Гость
Статьи
Не умею общаться с …

Не умею общаться с людьми

У меня нет друзей, всего несколько знакомых и те не очень близкие, я просто не знаю о чем говорить с людьми. Бывает разговаривают два человека - разговор по сути ни о чем, но он живой, не прекращается в неловком молчании, людям интересно говорить друг с другом. А я в таких случаях молчу и даже ни единой мысли в голове что бы такого тоже вставить в разговор. У кого была такая проблема, как вы с ней справились?
Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Бекит
boomer173
Сообщение было удалено
Привет миленький пушистик :-* я с Арык-Балык (Район карал-icа, Киргистан)
Андрей
Дарья
Сообщение было удалено
Гость
Парень, 21 год с детства все тоже самое. В какой коллектив ни попадаю, первое время испытываю дичайший стресс и стеснение. Со временем научился это скрывать, стараюсь шутить, быть приветливым, на работе отношение ко мне хорошее, но друзей заводить так и не научился. В итоге притираюсь с парой человек и так и живу. А если вижу, что человек сам идёт на контакт со мной, то замыкаюсь и не знаю как продолжить разговор.

Как перебороть себя не знаю. Смотрю на знакомых ровесников, так у большинства жизнь кипит. Общаются, заводят новых друзей, собираются компаниями, строят отношения, у кого-то уже семьи, у кого-то карьера в гору. А у меня работа-спортзал-дом, да редкие встречи с немногочисленными друзьями.
*** просто один в один, П 21 спорт-учеба-работа, вливаюсь в коллектив только через других людей и так уже лет с 6. Все нынешние друзья так или иначе связаны с моими предыдущими друзьями, сам разговор даже не знаю о чем начинать. В детстве много играл в компьютер, мало читал и от того мало знаю о мире. Говорить о задротстве это зашквар, к тому же и говорить то там не о чем. Конечно я научился приспосабливаться и, как говорили выше, задавать вопросы первым, но хотелось бы найти человека, которого не пришлось бы каждый раз пытать при разговоре, а просто спокойно о чем то общаться. Поэтому и с девушками проблемы, с болтушками общаются такие же парни болтуны, а с молчаливыми и не поговоришь, потому что сам такой же. Тяжело осознавать, что проживёшь так до конца и всегда будешь подстраиваться под общество...
Лиза
8i8
Сообщение было удалено
Лиза
Как я всех хорошо понимаю. Может, это вообще и не моя тема, но мне в свои 14 очень фигово с этим жить. Мои сверсники - овощи, которые могут трещать буквально ни о чем. Наверно, я так не могу. Не завышаю себя перед ними, но бывает, что некоторые люди, как я возможно, на этой теме, просто не уживаемся с общепринятым обществом. Я очень люблю читать, и избирательна в плане кино, т.е. не делаю того, что мои одноклассники, которые смотрят сериалы на стс, всё свободное время сидят в ВК, следуют моде и т.д. Есть одна близкая подруга, человек с "большой и доброй" душой, но мы в разных классах, а это как разная жизнь, много времени вместе проводим только на выходных. Мой психолог говорит, что общество всегда было таким, и большая часть из него - дураки. Я думаю, он прав, но легче от осознания того, что ты не такой, как все, и тебе это и не нужно, легче не становиться.
