к ним так же враждебно как и мама ко мне однажды. В каждом моём знакомстве присутствует конкуренция, нет, не зависть, а именно нездоровое желание быть везде первой. Из-за недостатка общения появился туман в голове, апатичное состояние и унылость. Пронизывающий острый взгляд, постоянное мышечное напряжение, очень сложно расслабить...... Вывод: — Поэтому, да, все начинается с детства .
Гость
[3971124182]
Marinky16
Такая же ситуация(
Поступила в новое учебное заведение, а ни с кем общаться не получается, все из-за того что в школе я все время молчала и привыкла уже к этому.
Но все дело в том, что мне это надоело! Одной скучно!
Так обидно когда все сидят общаются, смеются, а ты сидишь и смотришь на них и вроде бы тоже хочешь присоединиться, но что-то не дает тебе этого сделать( такое состояние так бесит(
Один раз попробовала пообщаться с парнями, посмеялась, приколы всякие..вроде все как надо, но..после этого общения они от меня отвернулись.
И вот теперь ещё больше страха, думаешь лучше молчать, тогда больше ценить будут....
Но мне так хочется научиться разговаривать с людьми...ведь я точно такая же как они, притом все говорят, что я симпатичная и даже красивая)
Но все равно неуверенности в себе много, не знаю что делать, но очень хочется все это преодолеть и показать себя всем!!!Добиться вершин!!
Давайте поможем друг-другу!!!
Петербург, 16 лет.
Такое ощущение, что данный комментарий писала я. АБСОЛЮТНО ВСЁ один в один!
Общение-это очень сложная вещь. Та же проблема, очень сложно общаться с незнакомыми людьми, хотя ну с очень близкими подругами как-то легко, хотя бывают трудности, когда задают роковой вопрос:"расскажи что-нибудь". Это ужасная проблема, просто не знаю О ЧЁМ разговаривать с человеком. Кино, музыка, школа-это стандартный набор тем, но о чём же ещё говорят люди-для меня это главный вопрос, жизнь однообразна поэтому и рассказать нечего. Как найтитему для непринуждённой болтовни? О чём можно с ними поговорить? Молчу про мальчиков-это сплошные проблемы, просто не знаю, что им можно такого интересного рассказать.
Питер,16 лет
Лера, мы настолько с Вами похожи, что просто обалдеть можно. Совпадение - 100 процентов!