Прошу кого-нить написать мне, если хотите. Да, это странно, я самая молодая здесь, наверное, но очень хочу пообщаться и послушать про жизнь и проблемы людей, которые на 5-10 лет меня старше, поверьте, я умею слушать
lizneverova@yandex.ru
Гость
8i8
Сообщение было удалено
Вы хоть и на 10, может и больше лет, старше меня, но я вас прекрасно понимаю. Мои сверстники - те еще овощи, любят следовать моде, придерживаться общественного мнения и трещать без умолку о всякой ерунде, не думая, что можно говорить и о другом, более важном, на мой взгляд; кое-кто из них, возможно, уже пьет, ну ужас в общем.Общество, пусть и в разных возрастных кругах, все равно похоже. Мы с вами и с многими людьми, кто просто "не такой, как все" туда не вписываемся, от этого нам и плохо. Я даже не совсем понимаю, зачем это пишу, но хочу сказать вам спасибо, я думаю. Я очень мало встречала таких вот "других" людей, и зачастую считала, что люди в возрасте 10-25 лет в большинстве своем -идиоты, но нет. Вы вернули в меня веру в нормальных людей, таких же, как я. Возможно, если вы захотите, напишите мне, я буду очень рада послушать таких людей, как вы, мне это будет любопытно, но мне 14 лет, и вам, может, будет со мной скучно - lizneverova@yandex.ru
Гость
ВаняВаневич
Сообщение было удалено
Написала на почту, надеюсь, разница в возрасте не помеха, иначе зачем общаться, если тебя загоняют в рамки? lizneverova@yandex.ru
Аблай
Автор
Сообщение было удалено
Походу я такой же человек как вы
Ника
Роман
Сообщение было удалено
А как вообще выживал на учебе? И на работе как в коллективе?
Гость
Здесь есть кто хочет пообщаться из Нижнего Новгорода?
Франческа
😢У меня нет друзей, много знакомых , я просто не знаю о чем говорить с людьми. Бывает разговаривают два человека - разговор по сути ни о чем, но он живой, не прекращается в неловком молчании, людям интересно говорить друг с другом. А я в таких случаях молчу и даже ни единой мысли в голове что бы такого тоже вставить в разговор. Я просто слушаю. У кого была такая проблема, как вы с ней справились?😢
Франческ
Такая же проблема, только я в этой школе с нулевого класса, и я из Казахстана село Саумалколь, мне 13 лет.
Франческа
Буду очень рада новым друзьям.
Angel123
Привет.У меня маленькая проблемка.И очень нужен ваш совет.
Понимаете,я очень стесняюсь.Постоянно,только когда я со своими близкими то тогда нет.В школе,Когда большие компании,даже в компании моей большой семьи.
Пожалуйста посоветуйте Как не стесняться,Как говорить все что хочеться,и не чуствовать дискомфорт.
Спасибо заранее
Гость
короче, все дело в социофобии и боязни оценки окружающих людей. Читай здесь что да как - http://говори-говорю.рф/ govori
Генри
Ребят, все, кто существует с этой проблемой - отвечайте на этот коммент, обменяемся контактами и будем исправлять ситуацию вместе)
Со своей стороны обещаю полное понимание и поддержку, а также крепкую Дружбу, если появится желание)
Вера
У меня с родителями отличные отношения, есть близкие подруги, но я не умею общаться с чужими для меня людьми! Мне не интересны они , почему- то
А так хочется, например, в той компании , с кем общается муж,, стать интересной собеседницей...
Гость
Да у меня тоже такое
Новнейм
Амина
Сообщение было удалено
можете насчет этого поподробней написать. Или ссылку на статью где об этом говориьбся скинуть
Гость
У меня точно такая же проблема, незнаю что делать.
Привет. Я очень нерешительный человек. Мне очень трудно в компании поддерживать беседу. У меня нет друзей. МЧ говорит иногда мне, что ему не о чем поговорить со мной, что я часто молчу и не общительная. Мне очень обидно это слышать от него. А общаться очень хочется, но возникает какой-то ступор внутри и ничего не могу с собой поделать. Не знаю, как с этой проблемой разобраться.
Анон
Мне тупо не интересно с ними общаться
Анон
Мне лень с ними общаться
Sun
Генри
Сообщение было удалено
Привет. Из какого ты города?
Максим
Я парень и мне 25 лет, зашел сюда случайно по такому же запросу, все тоже самое но началось это примерно после армии, в году 14м 15м. В школе в универе в армии я общался со всеми нормально, сейчас же я затягиваю слова думаю долго хотя если проговаривать в голове то мысли быстро приходят и они такие четкие что парой кажется что мое тело и внутренний голос это 2 разных человека. Может я и сейчас глупость сказал ну да ладно.))) Надо общаться и не стесняться, быть открытой. Добра 😋
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Не очень
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Я бы хотела такого парня себе !!! Чтоб поменьше говорил , блин вообще хочу чтоб все люди поменьше говорили и побольше молчали . Мне настолько круто и спокойно в своём потоке , что я не люблю его нарушать бессмысленным болтанием
Гость
Малыш негода не говори некогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привет,просто начни общение .
Гость
Франческа
Сообщение было удалено
Привет,хочешь попробуем общаться?
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Дружыще ты не один такой , скажу я тебе не поверишь мне тоже 25 и я также в школе ни с кем почти не общался ,позже засел в интернете и связь с внешним миром была утеряна ,трудно найти общий язык с коллективом а если и разговариваю то голос неуверенный будто школьник какой-то , вот беда прям
Nadia_753
Андрей
Сообщение было удалено
Да, тяжело осозновать то, как тяжко придётся в этой жизни. Тоже проблемы из-за этого с личной жизнью, все тянутся к болтунам, а не молчаливым. Уже начинаешь ненавидеть себя за то, что обречен на одиночество.
Артур
Привет, парень 28 лет, такой же как и вы. Можем пообщаться - arthur.gutsy@gmail.com :)
Девочки) не переживайте все полкчится. С удовольствием познакомлюсь для общения.дружбы. пишите мне на почту nuriyamas@mail.ru
Гость
romavsky
Сообщение было удалено
Привет
~Юля~
Автор, у меня точь в точь такая же проблема, только вот раньше я думала что мне люди такие странные и высокомерные попадаются, то сейчас я понимаю что дело не в них, а во мне. С детства такая. Раньше чтобы не сидеть в сторонке навязывалась людям, причём даже очень навязывалась, а в ответ они меня отпихивали и я опять оставалась одна. Сейчас же со мной люди стараются общаться, садятся на уроках, да уже всё что не делали, а я хожу как рыба из-за того что не знаю что сказать. У меня вообще какое-то странное поведение, вроде я очень сильно хочу общаться, быть в центре внимания, а с другой стороны нет никаких слов, мыслей, чувствую себя маленькой глупенькой, неинтересной девочкой на фоне других и от общения я морально устаю. Раньше ходила на секцию, но и там эта проблема никуда не ушла. У всех были свои интересы, а у меня нет. Сейчас есть одна подруга, но и с ней мне стало тяжело находить общий язык. Из родни всегда легко общалась только с мамой, а с остальными тоже никак ничего не клеилось.
Вот я тоже всегда завидовала общительным, коммуникабельным людям. Уже давно пытаюсь найти выход из этой ситуации, но пока всё безрезультатно. Надеюсь что когда вырасту стану хоть чуть-чуть раскрепощённой, а то с таким характером по жизни будет очень тяжело.
Гость
Генри
Ребят, все, кто существует с этой проблемой - отвечайте на этот коммент, обменяемся контактами и будем исправлять ситуацию вместе)
Со своей стороны обещаю полное понимание и поддержку, а также крепкую Дружбу, если появится желание)
У меня такая же проблема( меня очень это напрягает, совсем не получается у меня общаться свободно и получать от общения кайф
Гость
Артур
Привет, парень 28 лет, такой же как и вы. Можем пообщаться - arthur.gutsy@gmail.com :)
Очень вас понимаю..
Гость
У меня также,до сих пор мучаюсь из-за этого😞
Гость
Амина
вся причина в родителях-какое общение с ними -такое со всем миром.без помощи хорошего психолога ситуацию не исправите.
Неправда.Мы с мужем очень общительные люди и с дочерью общаемся легко,также и она с нами.А вот с другими людьми ей почему то трудно общаться.
Дин
Я тоже не умею. Но я теперь ещё не знаю как вести себя. Смотрите. У меня если матушка-пенсионерка, она пошла в магазин за хлебом, а старушки:
—она?
—да не, это следит за собой. Та наверное сдохла уже.
—не, это она. Живая.
Им по 80 лет.
Как вести?) Послать? Ок, а что если запишут и наврут, что ты просто так их мать кроешь? (Было такое).
Про диктофон. Опять же. Не Дай Бог кто-то влип в семью, где издеваются, а уйти не можешь, денег нет. Иногда срывается, ворчишь, когда твои "новые родственники" издеваются. Ты скажешь это нормально, что срываешься. Да....но те записали тебя в этом момент, то есть спровоцировали!!!! Соседям дали деньги, а те тоже записывают и говорят странно, чтобы ты с ума сошла, а жилье им. Полиция не поможет, т.к у них связи с главным
Короче, теперь я боюсь с кем-то спорить . Многие не боятся и открыто закрывают рот, а я уже все. Боюсь. За слова можешь ответить ,даже если тебя вынудили. Видимо, такая жизнь. Удачи! Надеюсь, что у Вас все хорошо. :)
Ю
Мне вот интересно как необщительные девушки нашли себе мужа? А с другими не могут построить отношения. Странно всё это...
Андрей
*** просто один в один, П 21 спорт-учеба-работа, вливаюсь в коллектив только через других людей и так уже лет с 6. Все нынешние друзья так или иначе связаны с моими предыдущими друзьями, сам разговор даже не знаю о чем начинать. В детстве много играл в компьютер, мало читал и от того мало знаю о мире. Говорить о задротстве это зашквар, к тому же и говорить то там не о чем. Конечно я научился приспосабливаться и, как говорили выше, задавать вопросы первым, но хотелось бы найти человека, которого не пришлось бы каждый раз пытать при разговоре, а просто спокойно о чем то общаться. Поэтому и с девушками проблемы, с болтушками общаются такие же парни болтуны, а с молчаливыми и не поговоришь, потому что сам такой же. Тяжело осознавать, что проживёшь так до конца и всегда будешь подстраиваться под общество...
Как у вас дела? Нашли кого нибудь?
Валя
Почитала форум и убедилась, что таких как я оказывается много))) Без общения нет смысла вообще никакого в жизни. Мне 22, я сейчас настолько забилась, что потеряла вообще всякую чувствительность в разговоре, шутить не умею, раскрепощения в разговоре нет,фантазия вообще отключилась, что либо делать лень, читать лень. Ни на одну тему не могу поговорить. Раньше в детстве была болтушкой, были и друзья, может во время переходного возраста что то со мной случилось, что я испытала стресс из за неудачных каких то разговоров, и начала замыкаться, грузиться в себе. Сейчас я отчаялась во всём. Как жить дальше не знаю. В голове бардак. Боюсь всего, походу ***** настал.
Вы там еще живы? У меня ситуация точно такая же что и у вас. Я на грани
Гость
Я залип
Вы там еще живы? У меня ситуация точно такая же что и у вас. Я на грани
Привет. У меня точно такие же проблемы с 15 лет. Сейчас мне 26. Однако, как мне кажется я начала лучше справляться с этой проблемой. Все таки есть способы. Давай начнем общаться? Поможем друг другу!Напиши мне на почту jana.cozubovitch@yandex.ru

Все, у кого есть эта проблема с общением и кому одиноко, пишите мне. Давайте вместе решать эту проблему! Нужно действовать, потому что само ничего не разрешится!
Гость
Привет. У меня точно такие же проблемы с 15 лет. Сейчас мне 26. Однако, как мне кажется я начала лучше справляться с этой проблемой. Все таки есть способы. Давай начнем общаться? Поможем друг другу!Напиши мне на почту jana.cozubovitch@yandex.ru

Все, у кого есть эта проблема с общением и кому одиноко, пишите мне. Давайте вместе решать эту проблему! Нужно действовать, потому что само ничего не разрешится!
А есть ли другой способ с вами связаться?
Ватс апп,телеграм, вк?
Гость
8i8
Эх, я тоже не умею общаться, не умею строить и поддерживать теплые отношения( Пожалуй, я кажусь другим неинтересным человеком, за редким исключением. К тому же я крайне избирательна в плане общения.

И мне легче общаться с более разговорчивыми. С таким же молчаливым интровертом, как я, буду постоянно молчать, разве что изредка обмениваться фразами.

Я тоже теряюсь, если меня просят рассказать ''что-нибудь'', потому что просто не знаю, что именно собеседник хочет от меня услышать. Я люблю чётко поставленные вопросы.

Подозреваю, что у меня либо синдром Аспергера, либо я нахожусь в расширенном фенотипе аутизма (скорее всего). Мне 24. Друзей нет. Я не нахожу никакого удовольствия в распитии спиртных напитков, хождении по ресторанам. У меня никогда не было парня, я ещё не встретила молодого человека, в которого могла бы влюбиться. Иногда на душе становится очень плохо, тяжело, я чувствую себя одинокой, накатывает депрессия... Было бы здорово, если бы рядом был хотя бы один человек, друг, с кем легко быть вместе. Чтобы он вытаскивал меня из дома на прогулку, чтобы мы вместе проводили время.
Мне 35. И то, что Вы описали - очень близко мне
Гость
este
Есть такая же проблема. Про меня бывает иногда так и вообще забывают. Тут, как мне кажется, важно разобраться: тебе хочется так же как они участвовать в разговорах, болтать про разную ерунду или может это не твоё и не для тебя, а просто комплекс такой неполноценности (чувствуете себя другой, ненормальной). мне, например, больше молчаливые нравятся, при это если они не испытывают чувства своей ущербности. Может вы просто интроверт, как тут было сказано. Тогда надо принять себя такой какая есть, хотите говорите, хотите нет - это ваше право. Я с подобной проблемой как и ты тоже недавно начала справляться. Просто стараюсь больше общаться, иногда люди отворачиваются, иногда и смотрят искоса, а бывает, что и всё получается, люди начинают сами тянуться и искать общения. Не бойтесь делать ошибки. Количество когда-нибудь перерастёт в качество. Со временем найдутся близкие друзья или друг. А вообще давайте дружить. : )
Давайте дружить телега @Shpyline
Гость
Господи, я тоже устала от страха и стеснения общаться с людьми, что так ненавижу до ужаса себя, до дрожи. Не могу ничего поделать
Я думаю что это у меня от мамы, моя мама еще хуже чем я, я как то еще могу в компании находиться и бек мек вставить, а вот мама совсем одинокая если бы не дети. Я стараюсь как-то поддерживать разговор, но не надолго. Я быстро сливаюсь и держу людей на дистанции, которые тянутся ко мне.
Есть сестры, но мы не совсем близки. То есть есть недопонимания или будто общаемся потому- что так надо, мы же родные. Ну либо мне так кажется. Хотя я чувствую себя комфортно в своей семье и то что не нужно притворяться.
Кстати я устаю от общения с людьми, мне нужно всегда уединение и мне хорошо. Но вот угнетает то, что я людей не подпускаю близко и внутри меня тяжело общаться.
Гость
Амина
А с родителями у вас хорошее общение?
Все плохо
Гость
Каскавелла
Вот это да, автор, вы будто меня описали) Только я постарше вас на несколько лет.Тоже парюсь от этого, и завидую тем, кто может непринужденно общаться о всякой ерунде. Начала ходить к психологу. Она считает, что дело в том, что я люблю более глубокое общение, а не поверхностное. И спрашивает у меня, для чего мне общаться со всеми? Нужно общаться с тем, с кем действительно хочется общаться. Нам не могут нравится все, и мы не можем нравится всем. А также я боюсь быть отвергнутой, поэтому боюсь ляпнуть глупость, странность и т.д.Но мне почему-то от этого не стало особо легче :)
А мне бы стало легче, если про меня бы сказали, что я неповерхностный человек и соответственно мне нужно такое же общение)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова